[应用相关]

遇到个问题

342|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
Mozarts|  楼主 | 2019-7-23 19:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
mov.b   #0x00,    &P1SEL            
            mov.b   #0x60,    &P1DIR         
            mov.b   #0x8f,    &P1IE            
            mov.b   #0x8f,    &P1IES   

mov.b   #0x00,    &P2SEL              
             mov.b   #0x60,    &P2DIR            
            mov.b   #0x8f,    &P2IE              
             mov.b   #0x8f,    &P2IES     
PORT1 与 PORT2的配置方式相同,电平通过按键控制。发现PORT2
设置成 高->低 中断没有问题。 PORT1设置成 高->低 但是按下按键进中断
松开按键同样近中断。按键的电路没有任何区别。
望 高手指导一下!

使用特权

评论回复
Listate| | 2019-7-23 19:32 | 显示全部楼层
PORT1口是100%出现上述情况的吗?

使用特权

评论回复
_gege| | 2019-7-23 19:34 | 显示全部楼层
都是处理过的啊 PORT2一点问题都没有 , 100%出现该问题

使用特权

评论回复
Edisons| | 2019-7-23 19:35 | 显示全部楼层
那你可以在中断中计数,第一次进入为按下,第二次进入弹起来,清数,依照规律

使用特权

评论回复
laozhongyi| | 2019-7-23 19:37 | 显示全部楼层
不知道楼主的具体电路是什么样子的?
是不是凡是设为输入的口都用作按键?

使用特权

评论回复
wanglaojii| | 2019-7-23 19:39 | 显示全部楼层
我个人感觉不用怀疑芯片本身的功能

使用特权

评论回复
zhouhuanの| | 2019-7-23 19:41 | 显示全部楼层
你也可以看下PORT2和PORT1两个口做按键输入时的波形,看看是不是一样。如果一样很有可能需要你软件处理

使用特权

评论回复
handleMessage| | 2019-7-23 19:43 | 显示全部楼层
另外进入中断后,是否把中断标志清掉了?

使用特权

评论回复
bbapple| | 2019-7-23 19:44 | 显示全部楼层
前面已经说过了啊,PORT2与PORT1是同样的电路,而且100%出现这种情况,所以不可能是按键抖动啦!

使用特权

评论回复
feiqi1| | 2019-7-23 19:46 | 显示全部楼层
我这个芯片在中断服务程序中,跳入到某一个按键的中断后,标志位是自动清零的。

使用特权

评论回复
androidbus| | 2019-7-23 19:47 | 显示全部楼层

可能你的软件还是有漏洞的。在进入中断后,按下时让进入中断处理程序之后置标志位..

使用特权

评论回复
litengg| | 2019-7-23 19:49 | 显示全部楼层
当标志位为1不进入处理程序,直到弹出时清标志位。

使用特权

评论回复
qiangweii| | 2019-7-23 19:51 | 显示全部楼层
我软件PORT1 与 PORT2中断的程序写法完全相同,为何PORT2好用 port1不好用呢?

使用特权

评论回复
shashaa| | 2019-7-23 19:52 | 显示全部楼层
PORT1的触发按键有问题也可能是电路问题,楼主应该做消抖软件处理。

使用特权

评论回复
sourceInsight| | 2019-7-23 19:53 | 显示全部楼层

有没有做延时和防抖等处理

使用特权

评论回复
观海| | 2019-8-13 10:40 | 显示全部楼层
看不懂汇编啊

使用特权

评论回复
guanjiaer| | 2019-8-13 10:42 | 显示全部楼层
帮楼主顶上去

使用特权

评论回复
heimaojingzhang| | 2019-8-13 10:45 | 显示全部楼层
需要去抖动吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问