是不是不能用单片机去读取SLAVE FIFO啊?

320|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
morrisk|  楼主 | 2019-6-29 23:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

如何用单片机去读取C68013的SLAVE FIFO?
好少看见别人这么用,是不是不能用单片机去读取SLAVE FIFO啊?

使用特权

评论回复
沙发
zyf部长| | 2019-6-29 23:21 | 只看该作者
楼主可以试试啊

使用特权

评论回复
板凳
morrisk|  楼主 | 2019-6-29 23:25 | 只看该作者
我试了下,但是还没有成功

使用特权

评论回复
地板
xxmmi| | 2019-6-29 23:27 | 只看该作者
哪里出的问题

使用特权

评论回复
morrisk|  楼主 | 2019-6-29 23:29 | 只看该作者
PC发送了512的字节的数据到C68013,FLAGA产生下降沿,
用了单片机的一个中断口去检测,已经检测到了

1.使用的是EP6

下面是时序代码

void ReadBytes(u8 *dat,u16 len)
{
       u16 i;

SLWR = 1;
       SLCS  = 0;
       FIFOADR1 = 1;
       FIFOADR0 = 0;
       SLOE  = 0;
       for(i=0;i<len;i++)
       {
            SLRD = 0;
            dat[i] = PORTA;  // porta为 SLAVE FIFO的数据线,8bit
            SLRD = 1;
       }        
       SLOE  = 1;
       SLCS  = 1;
}

这个程序读不到SLAVE FIFO里面的数据,求大侠指点

使用特权

评论回复
morrisk|  楼主 | 2019-6-29 23:32 | 只看该作者
调试了一下程序,发现现在一直是读FIFO里的第一个数据?这是为什么?

使用特权

评论回复
kangzj| | 2019-6-29 23:37 | 只看该作者
建议用示波器看一下相关引脚的时序,问题多数是出在这里了。

使用特权

评论回复
zwll| | 2019-6-29 23:40 | 只看该作者
用单片机当然可以控制68013,实现SLAVE FIFO,但速度肯定没有FPGA来得快,所以实际中多是用FPGA来控制的。你的程序没有成功,只能在程序上找找原因。

使用特权

评论回复
morrisk|  楼主 | 2019-6-29 23:43 | 只看该作者
嗯,我再好好缕一缕吧,有了好消息及时通知大家,结贴喽

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问