300多个字节,有没有什么方法可以解决?

315|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
lium|  楼主 | 2019-8-18 17:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

qudong_huancun[3]=x/1000;
         x=x%1000;
         qudong_huancun[2]=x/100;
         x=x%100;
         qudong_huancun[1]=x/10;
         qudong_huancun[0]=x%10;
这是我用的两字节16进制转10进制的程序,但现在用到long型的

n_1=98765432;
          i[6]=n_1/1000000;
          i[5]=n_1/10000;
          i[4]=n_1/100;
我就这样的程序就要用到300多个字节,有没有什么方法可以解决??
300多字节太大了啊!!

使用特权

评论回复
guoyt| | 2019-8-18 17:33 | 显示全部楼层
你可以用汇编改小啊。。。不过也小不了多少。。。

使用特权

评论回复
llia| | 2019-8-18 17:36 | 显示全部楼层
用这个函数看看

uint x;             // 要转换的16进制数
uchar x_sbuf[4];    //转换后数据缓冲区 x_sbuf[3]为高位
uchar i;
for (i=0; i<4; i++)
{x_sbuf=x%10;
x=x/10;
}

使用特权

评论回复
zhuww| | 2019-8-18 17:40 | 显示全部楼层
用sprintf最简单
#define ch_Buff_Len 20
uchar ch_Buff[ch_Buff_Len];
sprintf(ch_Buff,"%u",ulong_i);

使用特权

评论回复
guoyt| | 2019-8-18 17:44 | 显示全部楼层
库函数虽然使用简单,但是它考虑的格式多样,因此代码会增加很多。

使用特权

评论回复
llia| | 2019-8-18 17:46 | 显示全部楼层
建议自行用除法转减法的方式处理,能够把代码尺寸控制得较小,同时又不损失程序的通用性。

使用特权

评论回复
wangpe| | 2019-8-18 17:56 | 显示全部楼层
缺点是执行时间与需转换的ulong数值相关,因此不确定。

使用特权

评论回复
langgq| | 2019-8-18 17:59 | 显示全部楼层
用汇编可更快/更小

使用特权

评论回复
zhuww| | 2019-8-18 18:02 | 显示全部楼层

可以优化一下程序,应该可以好点

使用特权

评论回复
lium|  楼主 | 2019-8-18 18:05 | 显示全部楼层
唉,还是没有什么结果,算了,先结贴吧,多谢大家啦

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问