求教可控硅光耦

961|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wei1205|  楼主 | 2019-7-11 15:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如图片,用光耦控制可控硅,偶然会出现电阻R23,R24烧毁,更换新的电阻上去,还会烧,后来发现是光耦3061坏了,换了一个光耦就能正常工作。求教是什么原因导致光耦损坏的呢?用的是亿光EL3061, 限流电阻小了,导致过流了吗? 这颗光耦的输出端电流是多少(附件有规格书)?请大神赐教!

C115478_EL3061管装_2017-06-16.PDF

1.36 MB

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
电子求学路| | 2019-7-12 08:39 | 只看该作者
为什么不把R18接到5V正极?如果速度不是很高,R18用1K以上

使用特权

评论回复
评论
电子求学路 2019-7-15 17:49 回复TA
@R2D2 :还有,看好,是Max15,知道Max是什么意思吗? 
板凳
zyj9490| | 2019-7-12 21:17 | 只看该作者
说白了,没有触发成功,才烧限流电阻。第一原边驱动电流足够。R18明显是有问题,要放到集电极,且要降低电阻,因为光耦发射管有2V的压降。第二,R23,R25的平衡。

使用特权

评论回复
评论
zyj9490 2019-7-13 09:43 回复TA
@cjseng ,红外的1.5V左右吧 
cjseng 2019-7-12 22:52 回复TA
没有2V,1V多一点而已,R18放到光耦1脚好了,220Ω可以了,我用300欧姆都没问题。 
地板
cjseng| | 2019-7-12 22:57 | 只看该作者

使用特权

评论回复
wangweibeyond| | 2019-7-13 11:08 | 只看该作者
电子求学路 发表于 2019-7-12 08:39
为什么不把R18接到5V正极?如果速度不是很高,R18用1K以上

用1K以上你确定光耦能打开???

使用特权

评论回复
雾雨拦江| | 2019-7-13 16:06 | 只看该作者
电子求学路 发表于 2019-7-12 08:39

WUREN

使用特权

评论回复
wei1205|  楼主 | 2019-7-19 10:46 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2019-7-12 21:17
说白了,没有触发成功,才烧限流电阻。第一原边驱动电流足够。R18明显是有问题,要放到集电极,且要降低电 ...

谢谢 !找到原因了,是可控硅虚焊,导致触发不正常烧毁的!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问