移动通信和互联网是全球市场,华之为 分了美国蛋糕

543|26
 楼主 | 2019-7-5 10:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

移动通信和互联网是全球市场,华之为 分了美国蛋糕

光中之国的原来的旧2G/3/G/4G基站 网络全部升1级 ,好比 小学的1年纪升2年级。淘汰掉。多少个基站? 你猜猜啊。

在近日举行的“2018中国光网络研讨会”上,中国信息通信研究院技术与标准研究所敖立披露,
截止2018年第一季度末,我国4G基站数量已达339.3万个,4G网络规模世界第一,深度覆盖城市和乡村,
4G用户在移动电话用户中的占比也已经达到72.2%。
”   看见不少基站,也有不少伪装的入树木的基站。 真有几百万个,4G都说对大脑有危害, 这么密集功率的5G射频功率发射器。
   在这么多的人口密集,这  么接近居民。。。
   是不是可以科幻一般大电影。 某恐怖分子 利用这300万个基站的功率辐射来 慢慢毁灭消灭 某个国家的人?
   好比美国如果有300万个射频功率5G基站,恐怖分子利用控制这些基站对美国人发动袭击。或者长时间无声无息的袭击。
    导致  基因变异大爆发,。。。。  看美国的科幻片不少了, 可以科幻到 植物都可以对人类进行报复。。。

一个基站升级费用是多少? 服务商会告诉你吗?1万还是10万? 300万个基站,那么总站呢?好歹也有10万吧!?
  这个是不是千亿市场,万亿市场?

哎。 人家是个体户啊,当然有没有后台你我都懂的。这个万亿市场就这样给个体户赚了? 绝对可以排第一。
   不是43也不是73. 是第一。

你就不奇怪 这些垄断国企不自己搞,不是没有钱? 自己搞工厂生产已经请人设计,哪怕购买方案。
   再不行,就是 入股啊,市场入股,要你60%的股份,万亿的市场,你做不做。
   谁怕谁呢?不行与你的竞争对手搞,个体户不怕吗?

反正你我的声音不重要,人家是捞苹果,不心疼的为人民币服务。
  这些垄断企业哪个有良心? 初心? 为人民币服务的初心吧?

4G的广告是1G速度吧? 20MB/S每秒, 手机视频聊天要这么快吗,看网络高清720P还是1080P啊
       现在是 H265压缩啊,硬件来做的,现在手机芯片哪个没有H264/265 解码核心啊?
      用4G网络来看高清,聊天,4MB/S都最够快了。

问题来了,如果8亿台手机,每台4MB/S ,你的服务器不挂吗? 总线有这么快的吗,哪怕你的宇宙超算很牛掰
       网络通信 能 这么快满足8亿台手机同时看世界杯的高清吗?

知道问题核心不是无线速度吧, 4G广告1GBPS到现在是多快,你有体会。
        实在是如果用4G,有广告的20MB/S速度,看什么高清世界杯、聊天 有毛问题吗? H265是残废的吗?
        那么用5G对应个体消费者来说,有吸引力吗? 你猜呢!?

5G上网玩游戏倒是可以有提高的。用5G万3D 游戏,对!没听错,
        你不用WIFI而是用流量5G来玩3D战略游戏,是钱多啊,钱多人傻啊!

好了,现在5G 广告是 8G吗?  你看这个是什么数据公式?
       5G*SP1  =4G*1G*?* SP2
       是平方? 多少次方?   考考你啊, 4G的广告速度是1GBPS,5G的速度是?

买单肯定有人的了。钱也肯定要人来赚。只是 分析问题看问题吧,每个人都有自己的看法。
      作为消费者, 老是被忽悠,老是来买单,用着全亚洲最高的通信费用。。。。很自豪吗?

使用特权

评论回复
 楼主 | 2019-7-5 16:48 | 显示全部楼层

4G是国际标准,4G手机到非洲都可以用。5G就不一定

谁第一个做试验品。 哪些国家会砸钱 搞基站升级。 否则不同步。
     华之为的5G 手机   出国旅游,  都无法通话|!  还什么全球通?
     难道5G/4G 双频 手机,这样可以,到没有5G的国家用4G网络。
    现在也是3G/4G网络混合在一起的吧? 还有2G的网络呢!

