发新帖我要提问

为什么男生都喜欢买小米华为,女生都喜欢买苹果呢?

楼主: hobbye501
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
shizaigaole| | 2019-8-17 21:04 | 显示全部楼层
现在很多人为啥骂联想,骂杨元庆?

一个是骂联想的人,骂杨元庆的人肯定是心怀不轨的,这是毋庸置疑的。

但是很多人跟着骂,多少有点怒其不争,心里希望联想能够有所作为。

确实联想的老板应该反思一下他们的手机不从产品质量出发,尤其是早期把钱和精力都投入到渠道里面,

骨子里是投机取巧。

使用特权

评论回复
西门看雪| | 2019-8-18 12:53 | 显示全部楼层
shizaigaole 发表于 2019-8-17 21:00
我的第一部手机99年买的,是飞利浦的,经常摔,外壳摔的不成样子,但是就是不坏,后来实在太破了,就换了个 ...

哇,你这么吹华为,你是把现代智能手机的发明者 Apple Inc. 置于什么地位?Apple Inc. 不仅发明了现代的智能手机,还发明了 应用商店;
在手机行业,华为发明了什么?

使用特权

评论回复
评论
西门看雪 2019-8-19 21:23 回复TA
@sleepybear :你这么说就不是很对了,创意是创意,技术是技术,就好比应用商店,从技术上来讲,1990年代也可以做出来,但是为啥1990年代没人做?而是要等到2010年代才有人做? 
sleepybear 2019-8-19 14:57 回复TA
苹果智能手机的那些具体技术,又有几个是他们自己原创的?苹果的风格一向是用成熟方案,不成熟的从来不做。如果沿着你这个原创发明崇拜论的思路走下去,一层层解嵌原创发明者,苹果又算什么? 
马甲的马甲| | 2019-8-18 15:33 | 显示全部楼层
西门看雪 发表于 2019-8-18 12:53
哇,你这么吹华为,你是把现代智能手机的发明者 Apple Inc. 置于什么地位?Apple Inc. 不仅发明了现代的智 ...

人家最后一句话的结论是说在国内像华为一样的企业太少了,你在这里扯上和apple比地位如何,转移话题也太赚得快了吧?

使用特权

评论回复
马甲的马甲| | 2019-8-18 15:37 | 显示全部楼层
king5555 发表于 2019-8-16 23:29
女生会相互比较,无论服飾丶身材丶美貌丶名牌等都会比较,別人有的自己也要有,苹果只是其中之一。常看到香 ...

HTC又不是没用过,安卓出来前用过HTC的钻石二代,基于WIN系统的;HTC都坟头草几米高,还爱国?你自个儿玩去吧。

使用特权

评论回复
LED2013| | 2019-8-18 17:17 | 显示全部楼层
lzllhr 发表于 2019-8-17 20:27
本人男,也喜欢手机用苹果,要折腾在电脑上折腾,手机这种还是用保守点的好 ...

什么叫做保守,是说质量吗

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2019-8-18 21:48 | 显示全部楼层
     苹果有苹果的好处,买来就用,不用担心流氓软件,CPU也是当时顶尖的,不过信号方面差一些,华为信号和相机部分不错,办公用可能好些不容易误事,另外现在领导层普遍喜欢用华为,没有为什么
     这年头没必要拿价格说事,手机这点钱真不值钱

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2019-8-19 08:10 | 显示全部楼层
雪山飞狐D 发表于 2019-8-18 21:48
苹果有苹果的好处,买来就用,不用担心流氓软件,CPU也是当时顶尖的,不过信号方面差一些,华为信号和 ...

手机现在都很贵的 。。。

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2019-8-19 08:12 | 显示全部楼层
sleepybear 发表于 2019-8-16 17:34
我们那时候用的1.44MB的软盘(3寸?几寸?)。还用随身听,我现在还留着很多磁带。也有玩CD的,不多。记 ...

那和我们是一个时代的  80后吧

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2019-8-19 08:13 | 显示全部楼层
西门看雪 发表于 2019-8-16 23:02
为什么一定是小米华为?LZ你究竟把蓝绿厂摆在什么位置?

你说 OPPO VIVO 呗 杂牌子  

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2019-8-19 08:14 | 显示全部楼层
shizaigaole 发表于 2019-8-17 21:00
我的第一部手机99年买的,是飞利浦的,经常摔,外壳摔的不成样子,但是就是不坏,后来实在太破了,就换了个 ...

