[Arduino资料]

分享四本Arduino 入门学习书籍,理论学习必备

60435|172
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
21ic小能手|  楼主 | 2019-7-29 15:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1、《爱上Arduino》 中文版
中国第一本开源硬件中文教材。 全面透彻地介绍了Arduino的相关内容,它会给你带来许多项目的点子,并帮助你顺利地实现从开始策划直到完成安装的全过程。由于本书是Arduino项目合作创始人MassimoBanzi所著,其中一定融入了创始人对开源硬件的独到见解。全书内容完全考虑初学者学习兴趣,由易到难,循序渐进,精心编排,每个实验均配有电路图和具有功能注释的例子程序。本书非常适合电子专业、交互设计专业、新媒体技术专业学生阅读,也是电子爱好者开展电子制作项目的参考手册。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

2、《arduino一试就上手(第二版)》作为开放性的互动软硬件开发平台,arduino现已拥有了不少忠实的爱好者。以arduino搭配各种传感器和外围设备,初学者便可以用较低的成本在较短的时间内开发自已想要的作品。就算非电子、机电专业出身,也能很快体验互动电子设计、制作的乐趣!
分为三大部分,共15章,较详细地介绍了如何从一个arduino初级菜鸟成长为互动达人。书中提供了许多制作实例,涉及lcd、电机、红外线、超声波、无线通信,以及最热门的wifi、gps、自走车、flash等。
适合各大院校“互动设计”、“互动媒体”专业选作教材,也适合广大爱好者、技术人员阅读。

3、《基于Arduino的趣味电子制作》
本书向具有个性的电子爱好者提供了30个基于Arduin0板的计算机控制小项目,内容涉及发光二极管指示、传感器、声音控制、舵机控制等各个方面。每一个项目都详细给出了硬件电路的原理电路图、实物连接方法和软件程序清单,制作过程简单易行,具有一定电子技术基础的电子爱好者即能顺利完成项目。
《基于Arduino的趣味电子制作》对于各大院校电子类及相关专业的学生和电子爱好者具有较大参考价值,对于从事电子技术行业的工程技术人员也有一定参考价值。

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
21ic小能手|  楼主 | 2019-7-29 15:38 | 只看该作者
4、《Arduino技术内幕》
Arduino技术内幕摒弃了大量基础知识,全面深入揭秘arduino 的内部工作原理。其中,它通过“led 闪灯”、“led照明”、“数字钟”等示例作品由浅入深、由易而难介绍arduino 开发,并最后以一个“自动机器人”示例总结全书,不仅介绍了可用的软硬件及软硬件间的协作,阐述了软硬件的选取与设计,而且分析了项目管理(包括文档化、团队工作与协作开发以及如何选择许可方式)方面的内容。另外,读者还可从本书了解设计原则与优秀的编程技巧、编程风格,学会动手设计实现优秀的arduino 作品。 arduino技术内幕适合所有arduino 用户学习参考。
ARDUINO技术内幕.pdf (89.67 MB)

使用特权

评论回复
评论
hawk2003454 2021-10-31 14:21 回复TA
感谢楼主分享,最近爱上了arduino 
板凳
ew3wewe| | 2019-7-30 20:07 | 只看该作者
一点要看看~~~~~~~~~~~~

使用特权

评论回复
地板
nikko8888| | 2019-7-31 19:51 | 只看该作者
非常感谢

使用特权

评论回复
jazzyfox| | 2019-8-2 11:13 | 只看该作者

使用特权

评论回复
tong0210| | 2019-8-2 15:32 | 只看该作者

使用特权

评论回复
kenthp123| | 2019-8-4 23:14 | 只看该作者
谢谢分享

使用特权

评论回复
lu50211| | 2019-8-5 13:18 | 只看该作者

谢谢分享

使用特权

评论回复
njchenmin| | 2019-8-6 14:01 | 只看该作者
多谢分享

使用特权

评论回复
gwpvip| | 2019-8-6 15:26 | 只看该作者
谢谢分享!!!!!!!!!!!!!!!

使用特权

评论回复
王泰阳| | 2019-8-7 11:20 | 只看该作者
arduino有用在实际产品中的吗

使用特权

评论回复
quxiao11| | 2019-8-7 14:27 | 只看该作者
谢谢分享

使用特权

评论回复
zhitao2072| | 2019-8-8 10:54 | 只看该作者
看看怎么样

使用特权

评论回复
huweitanling| | 2019-8-10 09:01 | 只看该作者

使用特权

评论回复
ihao2017| | 2019-8-12 16:35 | 只看该作者
谢谢楼主了

使用特权

评论回复
yangzhi1023| | 2019-8-13 09:45 | 只看该作者
XUEXI

使用特权

评论回复
晨人| | 2019-8-13 10:23 | 只看该作者
谢谢

使用特权

评论回复
hangdong8765| | 2019-8-14 13:42 | 只看该作者
谢谢楼主分享

使用特权

评论回复
WoodData| | 2019-8-17 15:08 | 只看该作者
谢谢

使用特权

评论回复
路拾遗| | 2019-8-23 18:58 | 只看该作者
求书籍

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问