[电路/定理]

电压值跳的问题

3780|94
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
Cjy_JDxy|  楼主 | 2019-7-16 14:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
我用的压力传感器后面接这个电路,空载时IN1+,IN1-压差是0.1mv.
C90两边是57mv~58mV不停的跳。
请问高手,如何让它不跳从而变得稳定呢?谢谢!

使用特权

评论回复
评论
yjmwxwx 2019-7-20 12:13 回复TA
接地+金属外壳 
Cjy_JDxy 2019-7-20 12:02 回复TA
@512870372 :没用负电源 
512870372 2019-7-20 11:52 回复TA
@Cjy_JDxy :刚才看了下手册,运放的5脚好像可以抬高输出,可以不用负电压 
512870372 2019-7-20 11:43 回复TA
@Cjy_JDxy :激励同源,负电源,降低电源纹波(20mv以内),都试过了?我5年前做个称重电路时,adc后两位也是一直跳,后来发现对电源纹波要求不是一般的高 
Cjy_JDxy 2019-7-20 10:36 回复TA
@512870372 :没有 
512870372 2019-7-19 20:48 回复TA
@Cjy_JDxy :兄弟,搞定了没呢 
blade55 2019-7-19 19:10 回复TA
@Cjy_JDxy :全桥,供电5V满量程10mV,10V满量程20mV。所以供电电压的精度直接影响输入电压精度。 
Cjy_JDxy 2019-7-19 14:16 回复TA
@blade55 :YZC-219 
blade55 2019-7-19 12:25 回复TA
@Cjy_JDxy :打错了,我问传感器的型号 
Cjy_JDxy 2019-7-18 17:43 回复TA
@blade55 :什么意思?压岩石,压钢筋水泥等。 

相关帖子

darkhotch| | 2019-7-16 15:05 | 显示全部楼层
能确认输入压力传感器是稳定的嘛?
用信号源模拟一下,或者就是在IN+和IN-直接并联一个小电容,电阻之后

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy|  楼主 | 2019-7-16 15:14 | 显示全部楼层
darkhotch 发表于 2019-7-16 15:05
能确认输入压力传感器是稳定的嘛?
用信号源模拟一下,或者就是在IN+和IN-直接并联一个小电容,电阻之后 ...

是稳定的。已经并了一个1nF的小电容。

使用特权

评论回复
darkhotch| | 2019-7-16 15:22 | 显示全部楼层
Cjy_JDxy 发表于 2019-7-16 15:14
是稳定的。已经并了一个1nF的小电容。

你目前是对地并联1nf到地,我是说+和-之间,加一个共模电容

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy|  楼主 | 2019-7-16 15:27 | 显示全部楼层
darkhotch 发表于 2019-7-16 15:22
你目前是对地并联1nf到地,我是说+和-之间,加一个共模电容

谢谢!我试试

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2019-7-16 15:39 | 显示全部楼层
用什么表测的不停的跳?示波器看到不停摆动的曲线?

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy|  楼主 | 2019-7-16 15:49 | 显示全部楼层
戈卫东 发表于 2019-7-16 15:39
用什么表测的不停的跳?示波器看到不停摆动的曲线?

万用表

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy|  楼主 | 2019-7-16 15:51 | 显示全部楼层
darkhotch 发表于 2019-7-16 15:22

还是不管用。

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2019-7-16 15:54 | 显示全部楼层

数字万用表最后一个数字跳?
那是这个表的正常表现,电压稳定也可能跳的。

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy|  楼主 | 2019-7-16 16:08 | 显示全部楼层
戈卫东 发表于 2019-7-16 15:54
数字万用表最后一个数字跳?
那是这个表的正常表现,电压稳定也可能跳的。 ...

谢谢!不止最后一个数字跳,偶尔倒数第二个也跳。

使用特权

评论回复
512870372| | 2019-7-16 17:32 | 显示全部楼层
1MV的跳变你用万用表测,你不知道到底跳变的是多少,比如57.4MV和57.5MV;实际应该以ADC采集为准,并且这个可以软件处理掉的。个人觉得你这个是正常现象,干不掉的。

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy|  楼主 | 2019-7-16 17:55 | 显示全部楼层
512870372 发表于 2019-7-16 17:32
1MV的跳变你用万用表测,你不知道到底跳变的是多少,比如57.4MV和57.5MV;实际应该以ADC采集为准,并且这个 ...

谢谢!我软件是这么处理的,每次采集64个值,冒泡排序,去掉大的16个值,去掉小的16个值。
剩下32个值,累加右移5位。可是不行。你有什么好的软件处理方法吗?

使用特权

评论回复
512870372| | 2019-7-16 19:57 | 显示全部楼层
Cjy_JDxy 发表于 2019-7-16 17:55
谢谢!我软件是这么处理的,每次采集64个值,冒泡排序,去掉大的16个值,去掉小的16个值。
剩下32个值, ...

抱歉,我是做硬件的,具体咋处理我也不是很清楚

使用特权

评论回复
512870372| | 2019-7-16 20:05 | 显示全部楼层
以前我做称重的时候,也是adc采样后几位一直在跳,后来发现是电源纹波大的问题,仅供参考

使用特权

评论回复
R2D2| | 2019-7-16 21:41 | 显示全部楼层
太好了。。。。。。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2019-7-16 21:41 | 显示全部楼层
Cjy_JDxy 发表于 2019-7-16 17:55
剩下32个值, ...

取32个采样值求平均,算法是可以的。
这里用的万用表是多少位的?ADC采集后的值是否稳定?

使用特权

评论回复
R2D2| | 2019-7-16 22:33 | 显示全部楼层
yanwen217 发表于 2019-7-16 21:41
这里用的万用表是多少位的?ADC采集后的值是否稳定? ...

QQ图片20190716222626.png 楼主完全是一只菜的不能再菜的菜鸟,连datasheet都不看,就是开始闷头瞎搞,动手太快,动脑子太慢,如果有脑子的话。
这是他用的ADS1220的有效位数,使用了1000sps采样率,有效精度16位,取32个数据取平均,结果有效精度还是16位,绝对不可能提高。
换成20sps采样率,每一个数据都有20位有效精度,楼主根本就不懂这么高深的道理。

这是在20sps下面的输入滤波器幅频曲线,可以看到50Hz工频干扰被压缩到-160dB以下,可以说最终的读数在20bit的范围内,已经是非常稳定的了,楼主这种foolish&stupid idiot是看不到这张图的。

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy|  楼主 | 2019-7-17 08:22 | 显示全部楼层
yanwen217 发表于 2019-7-16 21:41
这里用的万用表是多少位的?ADC采集后的值是否稳定? ...

我不知道万用表多少位的。ADC值不稳定。

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy|  楼主 | 2019-7-17 08:23 | 显示全部楼层
R2D2 发表于 2019-7-16 21:41
太好了。。。。。。。。。。。。。。

你这个幸灾乐祸的家伙,你给我闭嘴

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy|  楼主 | 2019-7-17 08:47 | 显示全部楼层
R2D2 发表于 2019-7-16 22:33
楼主完全是一只菜的不能再菜的菜鸟,连datasheet都不看,就是开始闷头瞎搞,动手太快,动脑子太慢,如果 ...

朴昌范,你这个suceur,你不骂人能死啊

使用特权

评论回复
评论
Cjy_JDxy 2019-7-17 13:44 回复TA
@yanwen217 :我试了一下,不好用他说的20sps,因为那样的话,好像采样速度慢了许多。 
yanwen217 2019-7-17 12:52 回复TA
虚心接受R2D2的蹂躏吧 
发新帖 我要提问