[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

关于EEPROM编程写入时的怪异现象

1319|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
PIC16F1823,烧录时用DE伪指令写入EEPROM数据,开始的时候是正常的,在程序不断修正的过程中,现在呢,如果DE里的地址和程序里的不一样那就烧录成功,如果一样就烧录不成功。换种方法,单独烧录EEPROM只写不擦模式,还是对应程序的EEPROM地址烧不了,不是对应的随便可以烧录进去。现在是单独烧了EEPROM之后,改程序再单独烧程序,两个是对应上了,但是为什么会这样呢?有没有其他人也遇到过这情况?

使用特权

评论回复
沙发
meeagle|  楼主 | 2019-6-2 18:52 | 只看该作者
没人遇到过?就是“提示编程器件失败”那个,期望值多少,返回多少的错误,我遇到的这个是如果EEPROM的地址和程序里的对应上就烧录不了,DE里的地址和程序的不对应就能烧录

使用特权

评论回复
板凳
qcliu| | 2019-6-12 14:41 | 只看该作者
地址有没有问题

使用特权

评论回复
地板
meeagle|  楼主 | 2019-6-12 19:10 | 只看该作者
应该没问题,现在又好了,而且和EEPROM相关的内容没改。好多现象找不到答案啊,只能靠蒙

使用特权

评论回复
cw0923| | 2019-6-13 16:02 | 只看该作者
路过看看

使用特权

评论回复
小灵通2018| | 2019-6-16 17:30 | 只看该作者
能用就行了,可能设计问题。

使用特权

评论回复
kxsi| | 2019-6-19 11:27 | 只看该作者
有没有可能是焊接的问题呢

使用特权

评论回复
天灵灵地灵灵| | 2019-6-20 23:33 | 只看该作者
间歇性问题?

使用特权

评论回复
天灵灵地灵灵| | 2019-6-20 23:33 | 只看该作者
间歇性神经病。

使用特权

评论回复
天灵灵地灵灵| | 2019-6-20 23:34 | 只看该作者
楼主用的时候多试试。

使用特权

评论回复
CoolSilicon| | 2019-6-21 08:52 | 只看该作者
对于那些支持对其EEPROM数据区域进行外部编程的器件,可以使用__EEPROM_DATA()
宏将初始值放入可用于编程的HEX 文件。该宏的使用方式如下所示。
#include <xc.h>
__EEPROM_DATA(0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7);

一般来说, 只要代码中初始化了EEPROM的, 并且可以在生成的hex中有相应地址的EEPROM值的设置的, 直接烧录的话, 是可以全部烧写进去的, 当然, 你要看一下烧录选项:

使用特权

评论回复
meeagle|  楼主 | 2019-6-24 20:09 | 只看该作者
我用汇编的,用的DE伪指令,突然出现了写不了EEPROM的问题之后,改为8个数据一组或者1个数据一组都试过,都是不行,然后那几天干脆用仿真来调试代码和功能这些,后来某天一试又可以了,简直要吐血三斤,哈哈

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问