一年换3个领导,干活的还是我一个

2378|29
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hobbye501|  楼主 | 2019-7-17 11:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
说这个也是奇葩,公司招人不招底下干活的,一年来领导倒是换来换去的
怀念从前一个团队的日子。。。有说有笑,中午还能开团。。。
一个人的痛,你们懂吗?

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2019-7-18 11:35 回复TA
@21ic小喇叭 :哈哈,那时候就是上,没啥战术,群殴 反野 骚扰 争取多打一 打不过就撤退 
21ic小喇叭 2019-7-18 11:26 回复TA
@hobbye501 :名字真霸气 
hobbye501 2019-7-18 10:53 回复TA
@21ic小喇叭 :啊 王者。。。团队已经散了 人都走光了 我们还有个战队。。。名字叫金刚狼。。哈哈 
21ic小喇叭 2019-7-18 10:15 回复TA
王者?吃鸡? 
沙发
yy243535| | 2019-7-17 11:46 | 只看该作者
这种公司没必要在继续做下去了

使用特权

评论回复
板凳
hobbye501|  楼主 | 2019-7-17 11:53 | 只看该作者
yy243535 发表于 2019-7-17 11:46
这种公司没必要在继续做下去了

居安思危,时候未到

使用特权

评论回复
地板
wsmysyn| | 2019-7-17 12:13 | 只看该作者
骑驴找马,赶紧撤。。。

总是隐忍不是好事情,,,

人家有孩子,有房贷车贷的,该跳槽的跳槽,就是因为缺钱才要跳,,前几天好有说有笑,一起吃饭,闲侃,昨天就说已经去新公司入职了。

你不会被领导洗脑了吧。。我之前也是经理说再**一年,公司马上起来了,云云。。

后来没有后来,看透了,,

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2019-7-17 14:00 | 只看该作者
wsmysyn 发表于 2019-7-17 12:13
骑驴找马,赶紧撤。。。

嗯 说的对 该出手时就出手 不要在乎那么多 顾虑太多 伤害的是自己

使用特权

评论回复
wsmysyn| | 2019-7-17 15:58 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2019-7-17 14:00
嗯 说的对 该出手时就出手 不要在乎那么多 顾虑太多 伤害的是自己

是啊,去年底我就想撤了,一看就那么几个人,一起工作了那么久,手上项目都在我这边,还没弄完。突然撂挑子也不好,所以才**了几个月,过了年,把手头的都抓紧处理完,趁着还没分配新任务,赶紧提离职。

再怎么画饼,也没有任何意义了,,老板还说给股权。。呵呵

我现在是缺钱,股权暂时屁用没有。。如果是刚毕业,我还可以**几年,现在,钱不到位,一切免谈。

使用特权

评论回复
评论
wsmysyn 2019-7-17 16:12 回复TA
@songchenping :哈哈。。。都是签合同,拿钱办事,钱不到位,就是免谈。除非我不缺钱,想要干点事情O(∩_∩)O 
songchenping 2019-7-17 15:59 回复TA
钱不到位,一切免谈 
songchenping 2019-7-17 15:59 回复TA
钱不到位,一切免谈 
hobbye501|  楼主 | 2019-7-17 15:59 | 只看该作者
wsmysyn 发表于 2019-7-17 15:58
是啊,去年底我就想撤了,一看就那么几个人,一起工作了那么久,手上项目都在我这边,还没弄完。突然撂挑 ...

每个人都有每个人的原因吧  我等娃落地的

使用特权

评论回复
wsmysyn| | 2019-7-17 16:17 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2019-7-17 15:59
每个人都有每个人的原因吧  我等娃落地的

每个人有每个人的考虑。。

不知道你的情况,也不做过多评论。。

如果是我的话,假如下个月有个待遇更高的工作,直接转过去。。一点都不耽误。。

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2019-7-17 16:24 | 只看该作者
wsmysyn 发表于 2019-7-17 16:17
每个人有每个人的考虑。。

不知道你的情况,也不做过多评论。。

嗯,说的对,一是没有这个合适的机会,二是确实有客观条件

使用特权

评论回复
wsmysyn| | 2019-7-17 17:21 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2019-7-17 16:24
嗯,说的对,一是没有这个合适的机会,二是确实有客观条件

