[运放]

做了个差分放大电路电压也跳

2988|57
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yjmwxwx|  楼主 | 2019-7-20 15:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

闲着没事学 Cjy_JDxy搭了个电路,不加程序里面的滤波跳的很厉害,加了滤波实时性又差,怎么能一点不跳??
四个1K电阻组成桥,一个臂并10K电阻出来的读数,但是跳的很厉害。 截图_2019-07-20_15-38-36.png

电路图
1.pdf (67.24 KB)

使用特权

评论回复
评论
yjmwxwx 2019-7-23 13:46 回复TA
@blade55 :电路通电时候实测量+15.32V -12.72 BC547发射极10.27V。LM317的电阻软件计算的,实际不是这个阻值,没有合适电阻并联的,空载16伏多 
blade55 2019-7-23 13:23 回复TA
@yjmwxwx :你的电路要做电阻桥上建立10V的激励电压是做不到的。NE5532工作电压15V时的最大输出才10V,再加上对对BC547的控制电压至少0.65V。所以你的电路不仅产生误差,还可能极不稳定。如你所说,吹口气就蹦半天。 
yjmwxwx 2019-7-23 12:30 回复TA
@blade55 :两个5.1伏稳压二极管串联,万用表量的10.27V 
blade55 2019-7-23 12:28 回复TA
@yjmwxwx :参考电压呢? 
yjmwxwx 2019-7-23 12:18 回复TA
@zyj9490 :这个没称重传感器没办法搞了 
zyj9490 2019-7-23 12:11 回复TA
做量产品肯定要考量产生温飘的主要部件。 
zyj9490 2019-7-23 12:09 回复TA
正常, 
yjmwxwx 2019-7-23 12:08 回复TA
@zyj9490 :失败了,对着组成桥的电阻吹口气,跳几十毫伏 
yjmwxwx 2019-7-23 12:06 回复TA
@blade55 :+15和-15 
zyj9490 2019-7-23 12:04 回复TA
能做到这样,已很不错了。 

相关帖子

R2D2| | 2019-7-20 16:05 | 显示全部楼层
就你用的破电阻能不跳吗?我做这种电路最次也要用25ppm的电阻,一般都是5ppm的。

使用特权

评论回复
评论
yjmwxwx 2019-7-20 18:56 回复TA
没办法不是专业电工,没工作业余玩玩,种地没什么收入,运放还是拆机的。。 
叶春勇| | 2019-7-20 17:06 | 显示全部楼层
看了你的256点fft的帖子,你能不能,把这个差分电路的频谱分析下,看看是什么频段。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-7-20 19:15 | 显示全部楼层
叶春勇 发表于 2019-7-20 17:06
看了你的256点fft的帖子,你能不能,把这个差分电路的频谱分析下,看看是什么频段。 ...

你这个方法好,FFT滤波的话比较快,感觉直流的容易被干扰。

数字信号处理我也是新手不熟悉,单片机设置的1M采样,采2048点,放到软件里面做FFT,我也不会那些高级工具,只能放到浏览器的一个FFT程序里面,频谱图直流比较高看不到下面的干扰

时域信号波动比较厉害

291KHZ这个数比较大,不知道单片机采样速率准不准。

采到的2048点数据
2048.txt.zip (1.74 KB)

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-7-20 19:33 | 显示全部楼层
king5555 发表于 2019-7-20 16:09
不错。U9C正负输入端搞巅倒了。

先焊的电路后画的图,数管脚的时候看错了。

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2019-7-20 19:41 | 显示全部楼层

根据你的频谱分析,我感觉是不是lm2576的52khz的谐波。52k*6=312k,考虑到lm2576,52khz的2%误差。
你的负电源,能不能再下点成本?
或者用50hz变压器,7815+7915,会不会好点。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-7-20 19:57 | 显示全部楼层
叶春勇 发表于 2019-7-20 19:41
根据你的频谱分析,我感觉是不是lm2576的52khz的谐波。52k*6=312k,考虑到lm2576,52khz的2%误差。
你的负 ...

