关于led驱动的问题

873|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
wh6ic| | 2019-5-31 08:32 | 只看该作者

这种可以并联,增加输出电流

不过有可以驱动外扩管子的芯片,比如南京微盟的 MEL7136,支持外扩 NMOSFET,搞好功率管散热、取样电阻散热, 10A 恒流轻轻松松。比并联的方案更方便

使用特权

评论回复
板凳
liuyudong_a|  楼主 | 2019-5-31 09:06 | 只看该作者
wh6ic 发表于 2019-5-31 08:32
这种可以并联,增加输出电流

不过有可以驱动外扩管子的芯片,比如南京微盟的 MEL7136,支持外扩 NMOSFET, ...

谢谢,刚才看了一下规格书,好像MEL7136电流没有那么大。

使用特权

评论回复
评论
wh6ic 2019-5-31 11:00 回复TA
@liuyudong_a :原来是国产器件厂家不同的锅 给你背了。 泉芯的 7136 电源只能 2~6V,微盟的电源最高可以到18V 
liuyudong_a 2019-5-31 10:58 回复TA
@tianxj01 :〔^ǒ^〕瞎鼓捣 
liuyudong_a 2019-5-31 10:50 回复TA
@wh6ic :接受批评,经验害死人,又是以为QX7136一系列的呢,没细看。 
tianxj01 2019-5-31 10:09 回复TA
@wh6ic :是该批,搞技术的,仔细看技术文档,是必须具备的基本能力或者说是要求,都有提示了,支持外接MNOS管扩流,还来个电流没那么大,真不知道是咋看的规格书,中文都是体育老师教的? 
wh6ic 2019-5-31 10:04 回复TA
看E文的不仔细情有可原,中文的资料也这么大意,真不知道该怎么说。 本身最大1A,但它有EXT脚,外扩的由MOSFET决定,我用它做过10A的恒流源。 
地板
liuyudong_a|  楼主 | 2019-6-5 12:06 | 只看该作者
cn5711三并,遥控控制,分1.5A、3A、4.5A三挡控制led亮度,搞定。

使用特权

评论回复
lihui567| | 2019-6-5 12:48 | 只看该作者
这个led的输出电流不小啊,我们平时用的7135电流小,大电流都是并联使用,这个也可以

使用特权

评论回复
评论
lihui567 2019-6-10 13:21 回复TA
@liuyudong_a :我们控制的光纤照明灯 
liuyudong_a 2019-6-10 09:40 回复TA
7135电流是小点 
叶春勇| | 2019-6-5 13:48 | 只看该作者
lihui567 发表于 2019-6-5 12:48
这个led的输出电流不小啊,我们平时用的7135电流小,大电流都是并联使用,这个也可以 ...

qx7136,能不能被改造成,带短路保护的,nmos驱动电路?

使用特权

评论回复
评论
叶春勇 2019-6-6 13:24 回复TA
我把设定电流设定在300ma,实际只带个130ma的继电器。这个时候mos管工作在开关状态。当短路发生,工作在恒流状态。跟汽车底边开关一样。 
lihui567 2019-6-6 12:44 回复TA
输出短路保护? 
XZL| | 2019-6-5 17:25 | 只看该作者
建议选用开关模式的LED驱动电路。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问