这些2G/3G/4G  和5G基站, 都在发射辐射。

如果5G成为全球标准。但是,就像 电脑芯片更新换代那样,太快换代,谁耗得起?
   两年换一代咋办?  2022年来个升级版 6G手机呢?

某某 功能、速度吧都是个体户 在炒作。  个体户为了赚钱啊,垄断服务商也为了捞苹果,当然是使劲忽悠。

如果不计这些,这确实带来好多就业机会,拉动GDP,  但是谁稀罕这些啊, 最终是用户买单的呢。谁会自豪!?

上面不是广告,4G手机1Gbps速度 其实 看高清,聊天都不是什么问题,何必太快还手机,当然你可以一年换一个手机,
   可是像俺这些,6年都还是用同一部手机的人, 你要强制咱们换手机吗? 而且基站升级到5G。 费用难道比现在还少吗?
   亚洲 第一的  通信费用吧, 你觉得很自豪是不是?
   觉得外国不急着搞5G 和G5手机,他们最高端的技术都有,什么都不缺。为什么就是不搞?可能也是考虑到这种因素吧?
   还有一点害怕的。  如果 ARM 被美国的公司收购,极速日本软银把ARM 卖给   高通,苹果,甚至 微软,INTEL,
  那么手机的核心芯片 就被美国完全控制了。   没得玩了吧?

使用特权

评论回复
| 2019-7-5 16:48 | 显示全部楼层
如果4G对大脑有危害,那我还能活多久

使用特权

评论回复
| 2019-7-6 07:01 | 显示全部楼层
cen12345 发表于 2019-7-5 16:48
如果4G对大脑有危害,那我还能活多久

4G能活多久你就能活多久,哈哈哈

使用特权

评论回复
| 2019-7-6 07:06 | 显示全部楼层
其实5G是对运营商有利,比如提高了频谱利用率,提高了基站容量等等,对于用户来说,其实3G的网速42gbps已经够用了。5G的另一个优势是低延时,但对于随时都可能没信号的无线网络来说,低延时的优势就不那么明显了。

使用特权

评论回复
| 2019-7-7 10:19 | 显示全部楼层
netjob 发表于 2019-7-5 16:48
4G是国际标准,4G手机到非洲都可以用。5G就不一定

谁第一个做试验品。 哪些国家会砸钱 搞基站升级 ...

告诉你一个惊天的秘密,我们国家上空有一个极其巨大的辐射源,是由核聚变产生的,发射全频谱的电磁辐射,包括号称杀人不毁物的中子弹的主要产物中子,以及各种对人体有极高危害的高能射线,它们的能量高到现在我们的实验室都不能达到这么高的能级.它的一种辐射产物已经被世界卫生组织明确定义为国人皮肤癌的最主要原因.而我们的国家政府对此熟视无睹.
这国怎,定体问.

使用特权

评论回复
| 2019-7-7 16:48 | 显示全部楼层
西门看雪 发表于 2019-7-6 07:06
其实5G是对运营商有利,比如提高了频谱利用率,提高了基站容量等等,对于用户来说,其实3G的网速42gbps已经 ...

5G的应用可不单单是手机上。

使用特权

评论回复
| 2019-7-7 17:52 | 显示全部楼层
Ketose 发表于 2019-7-7 16:48
5G的应用可不单单是手机上。

然后呢?现在很大部分的工业物联网都还在使用2G。

难道你要用5G远程遥控驾驶汽车?那就算了吧,关键时刻失去信号0.1秒就能让你 GAMEOVER 了。

使用特权

评论回复
| 2019-7-7 20:14 | 显示全部楼层

看了一个民科的文章,题目 Wi-Fi是对人类健康的重要威胁,民科的文章看了吓死人!

