[modelsim]

关于virtex-6的加载配置flash方案问题

4012|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
heiyux|  楼主 | 2011-11-7 19:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问大家,
       最近打算使用V6的芯片,之前使用过V5的芯片,在配置加载上有点疑问,V6的SX475T的配置
文件大小已经达到150多Mb了,但是Xilinx的PlatformFlash还是只有32Mb,XL也只有128Mb,而且
PlatformFlash XL使用了很多地址线和数据线,多达30多个。不知道为什么FPGA升级了,都V7了,
配置芯片却不升级。
      请问现在对V6的配置有什么更好的解决方案吗?想用PlatformFlash的那种Master serial模式,
但是单芯片容量大一点的,有没有呢?或者其他的方案。
      非常感谢!
      BPI的话用好多IO,SPI速度较慢,但不知具体有多慢?是否可以接受?
      如果用BPI或SPI的话,有哪些第三方flash推荐啊?
谢谢!!

相关帖子

GoldSunMonkey| | 2011-11-7 21:19 | 显示全部楼层

iMPACT SPI Flash Programming Support

使用特权

评论回复
评分
SuperX-man + 2
星星之火红 + 1
GoldSunMonkey| | 2011-11-7 21:20 | 显示全部楼层
iMPACT BPI Flash Programming Support

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2011-11-7 21:31 | 显示全部楼层
iMPACT BPI Flash Programming Support

使用特权

评论回复
星星之火红| | 2011-11-7 22:55 | 显示全部楼层
:handshake

使用特权

评论回复
heiyux|  楼主 | 2011-11-9 22:29 | 显示全部楼层
非常感谢!!!很有帮助!

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2011-11-9 22:57 | 显示全部楼层
;P, 快结帖给我分数啊

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2011-11-10 17:13 | 显示全部楼层
;P

使用特权

评论回复
coco11| | 2011-11-10 21:08 | 显示全部楼层
:handshake

使用特权

评论回复
heiyux|  楼主 | 2011-11-11 00:11 | 显示全部楼层
2# GoldSunMonkey
哈哈,忘记了。
顺带还有个问题请教一下哈, 我有两片FPGA,要用两片SPI flash,应该怎么连接?
是两个FPGA与JTAG连成加载环,然后每个FPGA各连接一个SPI吗?
在边缘扫描时可以扫到SPI吗?
非常感谢!

使用特权

评论回复
ertu| | 2011-11-11 13:36 | 显示全部楼层
版主真是好啊

使用特权

评论回复
ertu| | 2011-11-11 13:37 | 显示全部楼层
真是热心肠

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2011-11-15 13:41 | 显示全部楼层
2# GoldSunMonkey
哈哈,忘记了。
顺带还有个问题请教一下哈, 我有两片FPGA,要用两片SPI flash,应该怎么连接?
是两个FPGA与JTAG连成加载环,然后每个FPGA各连接一个SPI吗?
在边缘扫描时可以扫到SPI吗?
非常 ...
heiyux 发表于 2011-11-11 00:11

我记得可以如此。不过,你可以查下xilinx的配置手册,看下具体情况。这样更准确。

使用特权

评论回复
lhl529| | 2012-9-25 17:33 | 显示全部楼层
xiexie

使用特权

评论回复
qingniao929| | 2012-9-25 18:10 | 显示全部楼层
10# heiyux
SPI没有挂在JTAG链上怎么能扫描到呢? SPI用indirect编程方式。JTGA扫描到FPGA后,再添加SPI;

xilinx对大容量的PROM没有更新的欲望了,用第三方的吧,便宜!

使用特权

评论回复
评分
GoldSunMonkey + 2 我很赞同
GoldSunMonkey| | 2012-9-25 23:14 | 显示全部楼层
10# heiyux
SPI没有挂在JTAG链上怎么能扫描到呢? SPI用indirect编程方式。JTGA扫描到FPGA后,再添加SPI;

xilinx对大容量的PROM没有更新的欲望了,用第三方的吧,便宜! ...
qingniao929 发表于 2012-9-25 18:10
大容量的需要第三方

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2012-9-25 23:15 | 显示全部楼层
10# heiyux

xilinx对大容量的PROM没有更新的欲望了,用第三方的吧,便宜! ...
qingniao929 发表于 2012-9-25 18:10
你说的是对的,BPI也是如此,但是有时候我可能表达不清楚,直接说扫到了。

你更正的很准确,谢谢啦。

使用特权

评论回复
AcedX| | 2016-5-31 18:07 | 显示全部楼层
GoldSunMonkey 发表于 2012-9-25 23:15
你说的是对的,BPI也是如此,但是有时候我可能表达不清楚,直接说扫到了。

你更正的很准确,谢谢啦。 ...

猴哥,BPI烧写的时候总是出问题。Virtex6  对XCF128XFTG64C芯片进行固化,在impact里面选择BPI flash->configure single FPGA->然后选virtex6   storage 128Mb,就这么一步步往下走,烧写了好多次总是烧不进去!用的板卡是基于ML605设计的,求问猴哥这是什么情况啊?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问