各位有没有从单片机或嵌入式转入互联网的经验

10030|64
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
songchenping| | 2019-7-3 11:13 | 显示全部楼层
要有项目支持啊。纯学习会厌烦的。

使用特权

评论回复
越来越黑暗|  楼主 | 2019-7-3 11:17 | 显示全部楼层
songchenping 发表于 2019-7-3 11:13
要有项目支持啊。纯学习会厌烦的。

看了看前程无忧全是要经验的,要不就是培训学校。。。

使用特权

评论回复
越来越黑暗|  楼主 | 2019-7-3 11:18 | 显示全部楼层
有没有一些是做设备然后转了去做服务器的?其实个人就是想这样,

使用特权

评论回复
icecut| | 2019-7-3 11:42 | 显示全部楼层
本尊现在做互联网...

我可以告诉你转型用了好多年.如果你想转,可以写 一个牛b的开源工程放github....或者参与牛b的开源工程
现在互联网不缺人, 如果是211, 985, 可以考虑

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2019-7-3 13:32 | 显示全部楼层
可以先转物联网啊  无线模组 走起来 WIFI ZIGBEE 433M 2.4G

使用特权

评论回复
越来越黑暗|  楼主 | 2019-7-3 14:18 | 显示全部楼层
icecut 发表于 2019-7-3 11:42
本尊现在做互联网...

我可以告诉你转型用了好多年.如果你想转,可以写 一个牛b的开源工程放github....或者 ...

自己就是个普通本科了,也没有想过成为非常强的那些大牛吧,只是认为发展势头会比电子好,加上自己确实不怎么钟情于电子这方面的,然后兄台你说的这个,我看着感觉门槛非常高的样子。。

使用特权

评论回复
又东风| | 2019-7-3 17:34 | 显示全部楼层
同样毕业两年,从事简单单片机,软硬都弄,还搞强电,广而不精,基础又差,非常想转嵌入式和物联网,苦于无门,自学很难,普通本科,苦逼。毕业后,发现学历和理论知识太关键了。同是天涯沦落人啊。

使用特权

评论回复
又东风| | 2019-7-3 17:35 | 显示全部楼层
同样毕业两年,从事简单单片机,软硬都弄,还搞强电,广而不精,基础又差,非常想转嵌入式和物联网,苦于无门,自学很难,普通本科,苦逼。毕业后,发现学历和理论知识太关键了。同是天涯沦落人啊。

使用特权

评论回复
icecut| | 2019-7-3 18:09 | 显示全部楼层
越来越黑暗 发表于 2019-7-3 14:18
自己就是个普通本科了,也没有想过成为非常强的那些大牛吧,只是认为发展势头会比电子好,加上自己确实不 ...

互联网不一定比电子好....只是你这山看着那山高. 赚钱也就多20%

使用特权

评论回复
越来越黑暗|  楼主 | 2019-7-3 19:48 | 显示全部楼层
又东风 发表于 2019-7-3 17:34
同样毕业两年,从事简单单片机,软硬都弄,还搞强电,广而不精,基础又差,非常想转嵌入式和物联网,苦于无 ...

强电。。建筑还是什么,设备类的那种?

使用特权

评论回复
又东风| | 2019-7-3 22:31 | 显示全部楼层
越来越黑暗 发表于 2019-7-3 19:48
强电。。建筑还是什么,设备类的那种?

设备类的。天天打杂,文档,图纸,元器件库,修改PCB,采购元器件,选型元器件,还要测试强电类的,弱电类的,测试时间长的不像话,主要是就一台机器能用,还要每天和测试和软件抢机器用,本来一天能解决的,只能两天甚至三天。大部分时间都在测试这测试那。还没做一会事,机器出问题,机械找你,测试人员找你,软件找你,算法找你,领导找你画个元器件封装。事情多的一刻不让你停,对没错,做电的就两个人,另外一个是大佬,我是打杂的。都想转纯软件了,JAVA,C++啥的,一没经验二没别人技术优势,但是做软件的能专心做一件事啊,会越来越厉害。不像现在,根本没法专心做一件事,每次在专心做一件事时候被打断,就感觉到迷茫。我都做,却都不通。学,没项目做怎么学,所以今年年初就自己找项目给自己做,硬件完成了,现在在调试程序了。当初选择另外一家做UCOS开发的,我想应该发展前景更好吧,本来就想往嵌入式或物联网方向走。现在在自学Freertos,没项目,还是感觉难。打算今年就两个任务,完成我现在手上自己的项目,然后跑freertos,巩固一下基础吧。以后的事情只能明年再说了。

