[其它应用]

唯独在115200不正常

664|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
chenho|  楼主 | 2019-7-7 15:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我在用SH88F516做串口通信时,波特率在4800-57600之间和128000都正常,唯独在115200不正常

使用特权

评论回复
沙发
gongche| | 2019-7-7 15:49 | 只看该作者

这么巧

使用特权

评论回复
板凳
chenho|  楼主 | 2019-7-7 15:52 | 只看该作者
恰好和SH88F516串口通信的模块的波特率是115200

使用特权

评论回复
地板
huanghuac| | 2019-7-7 15:58 | 只看该作者

不能改a

使用特权

评论回复
chenho|  楼主 | 2019-7-7 16:02 | 只看该作者
对啊,固定死了,不能改

使用特权

评论回复
chenho|  楼主 | 2019-7-7 16:05 | 只看该作者

CLKCON = 0x00;                //时钟设置

RCAP2H=0xFF;                //115200
        RCAP2L=0xFC;
        TH2=0xFF;
        TL2=0xFC;
        T2CON=0x34;                        //定时器2产生接收和发送波特率,开启定时器,工作在定时器方式,自动重装载
        SCON=0x50;                        //SM0 SM1 SM2 REN TB8 RB8 TI RI
                                                //工作在方式1(8位异步方式,可变波特率),允许接收,清0发送接收标志位

使用特权

评论回复
chenho|  楼主 | 2019-7-7 16:08 | 只看该作者
搞定了,呵呵,犯了低级错误……结贴啦,多谢各位

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2019-7-8 14:42 | 只看该作者
就是,经常115200工作,从来都正常

使用特权

评论回复
lhl51311| | 2020-8-5 17:14 | 只看该作者
最后怎么解决的?我在用1612A单片机用的EUART   没用到EUART1  也是遇到了同样的问题。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问