[应用相关]

关于无损监测方面的应用

楼主: wangjiahao88
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wangjiahao88|  楼主 | 2019-6-18 16:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2019-6-18 16:28 | 只看该作者

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2019-6-18 16:28 | 只看该作者

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2019-6-18 16:29 | 只看该作者

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2019-6-18 16:29 | 只看该作者
    当电机的电源频率大于工频电源频率时,电机频率增大,由式2.2可知电机转速N增
大,而此时定了电压U保持不变等于电机额定电压,随着电机频率的增加,U/f减小,由
式2.5可知电机磁极磁通减小,电磁转矩随之减小。根据电机功率公式2

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2019-6-18 16:30 | 只看该作者

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2019-6-18 16:33 | 只看该作者

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2019-6-18 16:39 | 只看该作者

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2019-6-18 16:46 | 只看该作者
    旋转轴是机械试验系统的最重要的部件,在工作状态下,由旋转轴驱动被测试件进行漏磁
探伤的检测试验,所以旋转轴的工作状况对无损探伤的试验效果有着重要影响。受机械装置的
加工精度、装配误差、使用环境等条件制约,机械轴在旋转过程中必然存在着一定位移,对漏
磁探伤的实验产生影响,因此必须对旋转轴进行实时监测。由于无损探伤试验装置通过传感器
支架水平地固定在机械试验系统的机体上,与机械旋转系统相隔1 Omm,进行非接触式探伤,
影响漏磁探伤试验的主要是机械轴的径向水平位移,所以“在线高速铁路钢轨集成电磁检测技
术的仿真与实现”项目根据漏磁检测技术的工作特点提出了“旋转轴的径向水平位移不得大于
lmm”的指标。为了判断是否满足这一指标,嵌入式监控系统需要对工作状态下旋转轴的径向水
平位移进行实时监测。
    电涡流式位移传感器是一种能将机械位移或震荡幅度转换成电信号输出的测量装置,具有
分辨率高、频响宽、线性测量范围广、体积小、安装方便、能长期连续稳定的工作特点。电涡
流式位移传感器是通过电磁感应的方式进行非接触式的测量位移,对于旋转轴的工作状态不会
产生干扰,因而非常适合用于无损探伤试验台的机械轴径向水平位移测量。本项目中采用了江
苏联能科技生产的CWY-DO-504电涡流式位移传感器,该传感器由探头(传感器)、延仲电缆、
变换器(前置器)组成,其实物如图2.7。该传感器具有非接触式测量、结构简单、频响宽、低频
特性好、灵敏度高、分辨率高、测量线性范围大、抗干扰能力强的优点。

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2019-6-18 16:47 | 只看该作者

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2019-6-18 16:47 | 只看该作者

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2019-6-18 16:48 | 只看该作者

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2019-6-18 16:55 | 只看该作者

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2019-6-18 16:55 | 只看该作者
    按照变频调速系统的构成,变频器将标准的三相380V/SOHZ工业电源进行交流一直流一交流
变化,输出电压可调、频率可调的电源供交流电机使用。按照YZP 132M2-8要求,变频器F2000-G
的电源输入端R, S, T采用Y型接法通过接触器连接到电源线上;而变频器的电源输出端U,
V, W依次对应地接到交流电机上即可。此外,由于变频电机具有强制散热的风机,还需另接
220V两相交流电为风机供电。
    F2000-G变频器提供了白带键盘控制、外部模拟端口、外部数字端口、MODBUS通信接口
等,其中MODBUS现场总线具有接口简单,智能化高的优点。所以本项目中使用了嵌入式系
统以MODBUS协议方式控制变频调速系统。因此在控制端,F2000-G只需将其A+, B一连接到
RS485总线上即可。最终,F2000-G接线示意如图3.2 0

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2019-6-18 17:04 | 只看该作者

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2019-6-18 17:05 | 只看该作者

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2019-6-18 17:05 | 只看该作者
    MAX3485使用++3.3 V单电压供电,可承受一7V}+12V的共模输入,可将输入端DI上的符
合TTL逻辑的信号转换为RS485信号通过差分总线A, B发送,并将接收到的RS485信号转
换为符合TTL逻辑的信号通过RO端输出,最高通信速率可达l OMHz,具有过热、过流保护功
能。因此,MAX3485可作为嵌入式系统的变频调速接口,实现MODBUS网络的硬件链路。
MAX3485为半双工的通信模式,硬件上具有接收使能端RE和发送使能端DE用以进行通信方
向的控制。为保证MODBUS网络工作正常,避免总线冲突,需将其收/发使能端并联起来,进
行统一的总线收发时序控制。
    为避免反射信号影响到通信质量,F2000-G规定其MODBUS网络必须采用手拉手结构。
图3.4为RS485手拉手式网络结构,其中网络终端上采用50150欧的电阻来削弱网络上的信号
反射。相比于星型结构和分义结构,手拉手结构的RS485网络能够很好地解决信号反射问题,
具有较高的通信质量。

使用特权

评论回复

使用特权

评论回复

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2019-6-18 17:06 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问