30多岁单身汪何去何从啊?

手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yjmwxwx| | 2019-8-5 12:34 | 显示全部楼层
我从20岁在农村蹲到现在31了,现在村里人都懒的说我了,我也听的麻木了,这辈子就这样了,命不好真的一点办法都没有。

使用特权

评论回复
这是我的马甲|  楼主 | 2019-8-5 12:57 | 显示全部楼层
yjmwxwx 发表于 2019-8-5 12:34
我从20岁在农村蹲到现在31了,现在村里人都懒的说我了,我也听的麻木了,这辈子就这样了,命不好真的一点办 ...

是啊,我就想不通那些人咋就那么喜欢说别人呢,没结婚的人在他们眼里就是loser,我又没损害你的利益

使用特权

评论回复
这是我的马甲|  楼主 | 2019-8-5 12:58 | 显示全部楼层
tom_xu 发表于 2019-8-5 12:33
农村出来的孩子是挺苦啊。

能怎么办呢,还不是都是靠自己,,,

使用特权

评论回复
这是我的马甲|  楼主 | 2019-8-5 12:58 | 显示全部楼层
szjlj168 发表于 2019-8-5 12:20
说的大家不都在打工吗。。有这么坑吗?。。。。

你不是当老板吗?

使用特权

评论回复
wsmysyn| | 2019-8-5 13:00 | 显示全部楼层
这是我的马甲 发表于 2019-8-5 11:34
搞了十来年了,感觉也没啥意思,但是不工作没收入,怎么办呢?想想读书到现在也没少努力,混到现在怎么感 ...

没办法,以前一直算来算去,目前的工资,干到退休能攒多少,现在看,没有多少工作是能干到退休的。。

很多闲不住的人,创业的多。合伙,或者怎么的。。看别人搞得热火朝天,自己除了搞技术自信心比较强,其他的真是虚的很,也不敢谈创业。。。更尴尬。。。

使用特权

评论回复
这是我的马甲|  楼主 | 2019-8-5 13:13 | 显示全部楼层
wsmysyn 发表于 2019-8-5 13:00
没办法,以前一直算来算去,目前的工资,干到退休能攒多少,现在看,没有多少工作是能干到退休的。。

很 ...

想回去做个什么生意啥的,搞个小店,想到什么就卖什么,反正不指望发大财,有的公司还鄙视我年纪大,我想30多的人找工作就没人要吗?不工作吃什么?

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy| | 2019-8-5 13:43 | 显示全部楼层
这是我的马甲 发表于 2019-8-5 12:09
我真感觉在现今社会要突破一种阶层太难了,虽然比村里的一般人读书多点吧,其实也是一个打工的,随时会失 ...

你是在哪个城市啊?感觉你运气不太好,我工作不顺利,不过租房子没遇到你那样的

使用特权

评论回复
huang1007| | 2019-8-5 13:43 | 显示全部楼层
碌碌无为就对了,作为一个普通人,你不碌碌无为,不每天为了吃穿不得不工作,作为韭菜电池被老爷们割,给老爷们做贡献,资老爷赵老爷的幸福生活怎么来。至于跨越阶级难,那就更对了,不是有句话说,为什么将军的儿子不能当元帅,那当然是因为元帅也有儿子啦。普通人要是能轻易跨越阶级,那老爷们的儿子怎么办?哪里找得到奴隶来为他们工作?

使用特权

评论回复
这是我的马甲|  楼主 | 2019-8-5 14:46 | 显示全部楼层
wsmysyn 发表于 2019-8-5 14:16
可能是公司问题,,我身边的除了认识的,除了一些行政,hr,这类文职的比我小,其他人大多数都比我大五六 ...

去面试,有的面试官说的啊,谁知道他要招什么样的人,反正觉得我年纪大了点,听起来就来火,跟他吵了一架走了,年纪大就不能找工作了吗?

使用特权

评论回复
这是我的马甲|  楼主 | 2019-8-5 14:48 | 显示全部楼层
huang1007 发表于 2019-8-5 13:43
碌碌无为就对了,作为一个普通人,你不碌碌无为,不每天为了吃穿不得不工作,作为韭菜电池被老爷们割,给老 ...