使用特权

评论回复
评论
又东风 2019-7-3 22:47 回复TA
自己最近心态又开始有点浮躁了。我想主要来源于:工资不高(没年终奖没涨薪制度);怀疑自己能力(没一个拿出手完整的项目);不能专心做事(杂活多,这个是电子的通病吧)。说这么多,主要还是能力不足,好高骛远。有没有人指点我一二,谢谢了。 
越来越黑暗|  楼主 | 2019-7-3 23:16 | 显示全部楼层
又东风 发表于 2019-7-3 22:31
设备类的。天天打杂,文档,图纸,元器件库,修改PCB,采购元器件,选型元器件,还要测试强电类的,弱电 ...

你找的项目是自己的学习过程,不是公司分配的吧?

使用特权

评论回复
评论
又东风 2019-7-6 21:36 回复TA
@越来越黑暗 :练练手,巩固一下基础,主要现在基础不牢 
越来越黑暗 2019-7-5 14:37 回复TA
@又东风 :这种就真的只能练练手了,单片机都是这样杂得很,学徒一样。 
又东风 2019-7-3 23:22 回复TA
对,自己找的,做一个东西练习练习,不是接的。而且公司哪有项目给我做,杂活都干不完。想起那句毁掉一个人最简单的方法就是让他忙到没时间学习就害怕。 
越来越黑暗|  楼主 | 2019-7-3 23:19 | 显示全部楼层
icecut 发表于 2019-7-3 18:09
互联网不一定比电子好....只是你这山看着那山高. 赚钱也就多20%

谢谢指点,只是自己确实不醉心于电子,对硬件没什么兴趣,希望能转还是转吧,

使用特权

评论回复
越来越黑暗|  楼主 | 2019-7-3 23:19 | 显示全部楼层
icecut 发表于 2019-7-3 18:09

谢谢指点,只是自己确实不醉心于电子,对硬件没什么兴趣,希望能转还是转吧,

使用特权

评论回复
icecut| | 2019-7-3 23:22 | 显示全部楼层
越来越黑暗 发表于 2019-7-3 23:19
谢谢指点,只是自己确实不醉心于电子,对硬件没什么兴趣,希望能转还是转吧, ...

刚毕业,工资低,容易转.
如果毕业多年, 工资就保不住了.如果去万恶的xx混一下人际关系浪费2w的培训费,可以快点

使用特权

评论回复
huang1007| | 2019-7-4 09:33 | 显示全部楼层
转了,然并卵,最好的转的方案当然是公司内部转岗,自学或者培训再转,适合工资不高的时候吧,不过今年可能有难度,毕竟就业大环境不好。要我说这些都是浮云,什么电子互联网,弄来弄去还是**灰命,楼主不如趁年轻,考体制内,上岸才是王道

使用特权

评论回复
广州java培训出来,12K起步

使用特权

评论回复
congfenglong| | 2019-7-5 08:15 | 显示全部楼层
一个朋友就是IT的,用C++,据说现在大厂都用go和python,你可以先课余时间学习一下,觉得可以了再找工作,而且单片机的工作还是不错的,不说其他,你把寄存器玩明白了,rom,flash,code,xdata这种你都知道了,你也很牛,待遇也不会低,不要觉得互联网一定好,干的厉害的,待遇不会差的,前提是你得有能力

使用特权

评论回复
zeroooo| | 2019-7-5 09:20 | 显示全部楼层
想转就马上辞职去参加培训,没有别的路可以选择,而且越快越好,时间不会等你

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问