鸿蒙开源代码 看看

楼主: 七颗咖啡豆
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
shalixi| | 2019-8-14 21:28 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2019-8-14 18:38
氟化氢,别说企业了,任何一所大学化学专业都能制造出来,但是纯度都不如日本的高!所以说日本打蛇打七寸 ...

这招是双刃剑,对日的利弊现在真不能确定。

使用特权

评论回复
苍龙孟章| | 2019-8-17 20:42 | 显示全部楼层
我觉得现在的情况来说,华为不太可能在GitHub上发布源代码了吧,貌似现在中国也要建立一个开源社区,恐怕华为的鸿蒙系是要在那上发布吧

使用特权

评论回复
ngyg12| | 2019-8-18 11:21 | 显示全部楼层
shalixi 发表于 2019-8-13 20:18
不是华为的余大嘴吹牛皮,也不是中国的或世界其他的人吹牛皮,都是那个特朗普闹出来的吧,没有特朗普,会 ...

吹牛这个东西真是令人反感,特别在搞技术的人看来更是令人厌恶。 如果操作系统真那么好做,生态能那么好搞。做个PPT搞个时间线,规划一下,就能开始拳打andriod,脚踢IOS。我不知道,到底有多宽容的心态才能觉得这是一个正经搞技术的公司的价值观是正常的。 也别什么都怪特朗普,逼了你一下而已。自己不过硬,怪人家逼你, 这逻辑也很感人啊。 我不知道为啥搞互联网的,搞手机的都要吹牛,不吹会死一样。傻子太多么。只有靠这样才能有流量,才能忽悠到这些人么。可能是因为大家都很热血吧。而且他们也知道我们很热血。

使用特权

评论回复
shalixi| | 2019-8-18 13:35 | 显示全部楼层
ngyg12 发表于 2019-8-18 11:21
吹牛这个东西真是令人反感,特别在搞技术的人看来更是令人厌恶。 如果操作系统真那么好做,生态能那么好 ...

生态不好,这个华为说了。不搞,一直受制于人,不会吧。既然,几年前(中兴)就存在了,应对有的,只是现在还有问题,要等,不会等得太久。。

使用特权

评论回复
马甲的马甲| | 2019-8-18 16:07 | 显示全部楼层
cjseng 发表于 2019-8-14 11:31
预先数字化的数据不会存在手机上吧,太大了。那么图像匹配时,就要靠5G传输咯,不知道这个图像算法是运行 ...

难道你没用过导航地图?百度没用过?预先数字化不是简单的拍个照片储存起来那么简单,是抽取特征,重新数字建模的;你看GOOGLE地图你那些数字化大楼,就是些简单的特征线条,又没必要又啥皮肤,渲染这类;数据肯定是放云端的,手机端可能有些基础数据(预览数据)。至于精度,如果在真实场景中,有多个定位标定;厘米级可能还是能够达到的。

使用特权

评论回复
longchengmuyun| | 2019-8-19 14:36 | 显示全部楼层
七颗咖啡豆 发表于 2019-8-12 08:51
不是大神。两者都做。

老哥,指导下,单片机的弟弟我,如何进入Linux么,手里有个讯为4412,但是感觉好杂哦

使用特权

评论回复
cjseng| | 2019-8-19 15:35 | 显示全部楼层
马甲的马甲 发表于 2019-8-18 16:07
难道你没用过导航地图?百度没用过?预先数字化不是简单的拍个照片储存起来那么简单,是抽取特征,重新数 ...

我用过地图软件啊,都是一个个小图片,有十几级不同分辨率的小图片存在MAP文件夹里,在地图上点击缩放时,就调用不同分辨率的小图片拼接在一起,显示一个完整的地图。这个地图文件夹体积比较大,一个小地方的地图都要几百兆甚至更多。
至于厘米级分辨率,我考虑的是摄像头的分辨率能不能达到,跟标定无关。摄像头拍个照片,如果一个像素代表实际场景的几厘米,还怎么标定呢?
比如:200万像素16:9的摄像头拍个照,画面上的实际横向距离是100米,那么横向一个像素就代表5厘米了。更如果采用高分辨率的图像,对运算能力要求就太高了,如果用于移动导航,处理速度跟不上。

使用特权

评论回复
七颗咖啡豆|  楼主 | 2019-8-19 15:45 | 显示全部楼层
longchengmuyun 发表于 2019-8-19 14:36
老哥,指导下,单片机的弟弟我,如何进入Linux么,手里有个讯为4412,但是感觉好杂哦 ...

难,不行就培训

使用特权

评论回复
马甲的马甲| | 2019-8-19 20:33 | 显示全部楼层
cjseng 发表于 2019-8-19 15:35
我用过地图软件啊,都是一个个小图片,有十几级不同分辨率的小图片存在MAP文件夹里,在地图上点击缩放时, ...

AR导航建议了解下下,不是这么原始的

使用特权

评论回复
longchengmuyun| | 2019-8-20 09:32 | 显示全部楼层

老哥是做应用的么???  我是会C,在 IC原厂单片机的 (电源IC和触控IC)。 想搞底软驱动哦,4412买了讯为的,发现讲的乱七八糟,心碎,韦东山的看着还讲了一些东西。   
   ~~~~最怕的是把学习时间搭在错误的学习上~~~~  看韦东山的可以看懂,讯为的可能还没深入

使用特权

评论回复
七颗咖啡豆|  楼主 | 2019-8-20 09:37 | 显示全部楼层
longchengmuyun 发表于 2019-8-20 09:32
老哥是做应用的么???  我是会C,在 IC原厂单片机的 (电源IC和触控IC)。 想搞底软驱动哦,4412买了讯 ...

讯为的确实烂七八糟不要浪费时间了,韦东山的不错。

使用特权

评论回复
longchengmuyun| | 2019-8-21 13:47 | 显示全部楼层
七颗咖啡豆 发表于 2019-8-20 09:37
讯为的确实烂七八糟不要浪费时间了,韦东山的不错。

老哥说进我心里了,请问老哥是在深圳高就么?

使用特权

评论回复
cornrn| | 2019-8-26 17:47 | 显示全部楼层
七颗咖啡豆 发表于 2019-8-10 09:22
浏览完了,就是个普通的RTOS,暂时和freertos,ucos,RTT等一个级别的,甚至还差一点,明显这三个月临时赶 ...

这是华为的LITE OS吧,鸿蒙不是这个,

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问