[其它应用]

中颖MCU是不是台系之一?

1422|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
huanghuac|  楼主 | 2019-6-16 09:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
谁来简单介绍下

使用特权

评论回复
沙发
tian111| | 2019-6-16 09:54 | 只看该作者
台系背景的。中颖的8051很有特色,很有性价比。有JTAG仿真接口。有1T,有内置高精度RC,有类EEPROM的FLASH,有ISP,有IO抗干扰斯密特电路

使用特权

评论回复
板凳
songqian17| | 2019-6-16 10:01 | 只看该作者
有IAP,有比较器,有SPI,有PWM,有ADC,有双串口,有485模式,有中文手册,有例子程序,有专用领域的应用,有LCD驱动,就是没有EBI总线和ALE。

使用特权

评论回复
地板
chenho| | 2019-6-16 10:19 | 只看该作者

中颖的8051确实很有特色,自成体系,性价比较高。
致命缺点是和标准51不太兼容,因此,无论你是否51高手,在移植程序时,一定要先仔细看一遍中颖51的相关产品资料。

使用特权

评论回复
gongche| | 2019-6-16 10:22 | 只看该作者

是啊,否则,直接考贝移植程序,上机运行一定OUT~~~   

使用特权

评论回复
huwr| | 2019-6-16 10:28 | 只看该作者
这个对我影响不大,我正物色的是主力,而不是替代品。

使用特权

评论回复
happy_10| | 2019-6-16 10:33 | 只看该作者
嗯,那就没问题,好好干吧,兄弟

使用特权

评论回复
bqyj| | 2019-6-16 10:37 | 只看该作者

确实,中颖的单片机性价比很高,做产品前,我选型加做实验,耗费了大半年的时间,最后选择了中颖的,现已经开发出一款基于中颖单片机的产品,春节后就可以投产了。

使用特权

评论回复
wenfen| | 2019-6-16 10:42 | 只看该作者

小事找度娘,大事找谷歌。

百科:
中颖电子股份有限公司是一家专注于单片机集成电路设计与销售的**技术企业,是首批被中国工业及信息化部及上海市信息化办公室认定的IC设计企业,并连续11年被认定为上海市**技术企业。
中颖电子自1994年设立,2004年4月已通过ISO9001认证,并于2009年顺利完成ISO9001:2008版升版,
中颖电子本着专业专精的精神,专注于单片机(MCU)产品集成电路设计。MCU母体包括4-bit OTP/MASK MCU、8-bit OTP/MASK MCU、8-bit FLASH MCU,主要应用于各种小家电、白色家电、黑色家电、汽车电子周边、运动器材、医疗保健、四表(水、电、气、暖) 、仪器仪表、安防、电源控制、马达控制、工业控制、变频、数码电机、计算机键盘、鼠标、网络音乐(便携式、车载、床头音响)、无线儿童监控器、无线耳机/喇叭/门铃。同时,在扩大家电及计算机数码产品的基础上,又扩充了OLED、电池管理等绿色能源系列产品,以环保节能的先进理念揭开新的篇章。

使用特权

评论回复
huanghuac|  楼主 | 2019-6-16 10:45 | 只看该作者
嗯,好的

使用特权

评论回复
wenfen| | 2019-6-16 10:49 | 只看该作者
不知道哪的,很乱,中颖电子国内A股上有

使用特权

评论回复
zhuhuis| | 2019-6-16 10:52 | 只看该作者

中颖MCU是台系之一,但是内陆也有A股。。

使用特权

评论回复
tian111| | 2019-6-16 10:59 | 只看该作者

据我所知,中颖是专门做单片机(MCU)产品集成电路设计的。。

使用特权

评论回复
songqian17| | 2019-6-16 11:02 | 只看该作者
来源于台湾,后来通过资本运作成为了大陆企业,而且在A股上市了。不过研发好像还在台湾

使用特权

评论回复
songqian17| | 2019-6-16 11:08 | 只看该作者
中颖的研发不在台湾,上海和西安各有一个研发中心!

使用特权

评论回复
chenho| | 2019-6-16 11:12 | 只看该作者
台系背景,国产芯片,从价格、质量、品牌等来看,目前来说应该是国内MCU第一梯队里的。像后起之秀赛元微据说都是从中颖出来的~

使用特权

评论回复
gongche| | 2019-6-16 11:15 | 只看该作者
现在的单片机品牌很多,但是做的好的大陆有赛元,芯海,中微;
台系有中颖,合泰,松瀚,新唐;
国外的PIC,Cypress,ST,Abov等。

使用特权

评论回复
huanghuac|  楼主 | 2019-6-16 11:21 | 只看该作者

结贴了,多谢大家讨论这么多哈,呵呵

使用特权

评论回复
Andy003| | 2019-6-26 08:37 | 只看该作者
huanghuac 发表于 2019-6-16 11:21
结贴了,多谢大家讨论这么多哈,呵呵

SH代理路过

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问