是的,感觉工作不能停,没工作就恐慌的状态,房租涨,物价涨,一个普普通通的苹果四五块

使用特权

评论回复
这是我的马甲|  楼主 | 2019-8-5 14:49 | 显示全部楼层
Cjy_JDxy 发表于 2019-8-5 13:43
你是在哪个城市啊?感觉你运气不太好,我工作不顺利,不过租房子没遇到你那样的 ...

跟城市没关系,跟人品有关,他要坑你,有什么办法呢,一个人出门在外也没什么帮衬的,只能忍气吞声了,也没地方诉说,只能写出来心情好受点。

使用特权

评论回复
LED2013| | 2019-8-5 15:00 | 显示全部楼层
yjmwxwx 发表于 2019-8-5 12:34
我从20岁在农村蹲到现在31了,现在村里人都懒的说我了,我也听的麻木了,这辈子就这样了,命不好真的一点办 ...

同病相怜啊,这社会格局。真的不适应啊

使用特权

评论回复
LED2013| | 2019-8-5 15:01 | 显示全部楼层
这是我的马甲 发表于 2019-8-5 14:49
跟城市没关系,跟人品有关,他要坑你,有什么办法呢,一个人出门在外也没什么帮衬的,只能忍气吞声了,也 ...

世界上总有好人坏人,只是坏人多而已

使用特权

评论回复
tom_xu| | 2019-8-5 15:12 | 显示全部楼层
30岁正是年富力强的时候,怎么年级就大了?今年30岁也就是89年的,差不多是90后啊,让60后,70后怎么活?

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy| | 2019-8-5 15:36 | 显示全部楼层
这是我的马甲 发表于 2019-8-5 14:49
跟城市没关系,跟人品有关,他要坑你,有什么办法呢,一个人出门在外也没什么帮衬的,只能忍气吞声了,也 ...

感觉你还是个比较要强的,还去找仲裁。我还不如你呢。上家公司离职,最后一个月工资没给我,就算了。

使用特权

评论回复
这是我的马甲|  楼主 | 2019-8-5 15:37 | 显示全部楼层
tom_xu 发表于 2019-8-5 15:12
30岁正是年富力强的时候,怎么年级就大了?今年30岁也就是89年的,差不多是90后啊,让60后,70后怎么活? ...

30多了,那个人说的我都不敢暴露年龄了,

使用特权

评论回复
hyh403| | 2019-8-5 15:37 | 显示全部楼层
  30岁还很年轻,怕啥,年轻就是资本。工作很多,合适的工作很难,是一个长期的过程。

使用特权

评论回复
这是我的马甲|  楼主 | 2019-8-5 15:40 | 显示全部楼层
Cjy_JDxy 发表于 2019-8-5 15:36
感觉你还是个比较要强的,还去找仲裁。我还不如你呢。上家公司离职,最后一个月工资没给我,就算了。
...

我了解了劳动法,做几个月辞退也是要赔钱的,我当时就跟他们说了,后来赖着不发,我一气之下就去仲裁了,我那几个月累死累活的给他们做事,还加班,这是我应该的,否则觉得世界太不公平了,努力学这学那的,

使用特权

评论回复
brandnew| | 2019-8-5 15:45 | 显示全部楼层
huang1007 发表于 2019-8-5 13:43
碌碌无为就对了,作为一个普通人,你不碌碌无为,不每天为了吃穿不得不工作,作为韭菜电池被老爷们割,给老 ...

不要刺激大家了。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2019-8-5 15:50 | 显示全部楼层
这是我的马甲 发表于 2019-8-5 14:46
去面试,有的面试官说的啊,谁知道他要招什么样的人,反正觉得我年纪大了点,听起来就来火,跟他吵了一架 ...

30岁,不大,还可以打几年工。
不过,对于纯软件行业,过35岁,基本上就不收了。
深圳这地方,年轻泡灰多,资本家容易挑。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2019-8-7 11:02 回复TA
现在流动性这么强,人口多,工作也不好找 
发新帖 我要提问