[应用相关]

新型医用呼吸气体监护仪的研制

楼主: goodluck09876
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
goodluck09876|  楼主 | 2019-6-21 10:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
上层软件主要完成各个功能模块。通过}cios多任务处理,完成各个功能部分。
按键处理模块:主要对各个按键功能的实现,并响应到液晶显示处理和菜单处
理部分。
触屏处理模块:主要完成对显示界面和菜单选项的触屏消息处理,并响应到软
件中的菜单处理部分。
报警消息处理模块:主要完成对各个参数的报警监测和响应。
模块参数消息处理模块:主要完成各个模块的通信和控制。
参数显示处理模块:主要完成主界面的参数显示,包括波形显示和数值显示。
菜单处理模块:主要完成各个菜单的功能,响应按键、触屏等消息;同时将更
改传递到对应的参数中。
打印处理模块:完成与打印模块的通信,完成打印波形和测量参数。
存储处理模块:在不同的存储设备中完成不同的工作。USB存储设备则是存储
趋势和读取升级文件实现主程序升级;SPI flash主要完成用户设置的存储和病
人趋势的存储;SRAM主要完成GUI的内存分配。

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2019-6-21 10:17 | 只看该作者

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2019-6-21 10:17 | 只看该作者

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2019-6-21 10:21 | 只看该作者

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2019-6-21 10:21 | 只看该作者

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2019-6-21 10:35 | 只看该作者

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2019-6-21 10:36 | 只看该作者

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2019-6-21 10:36 | 只看该作者

使用特权

评论回复

使用特权

评论回复

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2019-6-21 11:08 | 只看该作者

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2019-6-21 11:08 | 只看该作者

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2019-6-21 15:37 | 只看该作者

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2019-6-21 15:44 | 只看该作者

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2019-6-21 15:44 | 只看该作者

使用特权

评论回复

使用特权

评论回复
    功能模块包括:中断模块、按键模块、显示模块、任务系统、报警系统、趋势存储
系统。中断模块主要完成参数模块的测量数据的接收和参数模块的控制;为软件系统提
供定时器功能;DMA为串口数据提供更稳定、快速的传输。
    按键模块:按键类型包括:物理按键、旋钮、触摸屏。主要完成对用户操作的识别,
并响应菜单动作。

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2019-6-21 15:45 | 只看该作者
    按键的实现是通过I/O口扫描的方式进行的,按照特定的时间l Oms进行。通过按
键时长和按键个数,实现不同的功能,包括:血压测量、菜单开启/关闭、打印开启/关
闭、报警停止/暂停、光标移动。
    触摸屏的实现是通过读取驱动IC的寄存器,获取触点坐标实现的。根据触点坐标
和显示坐标的对应,完成对不同消息的响应【‘”,。
    显示模块:完成参数模块的测量显示和菜单的显示,给用户提供一个直观的显示。
显示主要是通过底层的显示驱动、基本绘图函数等,实现点、线、面等绘制。再通过这
些绘图函数实现不同的显示。
    任务系统:属于底层结构,为各个模块提供系统运行的平台。
    }C/OS作为操作系统,支撑整个软件系统的运行、中断、复位、消息传递等【Zoo
    报警系统:完成参数报警的监测、报警信息的提示。
    参数测量过程中,软件系统就一直进行对参数是否出现异常进行监测,并按照监测
的范围(报警限),通过声音、灯光、文字等信息显示,提示用户生理参数测量异常或
超出设置报警限范围。
    趋势存储系统:完成参数测量结果的存储和回顾。
    趋势存储需要硬件的SPI flash的支持。通过底层初始化后,存储函数和读取函数
将按照要求的数据格式存储到SPI flash中,或读取到特定的数据结构中。软件系统通
过读取该数据。并将数据的测量值等,显示在趋势回顾菜单中,方便用户查看。

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2019-6-21 15:45 | 只看该作者

使用特权

评论回复

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问