你们公司的出差标准是什么?

3553|55
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hobbye501|  楼主 | 2019-7-8 11:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我们公司出差标准:

公司差旅费开支制度
公司员工到本市范围以外地区执行公务可享受差旅费补贴;
  公司职员出差根据需要,由部门经理决定选用交通工具;
公司职员出差标准:车费、住宿费用及补贴按以下规定执行:标准: 一人一间每人80/(**);(2人一间每人60元/日)伙食费标准:每人70/
    ⑷如果随公司领导出差每日补60元(取代以上(3)标准)出差返回如在中午前下车需到公司报到,如下午下车需报部门领导出差情况,批准后回家休息。次日正常上班。

简单点说就是:
               一个人住:150元/日   二个人住:130元/日  含吃坐行。
               跟领导吃住行不用花钱,60元/日。
               而且需要自己垫付吃坐行等费用,回来再报销。
               什么时候报销还要看老板心情(最长3年时间没报过)。
你们觉的合理吗?

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2019-7-9 08:17 回复TA
@xujihu :嗯 80是一个人住 2人的话 每个人变成60 
xujihu 2019-7-8 22:10 回复TA
80块哪里找住的,赶紧跑吧 
沙发
wsmysyn| | 2019-7-8 11:28 | 只看该作者
我们出差上海,北京,深圳,住宿标准450/天,其他城市350/天。超过部分自理。
两个人的话,同性别住一间,不同就分开。

每天补助150,餐费和室内交通费不补,算在150里边了

6小时高铁以上可以机票,提前报销,6小时以下,高铁先自费,回去报销。

感觉还算合理。。

使用特权

评论回复
评论
dirtwillfly 2019-7-13 22:06 回复TA
这待遇不错 
zeroooo 2019-7-9 10:00 回复TA
我们打车和餐费都是实报实销。。也是补助150 
songchenping 2019-7-9 08:30 回复TA
比较人性化。 
eastin 2019-7-8 14:51 回复TA
你们公司不错。市内尽量少打的。还是可以哦 
板凳
hobbye501|  楼主 | 2019-7-8 11:31 | 只看该作者
wsmysyn 发表于 2019-7-8 11:28
我们出差上海,北京,深圳,住宿标准450/天,其他城市350/天。超过部分自理。
两个人的话,同性别住一间, ...

可以可以。。。你们存补助都跟我们差不多了  住的标准可以啊

使用特权

评论回复
地板
congfenglong| | 2019-7-8 11:55 | 只看该作者
80块钱一天去哪里住?网吧包宿啊?这公司也太奇葩了吧?出差一定是安全第一,住宿标准必须上去,必须住像样子的宾馆,连出差都扣的公司也真没什么待下去的必要

使用特权

评论回复
wsmysyn| | 2019-7-8 12:03 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2019-7-8 11:31
可以可以。。。你们存补助都跟我们差不多了  住的标准可以啊

嗯,感觉还可以。。

打车唯一能报销的就是从市区去机场的打车费可以报,其他的市内交通,地铁打车,公交之类的都不报了。。

使用特权

评论回复
评论
wsmysyn 2019-7-8 17:54 回复TA
@eastin :嗯,离出差公司进,坐地铁加走路 
eastin 2019-7-8 14:52 回复TA
市内还是少打车,尤其是大城市,面积大,费用高。反正有时间 
sherwin| | 2019-7-8 12:48 | 只看该作者
这种烂公司,赶紧走人啊,还留在这里干啥?

使用特权

评论回复
评论
songchenping 2019-7-9 08:30 回复TA
是啊。都不怕员工出差回不来了? 
hobbye501|  楼主 | 2019-7-8 13:34 | 只看该作者
congfenglong 发表于 2019-7-8 11:55
80块钱一天去哪里住?网吧包宿啊?这公司也太奇葩了吧?出差一定是安全第一,住宿标准必须上去,必须住像样 ...

火车站 附近 小旅馆 一天 40

使用特权

评论回复
评论
congfenglong 2019-7-9 08:27 回复TA
你是不是也梦寐以求住在哪里?哈哈,不过出差还是安全第一,起码也得住连锁这种 
hobbye501|  楼主 | 2019-7-8 13:34 | 只看该作者
wsmysyn 发表于 2019-7-8 12:03
嗯,感觉还可以。。

打车唯一能报销的就是从市区去机场的打车费可以报,其他的市内交通,地铁打车,公交 ...

打车费是大头

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2019-7-8 13:35 | 只看该作者
sherwin 发表于 2019-7-8 12:48
这种烂公司,赶紧走人啊,还留在这里干啥?

嗯,早晚的事。。。

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2019-7-8 14:35 | 只看该作者
那种几十块一晚的小宾馆也是有的,没有安全卫生可言,记得上世纪90年代在一个小地方住了一晚上,第二天早上去买了999皮炎平涂脸,吓死我了,脸红肿呀。

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2019-7-8 14:37 | 只看该作者
gx_huang 发表于 2019-7-8 14:35
那种几十块一晚的小宾馆也是有的,没有安全卫生可言,记得上世纪90年代在一个小地方住了一晚上,第二天早上 ...

嗯,所以 我很少出差。。。一年没出差了 就算去了 多花点钱 自己也去住 如家 汉庭 之类的

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2019-7-8 14:39 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2019-7-8 14:37
嗯,所以 我很少出差。。。一年没出差了 就算去了 多花点钱 自己也去住 如家 汉庭 之类的 ...

如家汉庭本来就是快捷酒店,房费一般需要200-300了,如果是上海深圳市中心,300都不够

使用特权

评论回复
huarana| | 2019-7-8 14:45 | 只看该作者
我们是北上这种城市300住宿,一般省会城市250  其他城市200 。  感觉去北京上海很难找到300以内的 - -

使用特权

评论回复
eastin| | 2019-7-8 14:54 | 只看该作者
楼主出差标准是不高,万一工资特别高,或者收入很好,没补贴也可干哦

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2019-7-8 15:12 | 只看该作者
eastin 发表于 2019-7-8 14:54
楼主出差标准是不高,万一工资特别高,或者收入很好,没补贴也可干哦

你来试试?

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2019-7-8 15:12 | 只看该作者
huarana 发表于 2019-7-8 14:45
我们是北上这种城市300住宿,一般省会城市250  其他城市200 。  感觉去北京上海很难找到300以内的 - -

...

可以啊  起价都是200

使用特权

评论回复
eastin| | 2019-7-8 15:22 | 只看该作者

呵呵,高收入我可不行哦

使用特权

评论回复
tom_xu| | 2019-7-8 15:56 | 只看该作者
80元一天可以找个浴室洗个澡,然后大堂睡一个晚上。

使用特权

评论回复
ddllxxrr| | 2019-7-8 15:57 | 只看该作者
比我司补助高多了。

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2019-7-8 16:02 | 只看该作者
tom_xu 发表于 2019-7-8 15:56
80元一天可以找个浴室洗个澡,然后大堂睡一个晚上。

哈哈 一看就是俺们东北人

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问