变压器加7815和7915肯定好很多,LM2576干扰太厉害,我不懂模拟电路,记得以前听收音机用这个搭了个降压电路,结果收音机AM被干扰了,我这个就是做着玩玩没什么实际用途。

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2019-7-20 20:19 | 显示全部楼层
yjmwxwx 发表于 2019-7-20 19:57
变压器加7815和7915肯定好很多,LM2576干扰太厉害,我不懂模拟电路,记得以前听收音机用这个搭了个降压电 ...

你很强,用汇编写软件。
以后向我们展示一下宏汇编。我们多学习。

使用特权

评论回复
R2D2| | 2019-7-20 20:27 | 显示全部楼层
叶春勇 发表于 2019-7-20 20:19
你很强,用汇编写软件。

我曾经因为ARM汇编问题在矿坛骂过楼主,写的太次了,比c编译器生成的代码慢多了。ARM汇编想要写的比编译器还要好,是非常难的。

使用特权

评论回复
评论
yjmwxwx 2019-7-20 21:56 回复TA
@R2D2 :我看到就3个被封的,最近一个还是个在校大学生,您早毕业了吧。 
R2D2 2019-7-20 21:36 回复TA
@yjmwxwx :扯淡,矿坛能看懂你的代码的只有我一个,被封的id也是我的。 
yjmwxwx 2019-7-20 21:30 回复TA
矿坛因为我写汇编好心教导我的有好几个,年轻的有老的也有,但是人太实在说话直有的被封了。我喜欢说话直的,我写的汇编确实不好,我没看过什么书自己瞎搞的。 
叶春勇| | 2019-7-20 20:43 | 显示全部楼层
R2D2 发表于 2019-7-20 20:27
我曾经因为ARM汇编问题在矿坛骂过楼主,写的太次了,比c编译器生成的代码慢多了。ARM汇编想要写的比编译 ...

这是用汇编语言构筑forth编译器的开源代码。
用汇编语言写大型程序,不可避免要用汇编语言。
我对编程语言没有偏见,即使用c语言,也要用点汇编。主要cpu里面由特殊指令集,能用好效率很高。

defcode "EMIT",4,,EMIT
        pop %eax
        call _EMIT
        NEXT
_EMIT:
        mov $1,%ebx                // 1st param: stdout

// write needs the address of the byte to write
        mov %al,emit_scratch
        mov $emit_scratch,%ecx        // 2nd param: address

mov $1,%edx                // 3rd param: nbytes = 1

mov $__NR_write,%eax        // write syscall
        int $0x80
        ret

jonesforth.zip

25.01 KB

使用特权

评论回复
评论
yjmwxwx 2019-7-20 22:13 回复TA
@叶春勇 :以前我搞过单片机破解逆向什么的,网上也发过广告,结果找我的做的很少,愿意给钱的就一个,答应给我100元,后来我也没要,大多数人都是问我问题,我知道的都向他们说了,结果是赔了电费钱。 
叶春勇 2019-7-20 21:43 回复TA
@yjmwxwx :我以前学过软件破解,有些好用的软件用注册码的那种就是动态调试,然后修改跳转指令。要用汇编的。 
yjmwxwx 2019-7-20 21:21 回复TA
@叶春勇 :搞破解的也不看汇编,你会C语言很容易就可以学会逆向,都是软件自动的,改下汇编直接放到KEIL里面调试就行了,越是用库的越容易被逆向。 
叶春勇 2019-7-20 20:58 回复TA
@R2D2 :培养汇编语言特长,还是有收益的,至少单片机逆向工程用的上。我个人认为培养自己的独门绝技,终有一天用得上。毕竟国内有些老板,就8个脚的单片机的电路板都要抄,也不想正向开发。我们认为正向开发可能更好一点,但是人家宁愿交破解费也不正向开发。 
R2D2 2019-7-20 20:53 回复TA
别扯这些没用的。 
yjmwxwx|  楼主 | 2019-7-20 21:10 | 显示全部楼层
叶春勇 发表于 2019-7-20 20:19
你很强,用汇编写软件。

我不是科班出身,都是自学的,水平比较低算是个门外汉。

宏汇编没用过,我的汇编是跟下面这个外国网站学的,他用的是宏汇编

http://pygmy.utoh.org/

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2019-7-20 21:22 | 显示全部楼层
yjmwxwx 发表于 2019-7-20 21:10

宏汇编没用过,我的汇编是跟下面这个外国网站学 ...

