上个电路,达林顿2003输出一直异常

723|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
chuzhaonan|  楼主 | 2019-6-25 23:59 | 显示全部楼层

多小?我用nimultisim仿真,改爲5.1K,也是不行的

使用特权

评论回复
tianxj01| | 2019-6-26 08:45 | 显示全部楼层
这样线路,示波器测量2003的16脚,如果芯片是好的,则肯定能测量到一系列占空比变化的PWM波形。
可是你后面的51K和MOS管栅极电容组成了一个典型的积分回路,栅极出现的就变成一个稍带波动的直流波形了,MOS管当然就不会工作在开关状态。
连RC积分都没看出来,你的基础要好好补补了。

使用特权

评论回复
chuzhaonan|  楼主 | 2019-6-26 09:11 | 显示全部楼层
tianxj01 发表于 2019-6-26 08:45
这样线路,示波器测量2003的16脚,如果芯片是好的,则肯定能测量到一系列占空比变化的PWM波形。
可是你后面 ...

那我該怎麽改呢?

使用特权

评论回复
tianxj01| | 2019-6-26 09:21 | 显示全部楼层
chuzhaonan 发表于 2019-6-26 09:11
那我該怎麽改呢?

首先找出你使用的MOS管手册,查到你选用的MOS管,栅极电容多大,因为一般小管子栅极耐压也有12V,所以R21应该可以直接取消除非栅极耐压受限制。
而R19的选择,你可以根据你确定的PWM频率,比如100KHz,则至少保证R19对栅极的充电时间是在100KHz周期的10%以内也就是1uS,你应该可以看见MOS管在大部分PWM驱动下面会输出开关动作。
现在时间知道了,栅极电容知道了,R19你自己算。

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2019-6-26 09:26 | 显示全部楼层
可以把R21断开,测试2003是否正确,再用高低电平单独测试MOS

使用特权

评论回复
tyw| | 2019-6-26 09:57 | 显示全部楼层

R19接到R21左端才行

使用特权

评论回复
wh6ic| | 2019-6-26 10:34 | 显示全部楼层
这么大的电阻,加上MOS的栅极电容,时间常数不会小。 PWM频率或者占空比有点问题,MOS就不正常了。

使用特权

评论回复
xuyaqi| | 2019-6-26 11:01 | 显示全部楼层
PMOS是高输入阻抗器件,根本不应该用达林顿2003驱动,3.3V TTL高低电平直接用电阻辅助就能驱动PMOS。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问