奇遇

629|17
 楼主 | 2019-7-7 07:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
        昨天,偶遇一多年不见的朋友背着电脑,便去旁边的东坡城市公园去坐坐。朋友说最近老板交给他一个项目,编程时遇上了点麻烦,纠结了很多天,我便说打开电脑看看。想是声音有点大,惊动了旁边一个正在酣睡的乞丐,他浑身绿色伪装跟灌木丛似的,我们竟没有注意到。
       朋友想是看到他可怜,便随手掏了一张钱,是20块,便给他了。那乞丐一愣,但很快就接了过去,内心的感激之情都写在了表情里。
       或许是乞讨不易,这个乞丐才来这公园睡觉的吧。乞丐接过钱后,也没有走,只是远远的站着,盯着朋友的电脑,似乎是一个远古的乡巴佬看到新鲜事物一般。
       我们也没理他,只是埋头查看他的程序,那长篇累牍的代码让我们的相遇变得木然没有兄弟。
       阳光静静地照着我们的生命,和风轻轻地拂过我们的表情,时间在偷偷走过,默默告别我们逝去的岁月,绝情而永不回首。
       令人厌烦的BUG总是像幽灵一般,躲在一个明目张胆的角落,嘲笑着人类的痴呆。我们老半天都没说一句话。
        “兄弟,”这时乞丐开口了,“你的for语句里的i==1这个位置应该是多了一个等于号。”

使用特权

评论回复

评论

LED2013 2019-7-9 14:55 回复TA
真有才 
| 2019-7-7 07:52 | 显示全部楼层
这个小小说,我要打个3分。
阳光静静地照着我们的生命,和风轻轻地拂过我们的表情,时间在偷偷走过,默默告别我们逝去的岁月,绝情而永不回首。
这些语句都烂大街了。。。

使用特权

评论回复
| 2019-7-7 09:55 | 显示全部楼层
意思说,写代码的程序员将來可能转換为乞丐一职。目前澳洲有很多來自中国的职业乞丐,晚上住高级饭店,白天穿乞丐装,躺在地上就有钱赚。

使用特权

评论回复
| 2019-7-7 13:44 | 显示全部楼层
事实上,乞丐这份职业,收入还真的不比俺们白领低的。

使用特权

评论回复
| 2019-7-8 11:06 | 显示全部楼层
像是写小说

使用特权

评论回复
| 2019-7-9 08:48 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
| 2019-7-9 18:25 | 显示全部楼层
哈哈    666

使用特权

评论回复
 楼主 | 2019-7-9 22:45 | 显示全部楼层
xyz549040622 发表于 2019-7-7 07:52
这个小小说,我要打个3分。
阳光静静地照着我们的生命,和风轻轻地拂过我们的表情,时间在偷偷走过,默默告 ...

放在这里,意义重大……

使用特权

评论回复
 楼主 | 2019-7-9 22:46 | 显示全部楼层
king5555 发表于 2019-7-7 09:55
意思说,写代码的程序员将來可能转換为乞丐一职。目前澳洲有很多來自中国的职业乞丐,晚上住高级饭店,白天 ...

其实,更准确的意思是:嘲讽那些撸码撸得不可一世的人,乞丐可能是他们的一种归宿……

使用特权

评论回复
 楼主 | 2019-7-9 22:47 | 显示全部楼层
sherwin 发表于 2019-7-7 13:44

天天向上,不若乞丐

使用特权

评论回复
sherwin 发表于 2019-7-7 13:44

天天向上,不若乞丐

使用特权

评论回复

假作真时真亦假,真作假时假亦真

使用特权

评论回复
 楼主 | 2019-7-9 22:48 | 显示全部楼层

一把剑划开万丈天幕,一瓢冷水是否惊醒了你

使用特权

评论回复
 楼主 | 2019-7-9 22:49 | 显示全部楼层