飞利浦 当时号称待机王,能待机3个月

使用特权

评论回复
lzllhr| | 2019-8-19 08:42 | 显示全部楼层
LED2013 发表于 2019-8-18 17:17
什么叫做保守,是说质量吗

不,系统。安卓可以玩的花头多,但相应的app流氓;苹果有许多限制,但多数app无法耍流氓

使用特权

评论回复
我芯永恒| | 2019-8-19 08:51 | 显示全部楼层
huang1007 发表于 2019-8-16 11:14
因为男生都是屌丝,不配用高贵的苹果。女生都是小仙女,不能降低生活品质,怎么能用屌丝的小米华为 ...

反手就是一个赞

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2019-8-19 08:51 | 显示全部楼层
西门看雪 发表于 2019-8-18 12:53
哇,你这么吹华为,你是把现代智能手机的发明者 Apple Inc. 置于什么地位?Apple Inc. 不仅发明了现代的智 ...

你又在借我杯中酒浇你心中块垒了。我只是陈述一个事实:我只用过NOKIA和华为的手机。你可以说我没见识,没用过牛掰手机,没问题,因为我确实没用过,因为觉得目前的够用了,仅此而已。就是一部手机,通讯、看书、娱乐,我从来没给它赋予过多的其他含义。
你哪只眼睛看到我吹华为了?我在用,可我没说它就是最好的啊,合适就可以了。我发现,感觉只要有人提华为,某些“人”就跟看到馊饭的野狗一样马上红眼扑上去。。。

另外,谁发明的在这里有联系吗?难道还要贴在墙上,早晚三炷香来伺候着?

使用特权

评论回复
icecut| | 2019-8-19 09:20 | 显示全部楼层
前者因为穷,后者因为美.

说实话,苹果保值率高. 用个四五年没问题. 都不会变慢.但是最近发现我的6+变慢了,因为微信太大了.不装就很快

使用特权

评论回复
评论
icecut 2019-8-19 17:19 回复TA
@sleepybear :就是因为我们把心思放工作上,才买最好的手机呢.....啥都不用担心 
sleepybear 2019-8-19 14:58 回复TA
就是个手机而已,几千块钱,搞的跟金融产品似的,还保值。。。有考虑这些的心思放在工作上,早把那些钱挣回来了。。。 
LED2013 2019-8-19 12:12 回复TA
和内存容量有关系吧 
hobbye501|  楼主 | 2019-8-19 10:14 | 显示全部楼层
icecut 发表于 2019-8-19 09:20
前者因为穷,后者因为美.

说实话,苹果保值率高. 用个四五年没问题. 都不会变慢.但是最近发现我的6+变慢了, ...

有道理。。。不开源 用起来很烦躁

使用特权

评论回复
LED2013| | 2019-8-19 12:11 | 显示全部楼层
lzllhr 发表于 2019-8-19 08:42
不,系统。安卓可以玩的花头多,但相应的app流氓;苹果有许多限制,但多数app无法耍流氓 ...

什么叫做耍流氓,APP有哪些有害?

使用特权

评论回复
mdy郭柏荣| | 2019-8-19 16:16 | 显示全部楼层
没觉得,有钱就买贵的,没钱就根据收入来买,没有**之分

使用特权

评论回复
icecut| | 2019-8-19 17:20 | 显示全部楼层
mdy郭柏荣 发表于 2019-8-19 16:16
没觉得,有钱就买贵的,没钱就根据收入来买,没有**之分

送小女孩个苹果和其他手机,明显能看出不一样来了...

使用特权

评论回复
西门看雪| | 2019-8-19 21:35 | 显示全部楼层
马甲的马甲 发表于 2019-8-18 15:33
人家最后一句话的结论是说在国内像华为一样的企业太少了,你在这里扯上和apple比地位如何,转移话题也太 ...

我为什么要只看他最后一句?我看其他句难道就不行了?

你回过头来看看华为是怎么样处理各种“门”的?还好意思说“做产品立足质量”?

使用特权

评论回复
马甲的马甲| | 2019-8-19 22:28 | 显示全部楼层
西门看雪 发表于 2019-8-19 21:35
我为什么要只看他最后一句?我看其他句难道就不行了?

你回过头来看看华为是怎么样处理各种“门”的?还 ...

你家苹果当初打死不承认天线设计缺陷导致信号不好的事儿又怎么说?最后还不是在后来设计中加补丁了事?要挑刺儿谁不会?说华为好当然是从总体而言同国内那些不思上进的企业来说的;当初华为麦芒机卡得像狗一样,这事儿谁不知道?内存门也确实余大嘴狡辩过头聊,这些事儿华为当然得认!要是华为鸿蒙智慧屏不出来,你还得乖乖的看小米的开机广告不是吗?当初小米不一样说没有设计就是最好的设计,不也是屁话一句么?现在还不是要考虑外光工业设计这些!这些都是拜良性竞争所赐!这个层面来说,华为有啥不好了?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问