提示仍然是连接的IC不对

633|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lium|  楼主 | 2019-8-3 20:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
ic, 4G, pi, CD, ce
用Megawin 8051 OCD ICE (TH065D)仿真64脚MA84G564,把6PIN接头(RST/GND/SDA/VCC/SCL/CLK)连到目标板上后下载程序提示连接的IC不是MA84G564.后拔掉6PIN接头后再下载,提示仍然是连接的IC不是MA84G564

使用特权

评论回复
沙发
guoyt| | 2019-8-3 20:20 | 只看该作者

IC上丝印呢?

使用特权

评论回复
板凳
hanwe| | 2019-8-3 20:24 | 只看该作者
连线呢

使用特权

评论回复
地板
lium|  楼主 | 2019-8-3 20:27 | 只看该作者
嗯,检查IC上丝印的字及所有连线,没发现错误

使用特权

评论回复
yufe| | 2019-8-3 20:30 | 只看该作者
会不会是IC已坏了?

使用特权

评论回复
lium|  楼主 | 2019-8-3 20:34 | 只看该作者
OCD ICE上红/黄/绿三个灯各代表什么意思?

使用特权

评论回复
wangpe| | 2019-8-4 11:04 | 只看该作者

Megawin 8051 OCD ICE (TH065D)无法对MA84G564芯片做供电动作,请在MA84G564上外加电源。

使用特权

评论回复
langgq| | 2019-8-4 11:13 | 只看该作者

肿么了

使用特权

评论回复
lium|  楼主 | 2019-8-4 11:16 | 只看该作者
目前在插入USB后绿灯闪一下后黄/红两灯常亮.

使用特权

评论回复
wangzsa| | 2019-8-4 11:20 | 只看该作者
出厂一般都是装的ISP下载程序,不是仿真程序,你需要先将MA84G564的RST脚上电拉高,然后用OCD_ICE的Icpprogrammer.exe程序选择MA84G564的型号,然后直接更新目标芯片就可以了。

使用特权

评论回复
zhuww| | 2019-8-4 11:24 | 只看该作者
有可能会出现仿真器的固件版本与应用程序不匹配的更新提示,可以确认更新,但是更新后,也要用OCD_ICE的setup.exe更新一下keil的文件,否则点仿真会不能用

使用特权

评论回复
zhanglli| | 2019-8-4 13:44 | 只看该作者
下载最新的软件版本,再试用.试用时,换一个新的IC(未使用过的).

使用特权

评论回复
yufe| | 2019-8-4 13:47 | 只看该作者
黄灯---USB连接指示; 红灯----错误指示;  绿灯----正常指示.

使用特权

评论回复
lium|  楼主 | 2019-8-4 13:49 | 只看该作者

拉高RST脚后用OCD_ICE的Icpprogrammer.exe程序选择MA84G564的型号,然后直接更新目标芯片。提示依然是目标芯片不是MA84G564.
用UVCview,exe测试OCD ICE OK,用OCD ICE recover.exe提示OCD ICE 不存在。
之后在脱机模式按OCD ICE上那个按键后红灯一直亮。

使用特权

评论回复
lium|  楼主 | 2019-8-4 13:51 | 只看该作者

现在比较怀疑的是目标板上的MA84G564可能根本就没有工作。目标板是通过USB供电,USB VCC脚串接了个二级管4007后做为目标板的VDD。量得VDD有4.4V,VR0脚2.8V,V33
脚2.0V。不知这是否正常?

使用特权

评论回复
hanwe| | 2019-8-4 14:24 | 只看该作者
如果你只是仿真不要用六针的,用4针的方式。RST和clK不要接,电源最好是单独供。

使用特权

评论回复
llia| | 2019-8-4 14:27 | 只看该作者
USb供电电流太少,会被拉低电压。

使用特权

评论回复
lium|  楼主 | 2019-8-4 14:30 | 只看该作者
刚看到,我试试

使用特权

评论回复
wangzsa| | 2019-8-4 14:32 | 只看该作者
正常的情况:USB 黄灯亮,绿灯亮.请在MA84G564上外加电源.更新目标芯片,一般能成功.先前的芯片由于没有外加电源,估计已经坏了,请用一个新的IC.

使用特权

评论回复
lium|  楼主 | 2019-8-4 14:36 | 只看该作者
嗯,我再好好缕一缕吧,有了好消息及时通知大家,结贴喽

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问