关于先科二极管(ST)与意法半导体(ST)的疑问

2461|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
laojiang8810|  楼主 | 2019-6-13 09:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
之前确认一个稳压管二极管品牌,有人告诉我先科(semtch)就是ST,纳尼,我还以为意法半导体这个ST呢,先科是国内名字。

今天查一款二极管,意法半导体上确实没有。发扬刨根问底精神,确认了先科二极管其实国产,与意法半导体没啥关系。

那么现在问题来了:随便淘宝或者百度一下,一堆先科进口或者ST进口,这到底什么情况?害得我一直搞错,这是卖家也搞错了或者故意混淆视听?
并没有说进口国产好坏的意思,只是这个问题搞得好纠结,简单的问题百度半天才搞清楚结果,这不,我还不甘心,来这里发个帖

使用特权

评论回复
评论
sdlsdl 2019-6-20 17:03 回复TA
ST先科是国产品牌 生产一些小二三极管 工厂在东莞 当然先科也分进口芯和国产芯的 就是晶圆产地不一样 

相关帖子

tianxj01| | 2019-6-13 17:06 | 显示全部楼层
SEMTECH 先科
不是中国企业,不过就网上ST的二极管什么的,那不是一般的乱,当然也有原装的,比较贵,便宜货基本上都是国产冒牌。

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2019-6-13 22:53 | 显示全部楼层
做产品不建议在某宝上买,太乱,没法保证质量的。

使用特权

评论回复
yueguang3048| | 2019-6-14 11:32 | 显示全部楼层
淘宝上的并不可信,尽可能找销售或者代理,保证质量和正品。

使用特权

评论回复
anhanlong| | 2019-6-17 10:23 | 显示全部楼层
ST先科有国产生产和国外生产,使用的芯片都不一样,国内生产的价格便宜一些,相反国外的贵,但国外的质量比国内强,建议你采购国外的,如有需要可以找我。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问