一个软件开发专业的实习生,想跳硬件开发,该怎么做?

1745|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
qq779366184|  楼主 | 2019-6-26 12:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是一名软件开发专业的毕业学生,有c基础,二级c语言等级考试也过了,现在已经在上海某个汽车电子行业的公司实习中,想成为一名电子工程师,只有c语言基础的我,怎么才能入门呢?入门之后,后面该怎么样进阶呢,请各位大神指一条明路,跪谢!!!
https://bbs.21ic.com/icview-2623188-1-1.html这位大神的帖子可以给我指路吗?

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2019-9-6 21:35 回复TA
现在的科技发展太快了 
hobbye501 2019-6-26 13:13 回复TA
纯软的想转电子工程师的话,补上硬件知识就可以了 

相关帖子

沙发
hobbye501| | 2019-6-26 13:14 | 只看该作者
比如汽车电子方面的知识,就可以先从仪表中控学起,先了解都有哪些组件,各部分功能及实现电路

使用特权

评论回复
板凳
憨厚诚实大叔| | 2019-6-26 13:41 | 只看该作者

这论坛难得看到新人,还是一个迷途的羔羊。年轻人你这等于是还没入行。搞这个的话,只能说,如果家里有钱就搞这个,如果要靠这个谋生的话,就算了。

制造业是夕阳行业了,要搞数学信息行业,如互联网IT,大数据什么的。

使用特权

评论回复
地板
xbyu520| | 2019-6-28 08:10 | 只看该作者
你的专业课主要偏向于那个方面呢?软件干的好好的,干嘛要转硬件,有什么好处?

使用特权

评论回复
songchenping| | 2019-6-28 10:47 | 只看该作者
软件干着多好啊。这么多人羡慕干软件的。

使用特权

评论回复
huang1007| | 2019-6-28 10:55 | 只看该作者
虽然软件什么互联网之类的也不是什么好路,但是电子也不怎么样,楼主还是准备考公务员吧,一劳永逸的事情

使用特权

评论回复
congfenglong| | 2019-6-28 11:55 | 只看该作者
看看你专业是什么?为什么要转,硬件工程师也会分类吧,EMC的和电源的好像挺牛的

使用特权

评论回复
sherwin| | 2019-6-28 12:43 | 只看该作者
作为过来人,真心劝楼主:别改,改了就死定了。

现在的潮流,硬件不值钱了,即便是做芯片的也都在走下坡路了,但是软件却一直很吃香,尤其是搞啥子空气逼、良心逼以及各种媒体、大数据之类的。反正,只要能忽悠都能挣到钱,就如著名的大忽悠雷布斯所言:站在风口上,猪都能飞起来。

我原本就是做软件出身的,中途听信了一位老师傅的劝告,转行改做硬件开发了,结果数次错失良机,诸如互联网热潮、网络视频热潮、APP热潮、大数据热潮等等,眼睁睁看着别人数钱数到手抽筋,自己辛苦搬砖却还是只能勉强温饱。。。。。。。。

做硬件行业的,不仅收入偏低,而且很多时候还被人瞧不起,曾经有好几个风投人士和所谓的IT金领对我说过:你缺乏互联网基因,不适合投资,我们要投也只投互联网行业的人士。要知道,你改一版硬件要几个月时间,而我们互联网行业,一个晚上就可以迭代几次了。。。。。

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2019-6-28 13:55 | 只看该作者

别入烂坑,随便搞点JAVA python 收入秒杀硬件单片机嵌入式,更不要说什么鸟Linux大烂坑,肯定有什么人会跳出来说什么行行出状元,做精就会巴啦啦,丢!概率和中位数概念都没有的人听他做甚?

使用特权

评论回复
wei816| | 2019-6-28 14:03 | 只看该作者
应该打消该念头。
这年头只听说硬件转软件,竟然还有想软转硬的。。。。
当然了兴趣除外。

使用特权

评论回复
feilusia| | 2019-6-28 14:24 | 只看该作者
it行业现状比电子行业好,不建议转行,不建议转行,不建议转行。说三遍。
理由很直接,it行业2年1万月薪,电子工程师5年1万月薪。

使用特权

评论回复
yjmwxwx| | 2019-6-28 18:57 | 只看该作者

学模拟电路、数字电路、自动控制、电和磁、单片机、数字信号处理、linux驱动,PCB设计,这一套学下来感觉差不多了。

使用特权

评论回复
flame123| | 2019-6-29 10:21 | 只看该作者
楼主家里有矿?转硬件,你被谁忽悠了?该不会是看到硬件有意思转的吧,转吧,转了记得不要后悔,不要几年后再来说后悔转了,那个时候你跪在大街上,自己撞墙去

使用特权

评论回复
dontium| | 2019-6-29 11:08 | 只看该作者

楼上说得都非常好。搞硬件已经不行了。电路设计已经让IC行业挤占了。
现在多是忽悠赚钱,软件可以接近忽悠,建议你转硬件的人,可能与你有仇,真正学好硬件,----模拟,在业余条件下,没有几年理论学习是不行的,再加上实践,学成很不容易。

使用特权

评论回复
eastin| | 2019-7-2 09:17 | 只看该作者
楼主三思哦

使用特权

评论回复
e_007| | 2019-7-2 14:59 | 只看该作者
万一楼主就是奔着充实人生的富N代,大家不是把人家带歪了,..至少楼主可以守着软件慢慢研究硬件。

使用特权

评论回复
sgjwf2019| | 2019-8-13 17:09 | 只看该作者
硬件工程师路过

使用特权

评论回复
碎花长裙| | 2019-9-11 17:18 | 只看该作者
软件行业的工资那么高,为什么要转硬件呢?

使用特权

评论回复
LED2013| | 2019-9-11 21:28 | 只看该作者
做代码的收入还是不错的,有基础的话,可以尝试做,硬件的难度比较高,很多亲手亲力的累人

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问