REF3133的问题

791|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
Cjy_JDxy|  楼主 | 2019-8-6 18:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
戈卫东| | 2019-8-7 00:44 | 显示全部楼层
他说输入比输出高50毫伏就可以。
但你输入输出都是3.3V是不行的,而且你输入的3.3还可能低于额定值,那就更不行了。需要可靠的电源输入才可以,比如3.6V,5V什么的。

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy|  楼主 | 2019-8-7 08:10 | 显示全部楼层
戈卫东 发表于 2019-8-7 00:44
但你输入输出都是3.3V是不行的,而且你输入的3.3还可能低于额定值,那就更 ...

谢谢

使用特权

评论回复
xiaxingxing| | 2019-8-7 10:49 | 显示全部楼层
戈卫东 发表于 2019-8-7 00:44
但你输入输出都是3.3V是不行的,而且你输入的3.3还可能低于额定值,那就更 ...

戈大神,我看下图,最低输入电压得大于REF50mV, 而这个datasheet的开篇又说Low Dropout为5 mV,所以输入电压最少要高于输出电压(Vref)5mV还是50mV呢?谢谢!

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2019-8-7 13:35 | 显示全部楼层
xiaxingxing 发表于 2019-8-7 10:49
戈大神,我看下图,最低输入电压得大于REF50mV, 而这个datasheet的开篇又说Low Dropout为5 mV,所以输入 ...

关键是,你高5毫伏或高50毫伏的电压会很不可靠---它可能会漂移到低于需求的电压。
所以,如果同时有5V和3.3V就用5V而不要用3.3V

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2019-8-7 13:36 | 显示全部楼层
这种最低压差不应该成为选择电源的参考。

使用特权

评论回复
airwill| | 2019-8-10 19:11 | 显示全部楼层
输入最大7V, 可能是高了, 建议不要高于 5.5V

使用特权

评论回复
xiaxingxing| | 2019-8-14 19:00 | 显示全部楼层
king5555 发表于 2019-8-8 23:52
您正确。电流越大则压降也越大。

明白了,多谢king哥。。。

使用特权

评论回复
xiaxingxing| | 2019-8-22 22:55 | 显示全部楼层
king5555 发表于 2019-8-14 22:38
事实上,三极管的每支腳內部各有其串联电阻,可查看仿真模型 例如这个.modeI 2N3904 NPN(IS=? RB=? RC=? ...

King哥,我看2N1711的IS只有1.0572*e-15,这个IS是啥意思呢?Transport saturation current??

使用特权

评论回复
lihui567| | 2019-8-23 08:36 | 显示全部楼层
但凡是线性稳压器LDO,都有个最小压差的和最大输入电压,规格书上写的清楚

使用特权

评论回复
XZL| | 2019-8-23 10:23 | 显示全部楼层
按照手册设计即可

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问