【香瓜创业】我的错误决定

楼主: feilusia
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
alinlin| | 2019-8-6 14:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
自主思维才利于员工提升自我

使用特权

评论回复
icecut| | 2019-8-6 23:31 | 只看该作者
hahaha,面试先看人品....连床都算上,让大家怎么想?包么?

使用特权

评论回复
feilusia|  楼主 | 2019-8-6 23:50 | 只看该作者
icecut 发表于 2019-8-6 23:31
hahaha,面试先看人品....连床都算上,让大家怎么想?包么?

说是因为我答应了她过来试用,所以新租了房、新房没床就又买了床、可做饭又买了电磁炉……支付凭证那些她拿不出来就算了,毕竟我有错在先,不去深究到底是不是真买了那些东西。
面试的时候看不出来人品,感觉挺好说话的,结果有纠纷时真不太好说话,还好没招进来。

使用特权

评论回复
knight_21ic| | 2019-8-7 00:06 | 只看该作者

看来你老板当久了,不知道 换工作成本有多高,人家提的一点都不过分的
换地方工作,以前住的地方,不方便搬走的东西,廉价卖掉或人掉,来新地方,又要重新买
新租的房子 又要几个月押金,如果再次找工作的地方不近的话,还得重新找房子,押金有没有了。
就光表面上的损失可真的不止1500元

现在创业不易,打工也不易啊!!

使用特权

评论回复
评论
深圳一哥 2019-8-16 20:25 回复TA
着实如此!在深圳也没见过房租远远没到期押金可以随时退的。 
icecut| | 2019-8-7 10:04 | 只看该作者
knight_21ic 发表于 2019-8-7 00:06
看来你老板当久了,不知道 换工作成本有多高,人家提的一点都不过分的
换地方工作,以前住的地方,不方便 ...

还没过试用期就换房子,我觉得这个触发点不是换工作.....像是傍大款

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2019-8-7 11:21 | 只看该作者
锅碗瓢盆的零碎都算进来,确实有点。。。总之,开眼了。。。

使用特权

评论回复
m114714336| | 2019-8-8 10:46 | 只看该作者
楼主的帖子都翻着看了下,挺有意思的,创业不易,楼主加油

使用特权

评论回复
hahaheiyou| | 2019-8-8 10:52 | 只看该作者
分析得很到位,感谢分享。

使用特权

评论回复
yhgwork| | 2019-8-12 22:28 | 只看该作者
只能说楼主是个好老板。当年在深圳南山科技园,本来试用期我是不租房的,住那种180元一个月的床位。结果做了半个月,老板知道了,叫我租房安定下来。结果刚租房没多久,月底又辞退了我。也是一分补偿没有。钱都花钱租房上了,还好找到下家是包住的,不然沦落街头。

使用特权

评论回复
zchunhua25| | 2019-8-14 15:29 | 只看该作者
一直想创业,不敢动。

使用特权

评论回复
825cow| | 2019-8-14 15:57 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2019-8-5 11:15
学习是一个过程。我们搞研发的,都知道怎么去学习,都有自己的办法!管理也一样,也是需要去学习,掌握自己 ...

知错能改,善莫大焉,给lz加油

使用特权

评论回复
brandnew| | 2019-8-15 10:23 | 只看该作者
yhgwork 发表于 2019-8-12 22:28
只能说楼主是个好老板。当年在深圳南山科技园,本来试用期我是不租房的,住那种180元一个月的床位。结果做 ...

哈,你老板,是专门逗你玩吧?

使用特权

评论回复
brandnew| | 2019-8-15 10:26 | 只看该作者

I哥,赶紧录个视频教程,《如何判断人品》,案例分析。
公司老板,员工的人品,都值得判断。

使用特权

评论回复
icecut| | 2019-8-15 11:32 | 只看该作者
brandnew 发表于 2019-8-15 10:26
I哥,赶紧录个视频教程,《如何判断人品》,案例分析。
公司老板,员工的人品,都值得判断。
...

这个靠谱.....

使用特权

评论回复
深圳一哥| | 2019-8-16 20:30 | 只看该作者
反正一楼二楼几家公司,既然二楼不需要了,何不推荐其到一楼+赔偿。

使用特权

评论回复
feilusia|  楼主 | 2019-8-17 15:09 | 只看该作者
深圳一哥 发表于 2019-8-16 20:30
反正一楼二楼几家公司,既然二楼不需要了,何不推荐其到一楼+赔偿。 ...

因为二楼工资比一楼给的高1000,她选择来二楼。
违约是我们opengua的事情,所以跟一楼没关系的。
一楼的同事比较有经验,招人不会急着答应人家,毕竟人家要将近一个月后才报道。一旦答应就很被动。

使用特权

评论回复
20062516| | 2019-8-18 11:56 | 只看该作者
创业不易,希望楼主能把有限的精力放在市场开拓和产品研发上。管理上按照章程去做就好,拍了板的事改来改去不好,有时候错误的决定也要**到底。

使用特权

评论回复
thinkabout4451| | 2019-8-20 16:40 | 只看该作者
我觉得焊板子最大的问题是容易铅污染。。。。所以我现在尽量注意。也提醒同事碰过板子要洗手。。。

使用特权

评论回复
thinkabout4451| | 2019-8-20 16:42 | 只看该作者
feilusia 发表于 2019-8-6 23:50
说是因为我答应了她过来试用,所以新租了房、新房没床就又买了床、可做饭又买了电磁炉……支付凭证那些她 ...

楼主是个好人,适当的支付1k或1.5k我觉得还算蛮合理的,对双方而言

使用特权

评论回复
thinkabout4451| | 2019-8-20 16:43 | 只看该作者
yhgwork 发表于 2019-8-12 22:28
只能说楼主是个好老板。当年在深圳南山科技园,本来试用期我是不租房的,住那种180元一个月的床位。结果做 ...

可惜你是男的,你要是女的,可以去他公司闹一番

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问