2019下半年,不要再在公司混日子,不要再等老板安排工作

1512|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
hobbye501|  楼主 | 2019-7-4 10:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
亲爱的,
别再混日子了。
因为,
你伤害的只有你自己!
大家都朝九晚五上班
有的人三五年就做到了公司高管
十来年已经成功创业财务自由
有的人一二十年依然在最底层挣扎
差别就在一个字“混”上
是混出头还是混日子
希望下面的**能给你一些启发

人不成熟的最大表现就是:只会算计眼前的得失,却看不见长远的成长。

为自己做一个长远的人生规划和职业规划,把长远的目标分解成中期目标,把中期目标分解成近期目标,把近期目标分解成当前要做的事。

有了规划,做每一件事你都会思考:通过做这件事你学到了什么东西,对你的近中远期目标有什么帮助,你就不会被别人施舍给你的短期报酬困扰。

因为你学到的东西谁也夺不走。

领导交给你一项工作,你做到60分并不是一件难事,领导既不会骂你也不会夸你。

如果你每天都是如此盲目而应付地工作,你的生命就在平淡中白白浪费了。

能把普通事做到高于预期,你才有更多机会去做有难度而有价值的工作。

每件工作都尽可能做到超出公司的要求,即使只有一点点,长期积累下来,你就比那些混日子的人超出成千上万倍。

差距,就是这样拉开的。

你以为每天混日子自己就占了便宜,老板就吃亏了,这绝对是非常幼稚的想法。

老板白养你一年,不过是支付了你一年工资而已,这个钱即使白给你,对老板来说也并不伤元气。

而你自己浑浑噩噩混了一年又一年,最好的青春年华却消耗一空,却没有得到应有的锻炼和成长。

到那时,你去社会的激烈竞争环境里看一看,会发现连很多小孩子你都比不上。

不要抱怨家庭出身,不要抱怨公司没给你机会,机会只留给有准备的人。

眼看着比你小的同事,一步步走到你高不可攀的位置,不要总想着别人是靠运气,是靠心机钻营。

人家背后做了多少努力和积累,你不想做,不要认为别人也不去做。

上班做完了基础工作,你有没有继续了解市场、钻研技能?

回到家之后,你有没有继续考虑工作中的问题、寻找新的业务突破口?

**用心工作、用脑子工作,用好每一分钟去积累去提高自己的能力。

总有一天,你会站在成功的巅峰。

如果你觉得不喜欢公司、不喜欢老板、不喜欢同事,可以马上换一家公司。

但是只要你待在这家公司一天,就要对自己的职业操守负责,就应该把工作做到120分。

有人说我的个性不喜欢干这个、不喜欢干那个……
年轻人,醒醒吧,成功的人才有权利根据性格做选择。

今年你可以因为“有个性”不做好工作,明天你的个性既换不来房子车子,也换不来人生成就。只能默默忍受成功的人在你面前自由自在的展示他们的个性。

别再混日子了,伤害的只有你自己!

在公司,总有一些人经常闲着无事可干,领导走过去询问原因,他就说:“您安排的事情做完了,没事啦。”
这样的人每个公司都存在,他们认为,做完老板安排的事情就很不错了。

然而,在企业里,虽然听命行事相当重要,但是个人主动进取的精神更重要。

在新经济时代,昔日那种“听命行事”的员工已经失去竞争优势了,今天企业欣赏的是那种不必老板交代,就自动自发去工作的人。

当你明白这样的道理以后,请主动去做你要做的事情吧!不要等你的老板和上司来安排你的工作,自己的生命自己做主,当你全力以赴地做好你的工作的时候,你将得到最高的回报。

2019下半年
请别再在公司混日子
请不要等老板安排工作
这到底
伤害的还是你自己
转摘自 今日头条

使用特权

评论回复

相关帖子

eastin| | 2019-7-4 10:42 | 显示全部楼层
继续顶

使用特权

评论回复
huang1007| | 2019-7-4 11:41 | 显示全部楼层
想多了,典型的瞎归因,有的人3,5年成高管,有的人30年还是基层,仅仅在于混么。高管的位置就那么几个,绝大多数人不管你做啥都是基层。就像高考,你这个省只有100人上清华,大家一天学习23小时,还是只有100人,高管同理。
不如改成,有的人出生就是王思聪,有的人出生就是乞丐,差别就在一个字,混。谁叫你不努力,你努力不就投胎成王思聪啦

使用特权

评论回复
huang1007| | 2019-7-4 11:46 | 显示全部楼层
这**,又是老板找人写的吧,996icu,福报了解一下,哈哈

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2019-7-4 15:15 | 显示全部楼层
huang1007 发表于 2019-7-4 11:41
想多了,典型的瞎归因,有的人3,5年成高管,有的人30年还是基层,仅仅在于混么。高管的位置就那么几个,绝 ...

社会阶层不一样啊

使用特权

评论回复
congfenglong| | 2019-7-5 08:10 | 显示全部楼层
境界如此之高,真的都做到那是相当厉害了啊,慢慢的修身养性

使用特权

评论回复
zeroooo| | 2019-7-5 09:22 | 显示全部楼层
下半年不等着老板安排工作了,我去给老板安排工作

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2019-7-5 09:40 | 显示全部楼层
zeroooo 发表于 2019-7-5 09:22
下半年不等着老板安排工作了,我去给老板安排工作

你就是老板吧

使用特权

评论回复
feihufuture| | 2019-7-5 10:18 | 显示全部楼层
非常同意楼主,看来是同道中人!不等老板安排工作,不等于自己不选择工作,比如加班不是为了做杂事,而是为了学更多有用的东西,不然怎么能快点出师,快点出人头地呢!!!

使用特权

评论回复
j13450435245| | 2019-7-5 12:03 | 显示全部楼层
点赞

使用特权

评论回复
评论
cen12345 2019-7-9 16:55 回复TA
喝了这碗鸡汤 
yanhaijian| | 2019-7-5 22:27 | 显示全部楼层
这个心灵**汤我喝了,来大家一起干。

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2019-7-6 09:03 | 显示全部楼层
feihufuture 发表于 2019-7-5 10:18
非常同意楼主,看来是同道中人!不等老板安排工作,不等于自己不选择工作,比如加班不是为了做杂事,而是为 ...

恩,自己给自己安排工作 总比别人给你安排的要好

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2019-7-6 09:04 | 显示全部楼层
yanhaijian 发表于 2019-7-5 22:27
这个心灵**汤我喝了,来大家一起干。

天天都有 管够

使用特权

评论回复
xouou_53320| | 2019-7-6 12:41 | 显示全部楼层
唯心主义

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2019-7-8 08:22 | 显示全部楼层
说这话 我还以为你下海了,  积累不到什么经验,那你混啥 真的是日子啊?
再混就入土了

使用特权

评论回复
wasdzxcv| | 2019-7-8 10:28 | 显示全部楼层
点赞

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2019-7-8 11:03 | 显示全部楼层
eydj2008 发表于 2019-7-8 08:22
说这话 我还以为你下海了,  积累不到什么经验,那你混啥 真的是日子啊?
再混就入土了  ...

是啊 就快入土了  

使用特权

评论回复
cjs6264283293| | 2019-7-9 15:38 | 显示全部楼层
这有毒,已经举报,再见

使用特权

评论回复
cba123456| | 2019-7-11 14:29 | 显示全部楼层
点赞

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问