[LabVIEW应用]

一个控件的问题

759|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
想在labview里面做一个控件,控件只有一个数值显示框,每次拖动该控件到vi中,控件中的数值显示框自动按序增加,不知道能实现不?

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
songchenping| | 2019-7-9 08:43 | 只看该作者
可以把需求说的太清晰一点,按照我目前的理解是可以的。

使用特权

评论回复
板凳
fwloveu|  楼主 | 2019-7-9 21:10 | 只看该作者
songchenping 发表于 2019-7-9 08:43
可以把需求说的太清晰一点,按照我目前的理解是可以的。

就是一个xontrol,里面有个图片和一个数值控件,生成xcontrol后,每次加载一个xcontrol,数值显示控件都能自动从1开始自动增加。

使用特权

评论回复
地板
fwloveu|  楼主 | 2019-7-9 21:11 | 只看该作者
需求 如图所示。

使用特权

评论回复
fwloveu|  楼主 | 2019-7-15 19:18 | 只看该作者
为什么没有人回答,是大家都不会吗?

使用特权

评论回复
FireworksSH| | 2019-8-14 11:32 | 只看该作者
fwloveu 发表于 2019-7-15 19:18
为什么没有人回答,是大家都不会吗?

我试了两个方法,可以实现你的设计意图。
当然我相信还有更多方法。
方法1:
在XControl控件的Display State Change事件里,根据XControl控件的Label Text(VIRef是XControl的引用,可以创建属性获得Label Text;Label Text会自动编号的,我们就利用这个特点。)设置火车车厢编号。
方法2:
给XControl控件增加一个全局变量totalCount(默认值0),在Display State Change事件里读取totalCount值并加1作为XControl控件的值,并把新的值保存到totalCount。

注意点:
1、不论方法1还是方法2,如果需要XControl控件值可以更改,那么要在Data Change事件中增加对输入值的判断。输入值不为0时更新,否则Display State Change事件里设置的值会被替换为0。
2、方法2需要为XControl控件增加Uninit方法,在其中将全局变量减1。否则删除控件后再放控件,计数值会错误。

以上方法经实际验证,效果如下:

使用特权

评论回复
fwloveu|  楼主 | 2019-8-15 21:11 | 只看该作者
FireworksSH 发表于 2019-8-14 11:32
我试了两个方法,可以实现你的设计意图。
当然我相信还有更多方法。
方法1:

请问:xcontrol的引用是通过container state的Refnum来进行引用吗,然后再将labeltext赋值给数值显示控件?

使用特权

评论回复
FireworksSH| | 2019-8-16 07:21 | 只看该作者
fwloveu 发表于 2019-8-15 21:11
请问:xcontrol的引用是通过container state的Refnum来进行引用吗,然后再将labeltext赋值给数值显示控件 ...

是的,从labeltext提取出数值后赋值给XControl。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问