“自作多情”也得合情合理

1369|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
HWM|  楼主 | 2019-8-16 10:44 | 只看该作者
有点吹牛地讲,这个帖子要是看不懂,你永远看不懂了。
因为世界上没有这么详细的说明。

基本上,能看懂才怪了。

使用特权

评论回复
板凳
HWM|  楼主 | 2019-8-16 10:45 | 只看该作者
譬如下面这个:

要想看懂这个电路原理,首先必须理解什么是半导体开关!

1,开关的作用

把直流能量(电压或电流),转换成瞬态性质的能量(方波信号、三角波信号。。。)

2,两种类型开关再生型和非再生型

简单地说,输出是输入的单值函数,叫非再生型开关!反之,是具有**特性多值函数,叫再生型开关!

看得懂吗?!

使用特权

评论回复
地板
HWM|  楼主 | 2019-8-16 10:49 | 只看该作者
还要下面这个:

这个话题只能这样了目前。
因为具体研究涉及到半导体物理,多数人对这个都没有兴趣,于是对于“失真”波形是没办法解释的。
实际上稍微花点时间,定性理解一下,知道怎么回事就行了,理解性**比死记硬背效果好多了。

“空穴”都搞不清楚,还扯《半导体物理》?!

这里,有《半导体物理》什么事情?!给出模型不就可以了吗。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2019-8-16 10:51 | 只看该作者
关于相关的“双稳态”,我早给过一个帖子,详见

关于双稳态电路一例
https://bbs.21ic.com/icview-2616240-1-1.html

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2019-8-16 10:56 | 只看该作者
那个帖子,简单起见考虑了分段线性化的简化处理,这是非线性(特别是强非线性)电路问题的常规方法。而在那里,还采用了最基本的相空间分析,明确得出了其双稳态及其相关条件。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2019-8-16 11:06 | 只看该作者
通常,相关教科书中不会采用规范的“相空间分析”,但会给出相应粗略的简述,其同样是基于“状态”的分析。

若仅仅是粗略地理解相关原理,一般教科书中的相关内容基本可以了。而若想更具体“量化”相关原理,那么就得采用状态空间(或相空间)的方法。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问