原文
1-s2.0-S0013935118300355-main.pdf (481.26 KB, 下载次数: 3)

使用特权

评论回复
 楼主 | 2019-7-8 12:35 | 显示全部楼层
其实好简单,  升级不升价。 这个看来是不可能。

况且,与其 过早投资这些两三年就会被淘汰的技术。 还不如用着万亿来扶贫!   华之为个体户把这万亿赚了,还不如把这万亿投资到贫穷地区去。还可以实实在在用几十年。 好比修路,修基础实施。起工业区吸引投资,免息贷款给贫穷山区。

你妹的投资者万亿到这个破5G。  能见你妹的活着和性福?  4G和5G 你妹的JJ能感觉到 压力的快感吗?  你以为你戴个XX 升级为5G了,就有根本的改变?

上面不是 事实说明4G 与5G, 对你来说没有本质区别。  真要达到4G的广告效果,  1GBPS流量速度,你还愁啥?
现在5G不是来忽悠你妹了吗?  跟当年4G 忽悠你妹还不是一个套路?

上面有个说什么太阳的危害?     你这个还真说到点上。   你或者可以转做夜猫子, 好比哪些  从达尔文进化论里面出来的 夜行动物。
   白天睡大觉,晚上精神抖擞的。 这还担心什么太阳?    再不,现在暑假太阳毒的很,你也可以像木乃伊那样裹的死死的啊。到非洲沙漠的人还不是这样LOOK?
   嗮的你要死你还麻木不知道太阳的读啊?

但是 4G/5G 辐射确实能不擦觉的。 还伪装为  树木的发射塔。你根本就不注意看到。 现在不用伪装了,公然在密集人口的地方,20米高不到。。。
  100W  的上十个的发射天线。。。。   你以为可以躲个掉吗?   

使用特权

评论回复
| 2019-7-8 12:56 | 显示全部楼层
yjmwxwx 发表于 2019-7-7 20:14
看了一个民科的文章,题目 Wi-Fi是对人类健康的重要威胁,民科的文章看了吓死人!

电磁辐射的危害肯定有,就看是不是在你可以接受的范围。wifi的辐射功率100mw我可以接受,要是你加大到10w我就不能接受。

使用特权

评论回复
| 2019-7-8 17:45 | 显示全部楼层
netjob 发表于 2019-7-8 12:35
其实好简单,  升级不升价。 这个看来是不可能。

况且,与其 过早投资这些两三年就会被淘汰的技术。 还不 ...

100W是整个基站的功耗,从天线出去的才是辐射功率.你是做电子的么?

使用特权

评论回复

评论

z_no1 2019-7-9 15:08 回复TA
@sleepybear :反正不是平方就是立方, 
sleepybear 2019-7-8 18:23 回复TA
他不是。这个是不是和距离的平方成反比? 
| 2019-7-8 20:37 | 显示全部楼层
z_no1 发表于 2019-7-8 17:45
100W是整个基站的功耗,从天线出去的才是辐射功率.你是做电子的么?

如果是宏站(建在铁塔上的那种)的话,100W是辐射功率吧?覆盖范围从几公里到几十公里。

宏站的设备都成吨了,你告诉我总功率才100W?100W连散热空调都跑不起来!

如果是毫微站(挂在墙壁上的那种)的话,几瓦的都有,覆盖范围可能也就是半层楼。但是4G的基站做不了很小,最小都得有半个鞋盒那么大,功率几十瓦。

使用特权

评论回复
| 2019-7-9 15:11 | 显示全部楼层
西门看雪 发表于 2019-7-8 20:37
如果是宏站(建在铁塔上的那种)的话,100W是辐射功率吧?覆盖范围从几公里到几十公里。

宏站的设备都成 ...

