[国产单片机]

水位监测方案-无须跟水亲密接触

1033|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
Jerry李|  楼主 | 2019-7-3 16:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

.赛元触控技术的新高度,非接触水位检测,水箱外面贴一块小板子,四档水位任由你定                  
.两种水位检测产品组合,满足你多种应用需求                                
.你需要简单易用的,标准水位检测SCW8916B
.你想节省一颗主控MCU,92WL46X就是一颗带水位检测功能的MCU
Q.3266629747-免费申请样品

SCW8916B.pdf

441.16 KB

SC92WL463_462_461v0.3cn.pdf

2.3 MB

使用特权

评论回复

相关帖子

airwill| | 2019-7-7 21:57 | 显示全部楼层
非接触水位检测,什么原理,  超声波距离? 还有什么精度更高的方案吗

使用特权

评论回复
一路向北lm| | 2019-7-7 22:35 | 显示全部楼层
SCW8916B 精度多少?

使用特权

评论回复
Jerry李|  楼主 | 2019-7-8 09:17 | 显示全部楼层
airwill 发表于 2019-7-7 21:57
非接触水位检测,什么原理,  超声波距离? 还有什么精度更高的方案吗

检测的是电容变化,水位高低不同的时候电容大小也不同。
水箱材质必须是绝缘的,水质不能太粘稠,不能有很多泡泡

使用特权

评论回复
Jerry李|  楼主 | 2019-7-8 09:18 | 显示全部楼层

跟干簧管和浮球想比的话,电容方式检测水位的时候传感器是不需要接触到水的,可以在水箱外面检测到水位的高低。能检测水位的大致位置,不能保证很高的精度。

使用特权

评论回复
airwill| | 2019-7-8 22:53 | 显示全部楼层
Jerry李 发表于 2019-7-8 09:17
检测的是电容变化,水位高低不同的时候电容大小也不同。
水箱材质必须是绝缘的,水质不能太粘稠,不能有 ...

电容检测,  受影响的因素太多了, 恐怕不那么好用吧

使用特权

评论回复
Jerry李|  楼主 | 2019-7-9 09:46 | 显示全部楼层
airwill 发表于 2019-7-8 22:53
电容检测,  受影响的因素太多了, 恐怕不那么好用吧

看应用产品的环境和调试。隔空检测目前很少同类产品,比较新的应用尝试。我们在咖啡机,香薰机,饮水机等上都有批量出货

使用特权

评论回复
airwill| | 2019-7-9 21:31 | 显示全部楼层
Jerry李 发表于 2019-7-9 09:46
看应用产品的环境和调试。隔空检测目前很少同类产品,比较新的应用尝试。我们在咖啡机,香薰机,饮水机等 ...

嗯, 感觉是个比较新颖的方案,
不知道测量精度达到了多少,   可以应用到比较重要的测量环境吗?

使用特权

评论回复
Jerry李|  楼主 | 2019-7-10 09:42 | 显示全部楼层
airwill 发表于 2019-7-9 21:31
嗯, 感觉是个比较新颖的方案,
不知道测量精度达到了多少,   可以应用到比较重要的测量环境吗? ...

看产品要求,目前检测效果性能是很稳定.加下联系方式呗,方便沟通QQ3266629747

使用特权

评论回复
airwill| | 2019-7-11 20:48 | 显示全部楼层
目前检测效果性能是很稳定. 是如何达到的, 通过软件处理的么

使用特权

评论回复
电子求学路| | 2019-7-12 08:44 | 显示全部楼层
那如果水温很高,箱体温度很高呢?

使用特权

评论回复
电子求学路| | 2019-7-12 08:46 | 显示全部楼层
可隔空2MM,也就是说,箱体壁厚不能超过2MM咯?

使用特权

评论回复
Jerry李|  楼主 | 2019-7-12 13:43 | 显示全部楼层
airwill 发表于 2019-7-11 20:48
目前检测效果性能是很稳定. 是如何达到的, 通过软件处理的么

通过硬件监测

使用特权

评论回复
Jerry李|  楼主 | 2019-7-12 13:46 | 显示全部楼层
电子求学路 发表于 2019-7-12 08:44
那如果水温很高,箱体温度很高呢?

也不是所有产品都适用。水温高的产品目前有咖啡机在用。水箱厚度和水箱的材质 肯定是有影响的,需要测试

使用特权

评论回复
Jerry李|  楼主 | 2019-8-14 10:56 | 显示全部楼层
饮水机,香薰机,咖啡机,很多产品已有批量应用

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问