3.7v锂电池供电,需要输出3.3v,是用LDO还是DC-DC好?

楼主: freeflee
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
threetigher| | 2016-10-21 19:41 | 显示全部楼层
yanwen217 发表于 2016-10-21 19:13
如果系统需要锂电放电到3.4V以下,个人倾向于如下方案:一路升压12V,一路升压5V,然后3.3V由5V降压得到 ...

SGM6021,静态功耗典型值450nA。

难道真的做到了Iq=0.45uA?

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2016-10-21 19:44 | 显示全部楼层
threetigher 发表于 2016-10-21 19:41
SGM6021,静态功耗典型值450nA。

难道真的做到了Iq=0.45uA?

是的,我实测的,5V转3.3V下0.75uA左右,4.2转3.3V下0.45uA左右,20uA以上效率就在90%了,还是比较牛X的

使用特权

评论回复
评分
threetigher + 1 赞一个!
threetigher| | 2016-10-21 19:49 | 显示全部楼层
yanwen217 发表于 2016-10-21 19:44
是的,我实测的,5V转3.3V下0.75uA左右,4.2转3.3V下0.45uA左右,20uA以上效率就在90%了,还是比较牛X的 ...

那是真心牛!刷新我的惯性认识了。
2毛的,马家可以买到的,Iq=1uA的LDO能否推荐下?SGM6021这个只可远观啊。

btw,EUP7967A我也看到Iq很大,所以问了@sunee 是否关了SHDN,否则撑不了多久。

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2016-10-21 19:53 | 显示全部楼层
threetigher 发表于 2016-10-21 19:49
那是真心牛!刷新我的惯性认识了。
2毛的,马家可以买到的,Iq=1uA的LDO能否推荐下?SGM6021这个只可远观 ...

ME6214\XC6206都是那个价格,这是深圳这边的市场价格,你在其它地区就不好说了,看你找的代理商
SGM6021并非只能远观,找其代理商,供货都没问题,而且价格也不贵

使用特权

评论回复
评分
threetigher + 3 很给力!
zxmxx| | 2016-10-22 10:27 | 显示全部楼层
用LDO

使用特权

评论回复
a1234567017| | 2016-10-22 11:07 | 显示全部楼层
直接接两个5408

使用特权

评论回复
prosystems888| | 2016-10-24 08:56 | 显示全部楼层
我一个月以前做手持仪表遇到同样问题。
后来使用了LDO,价格、成本较低,效率基本和DC-DC一样(90%)

使用特权

评论回复
baoren| | 2016-12-22 15:03 | 显示全部楼层
不考虑成本的话,先升压,再用LDO降压,这样锂电池就得到最大利用了

使用特权

评论回复
gaoqiru| | 2017-6-6 09:35 | 显示全部楼层
yanwen217 发表于 2016-10-20 18:47
1.基本上锂电池内置的保护芯片都是3.0V的,除非你只用电芯,当然新出的锂电保护芯片保护电压可以做的很低 ...

经过DC-DC降压到3V后的噪声纹波,然后经过LDO就没有了噪声了吗?LDO还有滤波作用吗?你说的东西可以诈唬下小白啊!

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2017-6-6 15:31 | 显示全部楼层
gaoqiru 发表于 2017-6-6 09:35
经过DC-DC降压到3V后的噪声纹波,然后经过LDO就没有了噪声了吗?LDO还有滤波作用吗?你说的东西可以诈唬 ...

LDO的PSRR一般都有60dB以上,你看下这个参数的定义就明白了

使用特权

评论回复
syxsmt| | 2017-6-8 11:58 | 显示全部楼层
     专业生产pcb线路板.欢迎询价
PCB打样最低消费50元/款,双面板320元/平米.专业生产
单双面、多层板、铝基板、厚铜板、陶瓷板、等特殊PCB板.

我司
深圳市顺益鑫电子有限公司
位于深圳市沙井新区福永塘尾工业大道6号.

微信/电话同号:13428074668    赵先生(24小时期待您的联系)
        QQ:1195092488

【欢迎广大客户、贸易前来商谈】

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问