[TI]

REF5025达不到0.05%,只有0.64%,问题解决,是淘宝假货芯片

3067|54
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wishriver|  楼主 | 2019-7-7 10:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

问题解决
淘宝上的原装进口货是假的,我把实测照片反馈给卖家,卖家说
淘宝买的,精度达不到,怎么解决?是芯片问题吗?4.8包邮买了一个4.49包邮的也买了一个
原理图很简单
布线根据pdf说明,也很简单
17B+测量2.513V
再别的论坛有人说我表不行,然后我又2600买了一个二手34401A, 前后面板都测量一下
C13FBD752E788B18109F6DA339EA9F7A.png C3204A4B32F3822201B2C2829206AF00.png
所以

使用特权

评论回复
评论
blade55 2019-7-15 16:45 回复TA
@wishriver :国家工商局一直想收拾淘宝,碍于马云后台不能动。等20大后一定有人收拾淘宝。他们尽卖假货。 
wishriver 2019-7-15 16:02 回复TA
@blade55 :手册上有,和那个没关系,就是芯片问题,淘宝买来的是假货 
blade55 2019-7-15 07:47 回复TA
你把C15去掉,C14换成1uf试试。 
blade55 2019-7-15 07:43 回复TA
电路中的R4和C16是干什么用的? 
xch 2019-7-11 09:10 回复TA
@wishriver :党说得都不可信,淘宝卖家的话就可信? 
wishriver 2019-7-11 09:03 回复TA
@xch :淘宝卖家说了,这就是全新进口 
xch 2019-7-8 09:39 回复TA
老板,你真有钱。宁可花钱买B货,不要正宗免费芯片。 

相关下载

相关帖子

戈卫东| | 2019-7-7 11:46 | 显示全部楼层
5块不到包邮。。。。。
你觉得很正常么。。。。

使用特权

评论回复
评论
wishriver 2019-7-7 14:52 回复TA
所以你的意思淘宝上这些标着全新的低价货全是坑爹的吗?我也很怀疑,但是人家反而一个差评都没有 
戈卫东 2019-7-7 13:02 回复TA
@wh6ic :至少是翻新件吧。。。。我觉得已经不能指望它的性能。 
戈卫东 2019-7-7 13:01 回复TA
@wh6ic :你忘了算运费了。。。 
wh6ic 2019-7-7 11:57 回复TA
力创商城批发也就8块多,某宝4、5块钱不算太离谱 
wh6ic| | 2019-7-7 11:54 | 显示全部楼层
你用芯片旁边的C15或者C13作为参考地再试试,不要用离得比较远的电解地,最好是其他什么元件都不要焊接

使用特权

评论回复
wishriver|  楼主 | 2019-7-7 14:18 | 显示全部楼层
好吧,嘉立创买一片试试,太他妈贵了 1551524214(1).png

使用特权

评论回复
Diyer123| | 2019-7-7 14:57 | 显示全部楼层
把C15去掉,清洗PCB,重新测一下。这个基准源不管是全新还是翻新,都不会差这么大

使用特权

评论回复
wishriver|  楼主 | 2019-7-7 15:24 | 显示全部楼层
Diyer123 发表于 2019-7-7 14:57
把C15去掉,清洗PCB,重新测一下。这个基准源不管是全新还是翻新,都不会差这么大 ...

虽然我**认为,这个电容并不会产生这么大的影响,但是我还是拆掉了
你看,并没影响

使用特权

评论回复
Diyer123| | 2019-7-7 17:41 | 显示全部楼层
wishriver 发表于 2019-7-7 15:24
虽然我**认为,这个电容并不会产生这么大的影响,但是我还是拆掉了
你看,并没影响

明显没清洗PCB……仔细看看datasheet里trim管脚的内部图,你就知道清洗PCB的重要性。
另外,ref输出貌似有一堆电路,建议发全套的原理图和PCB上来。
这个板毛病不少:
1-不管电流环路,粗暴铺地
2-不管电流环路,输入电源走线先到IC再拉出来接电容

