电信问题:这种“语音菜单”是什么服务?

654|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
情场探花|  楼主 | 2019-8-17 13:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
tyw| | 2019-8-17 13:55 | 显示全部楼层

你只是用语音引导用户按什么键操作.
淘宝弄块语音电路,录上 “ XX请按1,YY请按2,ZZ请按3……”,然后根据键盘输入的数安排工作.

使用特权

评论回复
情场探花|  楼主 | 2019-8-17 17:06 | 显示全部楼层
tyw 发表于 2019-8-17 13:55
你只是用语音引导用户按什么键操作.
淘宝弄块语音电路,录上 “ XX请按1,YY请按2,ZZ请按3……”,然后根据 ...

再接到手机上吗?我还得识别来电铃声、摘机挂机、语音保存?不,我没时间做不了。我希望买到现成的服务。

使用特权

评论回复
tyw| | 2019-8-17 17:25 | 显示全部楼层
情场探花 发表于 2019-8-17 17:06
再接到手机上吗?我还得识别来电铃声、摘机挂机、语音保存?不,我没时间做不了。我希望买到现成的服务。 ...

普通座机来电识别、摘机挂机有现成模块,想应用到手机上就复杂了,现在手机铃声有几有种,没法判别.
你把自已的应用说清楚一点.哈哈

使用特权

评论回复
情场探花|  楼主 | 2019-8-17 21:17 | 显示全部楼层
tyw 发表于 2019-8-17 17:25
普通座机来电识别、摘机挂机有现成模块,想应用到手机上就复杂了,现在手机铃声有几有种,没法判别.
你把自 ...

我要在产品上留个电话,目前是打算留个手机(我是个人,不能办 400 电话),但这样肯定会收到许多骚扰电话。
所以我希望对方接通之后,先听到一段语音提示,他只有根据提示按下正确的数字,才能进入语音信箱给我留言。这样虽然不够完美,但起码可以对付机器人骚扰电话了。

使用特权

评论回复
tyw| | 2019-8-18 15:59 | 显示全部楼层
情场探花 发表于 2019-8-17 21:17
我要在产品上留个电话,目前是打算留个手机(我是个人,不能办 400 电话),但这样肯定会收到许多骚扰电 ...
弄一个手机远程遥控模块,控制录音模块.手机远程遥控模块去淘宝搜.

APPInventor实例及讲解.pdf (5.78 MB)

使用特权

评论回复
情场探花|  楼主 | 2019-8-19 08:31 | 显示全部楼层
tyw 发表于 2019-8-18 15:59
弄一个手机远程遥控模块,控制录音模块.手机远程遥控模块去淘宝搜.

多谢 T 叔!
这个思路确实很新颖,但基本都要配APP。我是留在产品上的,相当于客服电话,打这种电话的人往往已经很不高兴了。如果他居然能冷静地装个APP再找我,肯定是要把我往死里搞了。
我也去 TB 上找了,倒是有不用 APP 的电话遥控,但语音部分都没引出来,只好作罢。
我还是另想办法吧,再谢!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问