发新帖我要提问
[电路/定理]

05 没有激励,响应为零?

楼主: maychang
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
叶春勇| | 2019-6-14 20:47 | 显示全部楼层
刚才看了麻省理工的6.002复习以下。这些概念都快忘了。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-6-14 20:49 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2019-6-14 20:44
这么多人不懂传输线的???

传输线的初始条件,是考虑传输线瞬态响应时才考虑的,考虑方法和低频电路中 ...

我在我以前负则的版块,说过传输线基本方程了,直接拿过来用了现在。

我们现在求解全解中的瞬态响应!!!

我从去年冬天开始,就反复强调指数的重要性,懂一个指数,你能解决90%以上的电路问题。

这里也是,上面方程的解,形式上必然如此:

如果你还用教材上微积分方程的求解方法,一点一点推导,那基本上4年大学是白上了。

有些“严谨”人士可能会感觉这样太扯了,直接写出最终解的形式,你是抄答案还是瞎蒙的?
呵呵,在我们的电路分析基础课上,这种普适性方法用的多的去了。

好,把解往方程上一代,得处下面结果:

这就得到了线性代数中著名的特征值问题,相关结论可以直接套。

接下来,就是边界值问题了
再接着,初始值问题,确定积分常数!!!

这两步求解,尤其是后者,过程非常漫长、困难,要用到傅里叶展开式,正交条件等,只能未完待续了目前!

使用特权

评论回复
不起眼| | 2019-6-14 21:06 | 显示全部楼层

这不过另外一个模型,他适合对电磁场熟悉的人。而且你仅仅求出的是0输入时的解。

那种无限LC模型的初值条件,也一样可以通过你这个模型的初始条件给出。

你到底想吹什么?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问