[MCU]

mcu选型,请各位帮忙推荐一下

1392|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xing650721|  楼主 | 2019-6-15 23:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
je段| | 2019-6-17 11:50 | 只看该作者
其他呢 多少脚啊 主频啊啥的有要求不

使用特权

评论回复
板凳
congfenglong| | 2019-6-17 17:14 | 只看该作者
要求写的越少,选的时候越麻烦,说明楼主心里可能也没有一个明确的概念

使用特权

评论回复
地板
xch| | 2019-6-18 16:56 | 只看该作者
APOLLO2

使用特权

评论回复
xing650721|  楼主 | 2019-6-18 18:26 | 只看该作者
zjy261533324 发表于 2019-6-17 11:23
加我QQ:261533324,我有推荐的

嗯,这里说说呗,条件提的简单是想选择的范围大一些,目前还在总体设计阶段,是用于可穿戴式人体生理监测方面,设备要调制驱动并读取传感器模拟信号(信号时长<20us,期望采样速率>1MSPS,12bit以上,AD指标期望更好点),wifi数据上传至移动设备,结果计算回传设备端并显示(设备也进行简单计算)。1-10分钟工作频率,采样原始数据需能保存一天的,以待上传。以前用过STM32、msp430、C8051和ADuC845等。

使用特权

评论回复
je段| | 2019-6-18 18:53 | 只看该作者
xing650721 发表于 2019-6-18 18:26
嗯,这里说说呗,条件提的简单是想选择的范围大一些,目前还在总体设计阶段,是用于可穿戴式人体生理监测 ...

华大HC32L110 刚好1MSPS,12bit性价比好 32位ARM  MO+核,32K FLASH 4K ROM 16 20脚体积也符合

使用特权

评论回复
xing650721|  楼主 | 2019-6-18 22:30 | 只看该作者
je段 发表于 2019-6-18 18:53
华大HC32L110 刚好1MSPS,12bit性价比好 32位ARM  MO+核,32K FLASH 4K ROM 16 20脚体积也符合 ...

这个系列的芯片还有性能更好一点的吗?或者将来有计划?RAM是4K?

使用特权

评论回复
评论
xing650721 2019-6-19 12:41 回复TA
@je段 :原型验证阶段体积不是主要考虑因素,这个将来用邦定工艺去解决,性能达成最佳才是目前考虑的主要问题,采样速率能到2-5MSPS,位数为16Bit就更佳,这样监测指标的分辨率更好,对前端模拟信号的调理电路部分的要求能简化一些。芯片能自带可调增益放大器就最好了。 
xing650721 2019-6-18 23:15 回复TA
@je段 :呵呵,有段时间没有上网看帖子了 
je段 2019-6-18 22:58 回复TA
16-100脚都有,华大帖子挺多啊 你都不看啊 哈哈 
je段 2019-6-18 22:56 回复TA
往上就不是这么小的了啊,7X7了 48脚 64脚都有啊 低功耗系列。你穿戴的肯定要小体积的 
xing650721|  楼主 | 2019-6-21 11:58 | 只看该作者
现在等级较低,不能回复朋友的招呼,见谅。

使用特权

评论回复
ahui1105| | 2019-6-21 17:08 | 只看该作者
可以考虑一下锦锐的MCU

使用特权

评论回复
szks_net| | 2019-6-21 17:32 | 只看该作者
xing650721 发表于 2019-6-18 18:26
嗯,这里说说呗,条件提的简单是想选择的范围大一些,目前还在总体设计阶段,是用于可穿戴式人体生理监测 ...

能用独立的ADC吗?可以提供两个选择:ADK5012, 优势:12BIT 1MHz SAR ADC, X2QFN8的小封装,NANOWATT级的低功耗,适合可穿戴的产品;ADK3610, 16BIT 4MSPS SAR ADC, 完全满足你期望的性能要求,封装TQFP48,和ads8412/8402类似。Q: 1420799462

使用特权

评论回复
xing650721|  楼主 | 2019-6-22 00:21 | 只看该作者
szks_net 发表于 2019-6-21 17:32
能用独立的ADC吗?可以提供两个选择:ADK5012, 优势:12BIT 1MHz SAR ADC, X2QFN8的小封装,NANOWATT级的 ...

谢谢推荐,以含ADC的MCU为优先考虑

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问