主要还是机会。机会来了,其他的都不是问题

使用特权

评论回复
dsyq| | 2019-7-17 17:23 | 只看该作者

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2019-7-18 08:21 | 只看该作者
wsmysyn 发表于 2019-7-17 17:21
主要还是机会。机会来了,其他的都不是问题

我也不知道啊  希望如此吧

使用特权

评论回复
zeroooo| | 2019-7-18 09:01 | 只看该作者
呵呵,那就继续挂机

使用特权

评论回复
liangyu888| | 2019-7-18 09:04 | 只看该作者
我们这个团队就在耗等赔偿 ,好歹快四年了,不想直接走了,满足了BOSS的心意,要持续恶心他们,因为我们期权 工资 被恶心了很多次了,还甩阴招 ,还好我们几个比较团结,哈哈哈哈!

使用特权

评论回复
wei816| | 2019-7-18 09:19 | 只看该作者
wsmysyn 发表于 2019-7-17 12:13
骑驴找马,赶紧撤。。。

该怎么跳呢,如果只是一个坑跳到另一个坑,感觉意义不大。
能否介绍点经验,最近也在纠结这事。谢谢

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2019-7-18 09:55 | 只看该作者
liangyu888 发表于 2019-7-18 09:04
我们这个团队就在耗等赔偿 ,好歹快四年了,不想直接走了,满足了BOSS的心意,要持续恶心他们,因为我们期 ...

你们是日企吧。。。

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2019-7-18 09:56 | 只看该作者
wei816 发表于 2019-7-18 09:19
能否介绍点经验,最近也在纠结这事。谢谢 ...

多跳过几次就知道了。。。  亲身经历啊 不管咋样 待遇不能差  入门的待遇会随着以后你的工作发展晋升有很大依据  不要相信 老板或HR的一面之词  说 什么 以后会调整 初期怎么样的

使用特权

评论回复
eeidm造物工场| | 2019-7-18 10:08 | 只看该作者
有同感
以前领导是空降兵 因为是董事长的亲戚...
整天给我们画饼 自己就在打王者~
不过没多久我就走了
走得快 好世界

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2019-7-18 10:09 | 只看该作者
eeidm造物工场 发表于 2019-7-18 10:08
有同感
以前领导是空降兵 因为是董事长的亲戚...
整天给我们画饼 自己就在打王者~

嗯 你这是彻底解放了

使用特权

评论回复
wsmysyn| | 2019-7-18 10:56 | 只看该作者
wei816 发表于 2019-7-18 09:19
能否介绍点经验,最近也在纠结这事。谢谢 ...

看情况吧。
有一点就是,最好不要去小公司。。虽然工作氛围可能会比较轻松,但是绝对是有坑的。小公司一般比较难发展起来。10个小公司可能9个都倒下了。不过可能会比较锻炼人。短时间可以,不适合长时间耗下去。

骑驴找马,如果有熟人,可以找熟人内推之类的。没有熟人,可以在招聘平台挂上简历,找找看。

我搞芯片量产测试开发的,知道这行的人不多。之前干了5年,加上大四实习快6年了;基本上整个流程都是门清了。准备跳的时候,就是在app上刷新了一下简历。但是没有投,因为当时觉得时机还不是很成熟,只是先看看行情。

那时候有很多猎头和公司的hr联系我,要我发简历,有几家公司觉得可以的,就直接发面试邀请了。
我当时网上查了一下他们公司的工商信息,看一下注册信息;看看公司相关的新闻,再看看他们公司主页,看了一下主要产品类型,应用方向,未来的前景等等。

选了一个规模相对大一些,100号人左右;成立时间比较短的,但是背景比较牛的(清华大学微电子所);做的产品比较新(AI相关芯片);刚刚拿到1亿*币投资; 这样的会比较有发展空间的公司;

然后去面试,面试官是公司的VP

面试基本上就是技术相关,一个产品的量产测试该怎么做,都有哪些要做,如何做等等;;面试基本上没什么问题;;
然后一周offer就给了,待遇也还可以。就接受了,现在感觉挺好的,氛围比较融洽,没有勾心斗角。没有扯皮。都很nice

也有其他几个传统芯片公司的面试,公司成立比较久,人员规模比较大,三四百人大概。不过发展空间没多大,待遇也一般。产品也没啥新意。主要是他们的产品,用到的测试技术,没什么新的,学不到太多东西;;所以是拒了。另外有国企性质在,估计免不了扯皮,乱七八糟的,心累

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问