基站分为宏基站和微基站。室外看到的那种大型的、带有板状天线的基站,是宏基站。

宏基站宏基站
  正常情况下,一个宏基站的功率是40W。基站向外辐射信号,不是点对点,而是点对面的,看上去像一个球体。

如果按照球面来算,距离10米,能形成的球面面积是4πR2,等于1256平方米。如果按照球面来算,距离10米,能形成的球面面积是4πR2,等于1256平方米。
  由此可以粗略计算得出,距离基站10米,辐射是 3.18 微瓦/平方厘米。

为了加强电磁环境管理,保障公众健康,中国于2014年对《电磁辐射防护规定》(GB 8702-88)和《环境电磁波卫生标准》(GB 9175-88)进行整合修订,出台了《电磁环境控制限值》(GB8702—2014),并于2015年1月1日起正式实行。根据该标准,通信频段功率密度应小于40微瓦/平方厘米。(实际情况中,因为考虑到信号叠加,运营商通常会控制在 8 微瓦/平方厘米。)

我国这一标准,远远低于其它国家或地区,是最严格的:

40微瓦/平方厘米到底有多大呢,为了给大家一个感性的认识,我们就拿太阳光来对比一下。

根据太阳的辐射总功率以及地球到太阳的距离,再考虑地球的半径,物理学家已经算出,地球上太阳光的辐射功率面密度大约是1000瓦特每平方米,也就是 10万 微瓦/平方厘米。

也就是说,我国标准中基站辐射的强度,是太阳光照射强度的2500分之一。

使用特权

评论回复

评论

西门看雪 2019-7-9 20:42 回复TA
和太阳对比其实是不合理的,人类在几百万年的进化过程中已经适应了可见光辐射。 要是换成紫外线,就算每平方米100W的辐射功率分分钟可以把你晒脱皮。 
 楼主 | 2019-7-10 10:29 | 显示全部楼层

楼上两位都好专业。 都是技术方面的专业人士啦。

功率与危害是不同概念啊。  我也是认为 太阳光与5G 对人的危害也不能做合理对比。而且我也认同 人类甚至地球的好多生物已经适应了大阳光,好比绿色植物, 她们就是靠太阳光来获得能量。

从分子生物学到物质构成来说,   人体也会产生电流,产生磁场。 人体的DNA 也是有许许多多的分子构成,分子又是有更小的物质构成。   现在人类很害怕的 【病毒】和【癌症】。 都是没有药物 直接杀死的。 或者到现在来说都没有什么药物可以直接杀死

楼上说的重点了。 就是 地球的生物这么漫长来的环境,都是很少 电磁辐射的。好比这种几十MHZ到5GHZ 。 就是说地球的生命这么多亿年来 就没有进化适应  在这么的环境中。   如今这30年, 突然 的大量大范围的覆盖这种  辐射电磁波。   我就好奇怪,地球的生命是如何开始变异去适应这种环境?
   蟑螂和蚊子等应该可以快速经过几百代进化来适应, 但其他生物就难说了吧?

使用特权

评论回复
| 2019-7-10 15:35 | 显示全部楼层
z_no1 发表于 2019-7-8 17:45

5G宏基站的发射功率谱密度值为2W/MHz,4G的宏基站为4W/MHz

使用特权

评论回复
| 2019-7-10 17:05 | 显示全部楼层
dandadudou 发表于 2019-7-10 15:35
5G宏基站的发射功率谱密度值为2W/MHz,4G的宏基站为4W/MHz

→ 2G,3G,4G,5G 全频段宏站的总辐射功率是多少?

使用特权

评论回复
| 2019-7-10 17:48 | 显示全部楼层
西门看雪 发表于 2019-7-10 17:05
→ 2G,3G,4G,5G 全频段宏站的总辐射功率是多少?

详细资料需要查,5G大约是2W*160,仅供参考

使用特权

评论回复
| 2019-7-12 08:40 | 显示全部楼层
这个升级还是有点慢的

使用特权

评论回复
| 2019-7-15 08:49 | 显示全部楼层
dandadudou 发表于 2019-7-10 15:35

从频率角度谈能给人多点压力是吗?你怎么不说下每个频段要多少钱,实际能用的频段有多宽呢?

使用特权

评论回复
扫描二维码,随时随地手机跟帖
*滑动验证: