[资料分享]

如何实现异地跨网视频监控组网

977|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
你的笑容没有酒|  楼主 | 2019-6-19 10:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

说到安防监控项目,最头疼的不是安装的难度,而是调试这块,三五十的摄像头数量还好说,两三百甚至六七百数量往上的摄像头,调试往往就变成了一件相当繁琐的事情。
如果甲方要求内网下使用还好,如果要跨网络异地访问,那又是另外的一个庞杂的需求了,你可能认为很简单,直接要求甲方拉专线不就行了,但是真正的又有几个甲方能拉的起专线呢,自己掏钱的甲方单位一般都是紧衣缩食的,上边拨款的甲方单位一次拨款,再增加需求,基本是很难加钱了。
话说最近接手的这个项目,是一个工厂新厂区,监控不多也就六十多个,门禁,道闸等等一体化,所有的看着都很简单,现场勘查,出方案,安装调试也很顺利,施工调试快完了,甲方一把手要求在老厂这边要能看到新厂车间的监控,当然了,领导都是只提需求的。我直接推荐找运营商拉点对点专线,肯定能实现,一报价格,直接被打下来了。

没办法,甲方爸爸的意愿还不能违背,想办法解决吧。运营商的价格是不能再低了,三个大运营商的报价都咨询了,基本都是一个价位,没法考虑,否则这个项目肯定就赔掉了。
论坛发帖咨询了下各个集成大神的解决方案,可以用自行组网的方式解决。两个点各安装一台零遁智能视频网关,简单设置即可实现两点间的组网。优点是两端不需要是专线也不需要公网IP,成本和专线比起来不是一个数量级的。最终甲方终于接受了这个建议,一把手也很满意。
以后的项目中又多了一项技能,异地视频监控组网。分享给大家!

使用特权

评论回复