使用特权

评论回复
bd7qwmcu| | 2019-7-7 17:42 | 显示全部楼层
标的输出2.5V,不一定就是准准的2.5V,只要非常稳定在附近一个差不多的值上即刻,后期用软件校准

使用特权

评论回复
Diyer123| | 2019-7-7 17:48 | 显示全部楼层
不愿上图的话,可参照下图改一下,清洗PCB,再从指定两点测量电压:

使用特权

评论回复
wishriver|  楼主 | 2019-7-7 17:55 | 显示全部楼层
Diyer123 发表于 2019-7-7 17:41
明显没清洗PCB……仔细看看datasheet里trim管脚的内部图,你就知道清洗PCB的重要性。
另外,ref输出貌似 ...

说的是,后边就接了一个运放,板子是个1ma恒流源
问题多多,我重做一个板子,只接REF5025试试,等我新板

使用特权

评论回复
Diyer123| | 2019-7-7 17:56 | 显示全部楼层
刚发完才想起为什么总觉得你这个图怪异……原来是把1、8脚就这么压在薄薄的绿油上……封装搞错的话,应该用镊子把这两个脚往上撬一下,让它们都脱离PCB

使用特权

评论回复
wishriver|  楼主 | 2019-7-7 17:57 | 显示全部楼层
Diyer123 发表于 2019-7-7 17:56
刚发完才想起为什么总觉得你这个图怪异……原来是把1、8脚就这么压在薄薄的绿油上……封装搞错的话,应该用 ...

哦哦,不用的管脚我直接没放pad,批量生产的话,省一分钱

使用特权

评论回复
Diyer123| | 2019-7-7 18:02 | 显示全部楼层
wishriver 发表于 2019-7-7 17:57
哦哦,不用的管脚我直接没放pad,批量生产的话,省一分钱

可以不放pad,但不代表可以放其他信号
另外是谁告诉你芯片贴片是按管脚算的?正常多脚IC是算4个点

使用特权

评论回复
wishriver|  楼主 | 2019-7-7 18:09 | 显示全部楼层
Diyer123 发表于 2019-7-7 18:02
可以不放pad,但不代表可以放其他信号
另外是谁告诉你芯片贴片是按管脚算的?正常多脚IC是算4个点 ...

看来这么久都被淘宝坑了,我都是淘宝找的店铺帮忙焊板子(次数也不多)贴片焊盘1分,直插件2分5
看起来我还是再改回去

使用特权

评论回复
wishriver|  楼主 | 2019-7-7 18:35 | 显示全部楼层
Diyer123 发表于 2019-7-7 17:48
不愿上图的话,可参照下图改一下,清洗PCB,再从指定两点测量电压:

这样应该没问题吧?
250欧姆或者阻值更大一点的1/4w 电阻做负载

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2019-7-7 19:34 | 显示全部楼层
以前用过,还是很准的;

误差这么大,多焊几块测试看看;

也许芯片质量问题

使用特权

评论回复
Diyer123| | 2019-7-7 21:02 | 显示全部楼层
wishriver 发表于 2019-7-7 18:35
这样应该没问题吧?
250欧姆或者阻值更大一点的1/4w 电阻做负载

如果你能确保不会有超过ref额定负载的电流流过这片GND敷铜,这样做没问题。
不过这种高精度的基准源最好不要大面积敷铜,细线单点接地就好。特别是封装pad和走线,尽量小,目的是加大安全间距获得更大的线间阻抗

使用特权

评论回复
hahajing27| | 2019-7-7 22:13 | 显示全部楼层
建议该焊的脚不要悬空,输入采用线性稳压电源。

使用特权

评论回复
摸摸| | 2019-7-8 00:07 | 显示全部楼层
买的假货吧,哪来那么便宜又那么高性能的基准.

使用特权

评论回复
wishriver|  楼主 | 2019-7-8 08:13 | 显示全部楼层
hahajing27 发表于 2019-7-7 22:13
建议该焊的脚不要悬空,输入采用线性稳压电源。

悬空的就是不让焊接,不让连接的引脚。
电源是锂电池

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问