好懵的我啊

1190|30
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xiahai123|  楼主 | 2019-6-15 14:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近有点烦躁,公司新开了一个项目,我现在要自己画新的原理图,元器件选型,再联系厂家,申请样品,问价格之类的,除了不要写程序。虽然我勉强算一个硬件工程师,但是以前大部分都是计算、画图、调试和其他的一些工作,现在真要自己自己设计,发现问题太多了。一想到现在公司做硬件的就我一个,遇见问题我连个商量的人的都没有,感觉好泄气啊!真懵!

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
叶春勇| | 2019-6-15 14:26 | 只看该作者
挺好的。
我设计,硬件,软件,还要设计测试工装,硬件,软件,一个人搞定。

使用特权

评论回复
评论
tyw 2019-7-1 13:02 回复TA
@c475301174 :发你短信里了 
c475301174 2019-7-1 11:49 回复TA
@tyw :T叔 有没有产品结构设计方面 电子书籍学习学习 
c475301174 2019-7-1 11:48 回复TA
@tyw :T叔 有没有产品结构设计方面 电子书籍学习学习 
dirtwillfly 2019-6-17 17:23 回复TA
和我差不多 
叶春勇 2019-6-15 15:11 回复TA
@我想找个东西 :都是简单的东西。薪资够吃就行了。 
我想找个东西 2019-6-15 15:09 回复TA
冒昧的问一句,如果能做到像你一样基本什么都会,大概能拿到多少薪资啊?我对这方面了解的基本还是个零 
叶春勇 2019-6-15 14:30 回复TA
讨债不用。 
tyw 2019-6-15 14:29 回复TA
再加上结构,采购,讨债.哈哈,俺就是这么一路杀过来的. 
板凳
tyw| | 2019-6-15 14:27 | 只看该作者

有问题常来二姨家,会有收获的.
送个法宝给你. 可以随便下百度文库资料.
冰点文库 2019 OK.zip (4.84 MB)

再送个书库
〓★●◆▲ 新年大书包 ▲◆●★〓 【2019.04.22 更新】New!

使用特权

评论回复
评论
tianxj01 2019-6-15 16:30 回复TA
@tyw :我猜猜,音色就感觉像黑管那种,反正是吹奏铜管乐器的样子。因为我也让我的板子唱过.............. 
tyw 2019-6-15 16:21 回复TA
@tianxj01 :Z80时代,哈哈,当年用Z80唱了一段音乐,兴奋了好几天. 
tianxj01 2019-6-15 15:28 回复TA
@tyw :好多年了,当初采用阴极射线管做的一款测深仪,为了显示效果,采用了高速DA,记得用的就是1%精度的R-2R+74HC373,单片机还是Z80的,原理就是要显示的点X扫描Y扫描会停留一定时间,其余均快速扫过,显示还是非常不错的,不可想象当初如果用进口的高速DA是什么价格。 
tyw 2019-6-15 15:10 回复TA
@叶春勇 :DAC里有种式祥就是R/2R梯形网络,有精度要求,用芯片上策,我那个东东脉冲治疗仪骗骗野人头的没关系. 
叶春勇 2019-6-15 14:55 回复TA
@tyw :我逆向工程了三菱plc的dac模块,也是用r2r搭的。目前来看原装的串行dac还是很贵。 
tyw 2019-6-15 14:48 回复TA
@叶春勇 :01年单片机带D/A的较贵,所以才有R/2R做D/A的方案,现在单片机带D/A很便宜了,没必要再用了. 
叶春勇 2019-6-15 14:38 回复TA
@tyw :我看到你一个用r2r DAC做控制的一个贴。 
tyw 2019-6-15 14:33 回复TA
二姨家只发资料,很少发帖讨论. 
叶春勇 2019-6-15 14:29 回复TA
T叔,你以前有什么贴推荐晚辈学习。 我也是机电,模具设计都会搞。 
地板
xiahai123|  楼主 | 2019-6-15 14:33 | 只看该作者
叶春勇 发表于 2019-6-15 14:26
挺好的。
我设计,硬件,软件,还要设计测试工装,硬件,软件,一个人搞定。 ...

谢谢

使用特权

评论回复
xiahai123|  楼主 | 2019-6-15 14:33 | 只看该作者
tyw 发表于 2019-6-15 14:27
有问题常来二姨家,会有收获的.
送个法宝给你. 可以随便下百度文库资料.
隐藏置顶 ...

非常感谢

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2019-6-15 16:54 | 只看该作者
    这类通常都是小公司,实在觉得不爽就换

使用特权

评论回复
lvface123654| | 2019-6-15 18:29 | 只看该作者
你觉得蒙吗?我告诉你,这个是挑战也是机遇,如果你**住了,对你是有帮助的,尤其公司给你机会做项目锻炼,别抱怨了,干起来。

使用特权

评论回复
hestering| | 2019-6-18 11:56 | 只看该作者
wow。我很快就要跟你一样了,上司辞职了,下手被调走了,领导不招人,硬件很快就只剩下我一个人了,而且这一年大部分时间在画pcb,电路设计还没学出师。我都在考虑要不要辞职了

使用特权

评论回复
congfenglong| | 2019-6-18 13:28 | 只看该作者
等你都干出来了你就厉害啊,就是高手了,机会难得,抓住,有问题论坛问

使用特权

评论回复
xynsy123| | 2019-6-18 13:41 | 只看该作者
自己画图,选型挺好的。
冰点文库看起来不错,必须要试试。

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2019-7-1 11:56 | 只看该作者
和我处境一样啊。。。孤家寡人

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2019-7-1 11:57 | 只看该作者
hestering 发表于 2019-6-18 11:56
wow。我很快就要跟你一样了,上司辞职了,下手被调走了,领导不招人,硬件很快就只剩下我一个人了,而且这 ...

哈哈 感觉你说的 是我们公司

使用特权

评论回复
xiahai123|  楼主 | 2019-7-1 14:19 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2019-7-1 11:56
和我处境一样啊。。。孤家寡人

这样不好,有问题没人商量,做的方案也不知道对称,不能优化,进步比较慢。

使用特权

评论回复
yy243535| | 2019-7-1 16:52 | 只看该作者
这是个不小的挑战哦

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问