stm32f107完全学习笔记--所带40多个源码 web usb 文件系统等

楼主: 网络转接
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
网络转接|  楼主 | 2011-11-24 22:21 | 显示全部楼层
做了这么多年的stm32技术支持 把积累的通过这个方式展现出来 而已

请购买的朋友不要砍价 也不要问有没有技术支持 我一般不回复  我不会为了你拿我的板子把我所有的时间交给你  我建议这样的朋友不要拿了  我不靠这个挣钱 也不想   因为我写的代码和学习笔记 我觉得每人比我更切合实际  
大家都是从 不懂到懂得 stm32确实不错 当初我也是 拿着一个开发板 用了两个来月 学通的 我觉得大家智商都差不多 只想靠别人帮你 那你怎么都学不会 你的积极性由你们自己产生 别指望别人  何况我学的时候stm32刚出来 哪里有这么好的资源

使用特权

评论回复
网络转接|  楼主 | 2011-11-24 22:31 | 显示全部楼层
我在接触stm32之前 单片机都没看见过 只是我对数字电路感兴趣 我觉得fpga和arm我能喜欢 结果有了学习arm的机会 再次也感谢我的老板 给我一个不会的人 前期的学习时间

使用特权

评论回复
gaobq| | 2011-11-25 08:20 | 显示全部楼层
高度赞赏

使用特权

评论回复
网络转接|  楼主 | 2011-11-25 16:37 | 显示全部楼层
郑重声明: 说点实话  
  1做了这么多年的stm32技术工作 我只是把积累的相关知识通过这个方式展现出来 而已
  请拿板子的朋友不要砍价 也不要问有没有技术支持  我一般不回复  我不会为了你拿我的板子把我所有的时间交给你  我建议这样的朋友不要拿了  我不靠这个挣钱 也不想   因为我写的代码和学习笔记 我觉得没人比我更切合实际  我希望朋友提出的是我学习笔记和板子说明的不足之处 我将会虚心接受 为了后面学习stm32的朋友更顺利。
  2 我很庆幸在一开始就接触了stm32  它的出现确实颠覆了以前mcu的格局,我是慢慢的看见stm32的渗透力的,在2007年的时候,我所接触的工程师 基本都是使用arm7内核的mcu,但是在过了3年后,我再联系的时候 90%都在使用stm32 我觉得随着st强有力的推出 4xx系类 stm32系类更进入了一个新的领域,已经有点不可超越的趋势,我说这些 只是想刚刚接触或者犹豫之中的朋友 可以坚定我们的信心了。至少学了stm32 对于我们做嵌入式的朋友来说 不会被淘汰是真的。
  3  再说一下我对学习的一点愚见 总的来说 我们学习的来源主要就是工作所迫或者是兴趣 但是获得知识的来源只能是靠自己
    大家都是从 不懂到懂得 stm32确实不错 当初我也是 拿着一个开发板 用了两个来月学通的 我觉得大家智商都差不多 只想靠别人帮你 那你怎么都学不会 你的积极性由你们自己产生 别指望别人  何况我学的时候stm32刚出来 哪里有这么好的资源

使用特权

评论回复
pkat| | 2011-11-25 17:58 | 显示全部楼层
资料还是很全的,比较利于初学者系统学习

使用特权

评论回复
outstanding| | 2011-11-26 08:59 | 显示全部楼层
:victory: 不错哦

使用特权

评论回复
wuxiaojia| | 2011-11-26 18:23 | 显示全部楼层
太棒了。希望楼主能做一个UCOS的教程,那对于我们这些菜鸟来说,就是天大的好事了。真棒真好真了不起!!!

使用特权

评论回复
网络转接|  楼主 | 2011-11-27 22:21 | 显示全部楼层
这个你的看ucos那本书 就好了

使用特权

评论回复
网络转接|  楼主 | 2011-11-29 10:38 | 显示全部楼层
感谢大家的支持 程序更多的应用正在编写中 我们稍后会一并和第3板学习笔记 提供给大家 而且第三版 将会有个小小的惊喜哦  已经购买板子的 在促销价格不变的基础上 将会优先得到

使用特权

评论回复
cpwander| | 2011-11-29 22:20 | 显示全部楼层
不错,支持!

使用特权

评论回复
lixiaoxu2meng| | 2011-11-30 08:06 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
网络转接|  楼主 | 2011-11-30 18:21 | 显示全部楼层
板子配套的usb转串口线 驱动

CH341SerSetup_5Lg.rar

1.72 MB

使用特权

评论回复
网络转接|  楼主 | 2011-11-30 20:50 | 显示全部楼层
关于板子 屏和串口 调试信息打印的切换 操作
  void LCD_DisplayStringLine(uint8_t Line, uint8_t *ptr)
{
#if 0
  uint16_t refcolumn = LCD_PIXEL_WIDTH - 1;

/* Send the string character by character on lCD */
  while ((*ptr != 0) & (((refcolumn + 1) & 0xFFFF) >= LCD_Currentfonts->Width))
  {
    /* Display one character on LCD */
    LCD_DisplayChar(Line, refcolumn, *ptr);
    putchar1(*ptr);
    /* Decrement the column position by 16 */
    refcolumn -= LCD_Currentfonts->Width;
    /* Point on the next character */
    ptr++;
  }
#endif
  printf("\n\r");
  printf(ptr);
printf("\n\r");
}
找到这个函数 把if 0 改成 if 1

使用特权

评论回复
火箭球迷| | 2011-11-30 22:29 | 显示全部楼层
很好的一些学习资料

使用特权

评论回复
网络转接|  楼主 | 2011-12-4 16:27 | 显示全部楼层
放在掌心的板子 stm32F107 硬件接口和跳线指示说明

使用特权

评论回复
网络转接|  楼主 | 2011-12-5 23:48 | 显示全部楼层
gui的移植

STM32F10x-TFT GUI的移植.rar

46.1 KB

使用特权

评论回复
cocoasuny| | 2011-12-10 23:21 | 显示全部楼层
mark 有需要的时候再来!

使用特权

评论回复
zxs2000| | 2011-12-17 15:44 | 显示全部楼层
非常不错

使用特权

评论回复
hsbjb| | 2011-12-18 20:07 | 显示全部楼层
不错的学习资料

使用特权

评论回复
网络转接|  楼主 | 2011-12-18 22:25 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问