[STM8]

lcd和pe1针脚冲突

474|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zhuhuis|  楼主 | 2019-6-22 15:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
stm8l052c6的lcd和pe1针脚冲突

使用特权

评论回复
supernan| | 2019-6-22 16:00 | 显示全部楼层

楼主详细说说怎么回事啊,这么说太笼统了

使用特权

评论回复
zhuhuis|  楼主 | 2019-6-22 16:04 | 显示全部楼层
pe1上是一个按键,用内部上拉电阻。
lcd部分初始化代码是这样的。
void LCDInit(){
  CLK_PCKENR2_PCKEN23=1;    //启动lcd的时钟
  CLK_CRTCR=0x84;       //设置
  LCD_CR1=0x05;
  LCD_CR2=0x21;
  LCD_FRQ=0x00;

LCD_PM0=0x00;
  LCD_PM1=0x80;
  LCD_PM2=0xbf;
  LCD_PM3=0x0f;

LCD_CR3_LCDEN=1;

}
只要关了lcd时钟或者不启动LCD_CR3_LCDEN。按键一切正常。一启动后,用示波器看,电压跟ac一样的曲线,然后在1.2v左右~0v之间波动。

使用特权

评论回复
zhuhuis|  楼主 | 2019-6-22 16:06 | 显示全部楼层
此电路还有其他13个按键,也有pe接口,其他一切正常。然后如果手工焊接一个上拉电阻也能正常使用。
现在板打了一堆,

使用特权

评论回复
xxrs| | 2019-6-22 16:09 | 显示全部楼层

外接个10K或4.7K上拉电阻呗,提高驱动能力

使用特权

评论回复
zhuhuis|  楼主 | 2019-6-22 16:18 | 显示全部楼层
暂时是外接一个上拉,但是好奇怪,就单这个口,而且是要拿给客户,外部拉好难看。不知道有没有更好方法。时间太急没先打几块试试,结果问题更大了。

使用特权

评论回复
houcs| | 2019-6-22 16:20 | 显示全部楼层

STM8L052C6 好用吗? 功耗低不低,在选一个低功耗的sendor 控制芯片,不知该片是否合适

使用特权

评论回复
songqian17| | 2019-6-22 16:24 | 显示全部楼层

冲突了换一个啊

使用特权

评论回复
liuzaiy| | 2019-6-22 16:28 | 显示全部楼层
用三极管提高驱动能力也可以

使用特权

评论回复
yinxiangh| | 2019-6-22 16:31 | 显示全部楼层
输出能力不够,或者看看是不是IO模式问题,推挽模式试试。

使用特权

评论回复
zhuhuis|  楼主 | 2019-6-22 16:37 | 显示全部楼层
我现在做一个遥控,halt的时候用外部电源驱动lcd,最低电流好像在2~5ua,还没最后确认。

使用特权

评论回复
zhuhuis|  楼主 | 2019-6-22 16:40 | 显示全部楼层
是 cr1=1,ddr =0.不知道什么问题。反正跟vlcd有关系,其他改哪里都没问题。暂时先焊接个外接电阻,应付一下客户,下版再改。

使用特权

评论回复
zhuhuis|  楼主 | 2019-6-22 16:44 | 显示全部楼层
已经打样100片了。先手工焊个上拉试试。

使用特权

评论回复
zhuhuis|  楼主 | 2019-6-22 16:47 | 显示全部楼层
先手工焊接一个上拉,下一版本再改。

使用特权

评论回复
chenjunt| | 2019-6-22 16:50 | 显示全部楼层

en, 不错,最后飞一个电阻解决了。

使用特权

评论回复
zhuhuis|  楼主 | 2019-6-22 16:57 | 显示全部楼层

嗯,预料中的结果,先结贴吧,多谢大家啦

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问