为什么老板都喜欢给员工画饼?看完这篇**你就明白了

5405|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
LED2013|  楼主 | 2019-7-11 15:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
每天一则职场故事,分享职场人生,作为十年的职场生涯的中青年来说,在这里提醒一下在座的职场新人,爱学习并不是一件好事,爱赚钱才是!

在现在这个职场上,人人都畅想成为一个标准的斜杠青年,也就是我们不仅有一个主业的工作,还有一个副业的工作。

为此我们到处拜师学艺,想找到成功的钥匙,有些人加入了微商的大军,有些走向了自媒体大神的道路,有些人利用技能给别人提供技术……

但是我发现,职场上总有太多的人拿着自己辛苦赚来的钱去学了那么多东西,参加了那么多的培训,到头来还是一无是处!

在职场上,你要知道,你就相当于一个商品,公司把你买回来,你肯定要赚回成本的,你在职场上你为了一次面试,一次谈话,你买了几千的衣服,最后你成功了,这件衣服就值了!

在一些乱七八糟的培训上和行业群里,你付费了,爱学习也许只能让你心安理得,但是只有赚钱才能证明你的才华!这就是悟空问答,努力学习就是为了赚钱吗?我的回答。

职场上,我也建议千万别听老板画饼,因为老板画饼是为了让你接受低薪,而他做这件事对于自己是超值的,而你呢为了工作努力学习,最后赚不到钱,请问,你折腾毛线?

使用特权

评论回复

相关帖子

wsmysyn| | 2019-7-11 15:46 | 显示全部楼层
多年以后,当你经营自己的生意的时候,发现你就成了现在你所厌恶的画饼的老板的样子了。。
画饼的目的和你现在分析一模一样。。

不要说急着说自己不会当老板,,谁知道十几年以后呢,也别急着说自己当老板肯定不会画饼,谁知道十几年以后呢。每个人时时刻刻都可能会有角色的转变。

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2019-7-11 17:32 | 显示全部楼层
   说说又不要钱,电工们应该向老板学习

使用特权

评论回复
619888476| | 2019-7-11 23:15 | 显示全部楼层
习惯了就好

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2019-7-12 11:46 | 显示全部楼层
立场不同啊  相互理解一下 就好

使用特权

评论回复
shizaigaole| | 2019-7-12 22:19 | 显示全部楼层
老板画饼的时候,

态度十分坚定,

语气十分诚恳,

真的是和真的一样,

往往员工还在将信将疑之际,

老板已经首先把自己感动了!!

使用特权

评论回复
wtc6208bsi| | 2019-7-13 14:05 | 显示全部楼层
最后赚不到钱,那是不是技术不够好呢?

使用特权

评论回复
wenleileilei| | 2019-7-14 15:27 | 显示全部楼层
肿锅梦算不算画饼呢,谁敢不听的

使用特权

评论回复
cba123456| | 2019-7-15 14:19 | 显示全部楼层
wsmysyn 发表于 2019-7-11 15:46
多年以后,当你经营自己的生意的时候,发现你就成了现在你所厌恶的画饼的老板的样子了。。[e ...

哈哈 有道理

使用特权

评论回复
wsmysyn| | 2019-7-15 15:07 | 显示全部楼层

本来就是立场问题,买房之前,都骂房价真特么贵,可是当你买了房子以后呢?
是不是每天都想着房子一下子涨个几倍几十倍,然后卖掉,跑到小城市潇洒去呢。。

使用特权

评论回复
LED2013|  楼主 | 2019-7-16 13:18 | 显示全部楼层
wsmysyn 发表于 2019-7-15 15:07
本来就是立场问题,买房之前,都骂房价真特么贵,可是当你买了房子以后呢?
是不是每天都想着房 ...

虽然大道理我们都懂的,但是还是希望先房价降价了让我买的起,等我买了房子以后政策变化吧

使用特权

评论回复
kingTek| | 2019-7-29 14:26 | 显示全部楼层
楼主说得有道理

使用特权

评论回复
eastin| | 2019-7-30 09:58 | 显示全部楼层

楼主说得有道理

使用特权

评论回复
e_007| | 2019-7-30 10:56 | 显示全部楼层

一笑而过,...

使用特权

评论回复
donghao1| | 2019-8-6 17:06 | 显示全部楼层
正常,我们东浩散热器是做铝型材散热器的,有密齿散热器、热管散热器、液冷散热器等。主要用在大功率设备上,如变频器、逆变器、特种电源、UPS电源等都可以使用我们的产品。我们还好,以业绩说话,目前还是不错的。

使用特权

评论回复
jhcj2014| | 2021-9-28 22:41 | 显示全部楼层
见识到了……

使用特权

评论回复
xinge3721| | 2021-9-29 09:08 | 显示全部楼层
所以要守住自己的底线

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问