[开发工具]

【HC32L136_DEMO板评测】之段码LCD

1617|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xbdy2005|  楼主 | 2019-8-4 20:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

本人前几天刚收到之前在“21IC”论坛上申请到的HC32L136_DEMO板,甚是高兴,在此要非常感谢华大和21IC,因为工作时间原因,只能在周日才能有时间体验下咱们的HC32L136——DEMO开发板,下面我想记录下我的“爱之初体验”:

第一步:官网下载资料包

第二步:安装驱动程序:

HCMCU有三种烧录方式:1、SWD协议下载;2、ISP串口烧录;3、离线下载;
1.1 SWD在KEIL里选择“CMSIS-DAP Debugger”,比较方便;
2.1 如果用ISP下载的方式是:J3短接,然后上电或者复位,再用杜邦线从SWD小板的CN8连接到Rx接PA9、Tx接P10,然后再点击ISP软件上的“连接”进行烧录。
3.1 离线下载需要专用工具,我现没有在不在此介绍了呵。
切记:hdsc的库文件只支持MDK5.11以上的版本,5.10都不行!

第三步:安装IDE支持包(我是用的是KEIL)

第四步:打开DEMO程序

第五步:编译烧录原DEMO程序

第六步:修改DEMO程序显示“HDSC”
LCD 支持两种显示模式:
    一种以 COM 为显示单元,同一个 SEG 的所有 COM 段在同
一字节中(模式 0)。
另外一种为同一个 COM 的不同 SEG 在同一个字节中(模式 1)
上述所用为 模式0

使用特权

评论回复
smartpower| | 2019-8-4 21:33 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
mcu430| | 2019-10-10 15:40 | 显示全部楼层
很好的资料

使用特权

评论回复
caizhiwei| | 2019-12-6 11:06 | 显示全部楼层
有代码吗?

使用特权

评论回复
xbdy2005|  楼主 | 2019-12-26 16:37 | 显示全部楼层

有的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问