选对自己想干的行业重要,还是自己先把基础学好更重要

889|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
我想找个东西|  楼主 | 2019-6-17 14:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
转眼间也毕业一年了,自己属于那种在学校混过来的,基础基本为零,也就在实习的时候才知道什么才是元器件。毕业后,找了家小公司做助理硬件工程师,想着是边工作边学习基础。现在也差不多一年了,零零散散的基础都学了点,但现在主要还差运算放大器没怎么深入学习。现在做的是汽车电子行业,由于不想干汽车电子,想换个行业干。但现在基础还没怎么学完,不知道自己应该接着在这个公司干,继续学完基础还是应该先找好自己想干的行业,再继续学习。如果接着在现在的公司干,会不会浪费现在关键的时间节点啊。现在好矛盾啊!大家能点醒我这个梦中人吗。

使用特权

评论回复

相关帖子

feilusia| | 2019-6-17 16:23 | 显示全部楼层
不管你做哪个电子行业,基本的电路原理、画图操作都是一样的。
技术是学不完的,但是学到基本能独立工作,要有2年工作经验比较好。
我以前投过几百份简历,很多招聘信息上会写本科2年工作经验或者硕士毕业。

假如你现在一年工龄去找工作:
1、不一定能换到满意的行业、满意的工作,能力不足没有议价权。
2、新人事会担心你在本公司只干1年就跳槽。
3、会浪费时间在熟悉新环境上。
4、你如何确保你现在看中的行业,不被你入职后再次嫌弃?

做技术的是长跑运动,不争朝夕。所以我会建议你在目前公司再待一年。

使用特权

评论回复
我想找个东西|  楼主 | 2019-6-17 18:01 | 显示全部楼层
feilusia 发表于 2019-6-17 16:23
不管你做哪个电子行业,基本的电路原理、画图操作都是一样的。
技术是学不完的,但是学到基本能独立工作, ...

谢谢你的建议

使用特权

评论回复
congfenglong| | 2019-6-18 13:41 | 显示全部楼层
还是继续干吧,未必你只差运放不会,很多地方你可能没注意到,硬件设计是需要时间和基础的,

使用特权

评论回复
wuxiaoming82| | 2019-6-18 14:44 | 显示全部楼层
再积累下经验

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2019-6-18 14:46 | 显示全部楼层
我的经验是边干边学。。。

使用特权

评论回复
huang1007| | 2019-6-18 17:27 | 显示全部楼层
楼主想干行业,汽车电子应该算在电子中相对不错的了吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问