[信息]

《st的暑假+学习基于STM32F4的openmv开源摄像头模块》

1930|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
卑鄙的小黄人|  楼主 | 2019-7-9 19:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

晒晒使用过的 ST 的产品或作品?

emmm,前阵子学习使用了基于STM32F4的openmv视觉识别模块,感觉不错,并使用它完成了物料分拣机器人设计。

成品

openmv模块

IDE调试平台

最近用了 ST 的产品有什么欢喜或意见?

作为初学者和日常开发来说,库函数的优势很明显,不仅代码可读性高,便于日后开发项目的再修改。试想我配置好的外设我在用的时候还需要查看手册,算一下寄存器的多少位要置1.多么蛋疼的事!所以根据目前的学习进度和经验,我认为,在学习最基本的GPIO的时候我们可以先从操作寄存器入手,了解好stm32寄存器如何操作,学习如何使用&、|等操作符来修改寄存器。当可以用寄存器使用GPIO的所有功能的时候我们就可以开始愉快的库函数之旅了。日后我们想修改其他外设库函数或者实现某些功能,查询手册里相关寄存器配置就好。每次学习外设可以先把该外设的相关寄存器浏览一下不用记住,可以往后学习库函数开发,日后需要用到寄存器的时候再看手册修改。

以上是作为一个初学者的一点心得体会,仅供参考,希望对阅读到的朋友有所帮助。

对 ST 有什么想说的心里话呢?

记得看过这么一句话:stm32这个单片机在我心目中已经到了’无所不能’的地步了。

这句话很深得我心啊,相信也说到大多数人的心坎里了。加油ST!加油STM32!加油ST的学习者们!

最后感谢各位坛友的捧场,谢谢你们,祝你们身体健康,学习进步,家庭幸福,仕途平步青云。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2019-7-11 15:58 回复TA
这个看起来很好玩的样子 
21ic小喇叭 2019-7-10 10:10 回复TA
厉害 
antusheng| | 2019-7-9 23:17 | 显示全部楼层
这是什么IDE

使用特权

评论回复
评论
卑鄙的小黄人 2019-7-10 15:15 回复TA
openmv的ide 
antusheng| | 2019-7-9 23:17 | 显示全部楼层
Python?

使用特权

评论回复
评论
卑鄙的小黄人 2019-7-10 15:14 回复TA
对, 
brucewoo| | 2019-7-12 00:57 | 显示全部楼层
这东西能不能做手势识别?

使用特权

评论回复
评论
卑鄙的小黄人 2019-7-13 08:24 回复TA
可以 
labasi| | 2019-8-7 11:03 | 显示全部楼层
呵呵 楼主暑假很充实啊

使用特权

评论回复
paotangsan| | 2019-8-7 11:21 | 显示全部楼层
呵呵  作品 很不错啊

使用特权

评论回复
renzheshengui| | 2019-8-7 11:26 | 显示全部楼层
真是不错 呵呵

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问