EMC中的变压器屏蔽

2862|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
hua451552785|  楼主 | 2011-11-6 21:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近在进行EMC整改,在测试过程中发现变压器需要进行屏蔽,我用的是EE10卧式变器,当在变压器最外面包一个没有用胶纸包住的裸铝箔,并将其引到地上时,可以通过测试,效果特别好,但是当我用胶纸包住铝箔,然后在将其包在变压器外面时,测试结果和没有进行屏蔽的差不多,请大家指点一下,看看是什么原因,变压器应该怎样进屏蔽。

相关帖子

wwz2610| | 2011-11-7 13:20 | 显示全部楼层
你说的用胶纸包住铝箔是什么情况啊?可以上个图的。
初步原因应该是第二次处理的时候,没有可靠的接地。

使用特权

评论回复
acute1110| | 2011-11-7 17:42 | 显示全部楼层
的确需要上图看看,是否第二次的间隙变大了。

使用特权

评论回复
wwz2610| | 2011-11-7 19:22 | 显示全部楼层
还有就是用铝箔包这种方式一般在整改定位时用,现实中生产加工太不可控了,有较大风险。
也许可以判断一下是初级还是次级的问题,从两端着手,滤波啊什么的。

使用特权

评论回复
zhaohe2001| | 2011-11-7 19:32 | 显示全部楼层
楼主 不用胶纸包的时候 是不是用手拿着铝箔啊?人体对EMC也有影响的啊

使用特权

评论回复
hua451552785|  楼主 | 2011-11-8 20:25 | 显示全部楼层
谢谢各位的回复,我明天去拍个照上传上来,另外我是将变压器(包括那个铁氧体)的外面包了一层,有2.5周,我也试过包在主次绕组之间这个是0.9周,没什么效果。
还请问下有没有人用过那个EP系列的变压器骨架?那个是不是屏蔽效果不错?

使用特权

评论回复
hua451552785|  楼主 | 2011-11-8 20:26 | 显示全部楼层
谢谢各位的回复,我明天去拍个照上传上来,另外我是将变压器(包括那个铁氧体)的外面包了一层,有2.5周,我也试过包在主次绕组之间这个是0.9周,没什么效果。
还请问下有没有人用过那个EP系列的变压器骨架?那个是不是屏蔽效果不错?

使用特权

评论回复
hua451552785|  楼主 | 2011-11-8 20:54 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
chinatangk| | 2011-12-4 20:10 | 显示全部楼层
我也遇到了这个问题,30W开关电源,空间辐射超标5DB左右(50M),

使用特权

评论回复
pa2792| | 2011-12-5 22:15 | 显示全部楼层
你说的用胶纸包住铝箔是什么情况啊?可以上个图的。
初步原因应该是第二次处理的时候,没有可靠的接地。
wwz2610 发表于 2011-11-7 13:20

估计他先用胶带包住铝箔,再包变压器,或者是没可靠接地;第二次铝箔间隙太太同时没有完全短路。
正确在第一次的方法下再浪费些材料包下铝箔。

使用特权

评论回复
zzltyl| | 2011-12-17 15:16 | 显示全部楼层
你说的这个好像不行吧·

使用特权

评论回复
7756| | 2018-8-29 11:20 | 显示全部楼层
请问,您最后怎么做的啊?我这做了一个电源,emc也是不过,50M频率上有东西,怀疑是变压器的事,不知道咋弄呀,求帮助

使用特权

评论回复
skm2008| | 2018-8-29 14:30 | 显示全部楼层
可以参照隔离变压器的设计,屏蔽接地处理

使用特权

评论回复
skm2008| | 2018-8-29 14:31 | 显示全部楼层
电源的考虑屏蔽滤波吧,应该有效的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问