我也是自学的,自学的难度就是要找到好的样本。否则方向学错,事倍功半。

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2019-7-20 21:51 | 显示全部楼层
yjmwxwx 发表于 2019-7-20 21:10

宏汇编没用过,我的汇编是跟下面这个外国网站学 ...

原来在矿坛呆过呀,你的电路板,就好理解,是死虫法吧。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-7-20 22:00 | 显示全部楼层
叶春勇 发表于 2019-7-20 21:22
我也是自学的,自学的难度就是要找到好的样本。否则方向学错,事倍功半。 ...

关键是学会找好的老师和找好书的方法,自学不容易,国内很多人不愿意教别人技术

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-7-20 22:01 | 显示全部楼层
叶春勇 发表于 2019-7-20 21:51
原来在矿坛呆过呀,你的电路板,就好理解,是死虫法吧。

是在书上学的,是叫死虫法,就是比较丑。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-7-20 22:08 | 显示全部楼层
king5555 发表于 2019-7-20 21:53
不错。您这样算是水平高的啦!我也是自学,高一就开始。
您这即使用低温漂电阻仍然会跳。主因是模电的部 ...

就是业余爱好者,水平很低根本不懂模拟电路,不是从事电子这个行业的。

这电路确实各种干扰很厉害,我还不会设计PCB,只会这个简单方法焊电路。

使用特权

评论回复
评论
yjmwxwx 2019-7-23 11:19 回复TA
@pleee :我在家蹲了11年,只有小学学历不可能干这样行,以后打算出去干硬度计电路组装工。 
pleee 2019-7-23 11:07 回复TA
建议楼主可以出去找一份从事电子相关的工作,硬件软件起步并不难,况且你还有一定的基础 
zyj9490| | 2019-7-23 12:00 | 显示全部楼层
yjmwxwx 发表于 2019-7-20 22:08
就是业余爱好者,水平很低根本不懂模拟电路,不是从事电子这个行业的。

这电路确实各种干扰很厉害,我还 ...

只能说明糸统各部分没有平衡好,当然包括软件部分。电源,信号线,温飘,软件,数字滤波,都没有配好,

使用特权

评论回复
评论
yjmwxwx 2019-7-23 12:10 回复TA
疏忽居然把关键的电阻忘记焊,旱上后跳的更厉害了,想用电阻代替称重传感器看样子不行,好像要有温度补偿 
yjmwxwx|  楼主 | 2019-7-23 12:05 | 显示全部楼层
我这个电路搞失败了,电阻R22忘记焊接,焊上后R22后,一个臂并100K电阻,数值不断跳动,手捏一下桥的一个电阻表面不是引脚跳动上百毫伏,电阻温升比较厉害,吹口气也跳好几十毫伏

使用特权

评论回复
thinkabout4451| | 2019-7-23 13:37 | 显示全部楼层
JLC打板子5块钱了吧,画个板子吧,这复杂度的就别飞线了

使用特权

评论回复
评论
yjmwxwx 2019-7-23 13:50 回复TA
身份证过期两年多了,卡上钱网上没办法花了,再加上没学过画PCB 
yjmwxwx|  楼主 | 2019-7-23 13:57 | 显示全部楼层
本来想做那个传感器调理电路的,以为很简单,结果失败变成温度表了。。 手摄一下电阻跳好多,这次程序改成显示毫伏了。

视频,手摄下电阻就跳很多,刮风也跳,没办法稳住

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问