[活动]

无线蓝牙二级拆解报告

703|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
blust5|  楼主 | 2019-7-1 13:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

中奖啦!

在二姨家某活动中奖,获得无线蓝牙耳机一副!刚好最近需要一副蓝牙耳机用,开心ing……

等快递ing……
代理点通知快递到啦!!!

下班回去的路上,顺道去拿了快递,刚到手就迫不及待的拆开快递袋,拆开包装纸盒,瞅了眼说明书:长按5S开机,长按5S关机……常规套路,很熟悉了。
顺手就把说明书包装盒跟快递包装一起扔到旁边垃圾桶(干垃圾?湿垃圾?有害垃圾?这个应该算是可回收的吧),然后开始连接手机。
……
…………
………………
WTF??!!开不了机????难道是没电了?
好吧,拿回去插上充电……
……
…………
………………
充电没有指示灯的么???先不管了,先插着充电吧。

一晚上过去了……

第二天早上,再次尝试开机,WTF??!!还是开不了机????
好吧!拆之!!(拆之前已经联系二姨家,本来是可以更换的,但是因为我已经顺手把包装扔了@21ic小喇叭 同意直接帮我补发一个,手上这个可以拆了玩

先上一下耳机主体图

然后暴力拆解外壳:

把电路板和电池拿出来

用万用表量电池输出电压,发现只有1.26V,正常锂电池都是有3V以上的,说明电池应该是被耗空了。

然后5V的测试点无电压,应该是系统没工作的原因。

电池被耗空,插上充电器没有反应,可能是线路哪里不通的问题。

至此,故障耳机初级拆解报告到此结束,初步定位了问题点,具体故障点由于本人对蓝牙耳机方案不是很熟,没办法精确定位。

使用特权

评论回复
评论
21ic小喇叭 2019-7-1 15:57 回复TA
原来是这样