[嵌入式linux]

讯为4412可以学驱动么

1051|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
longchengmuyun|  楼主 | 2019-8-19 14:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位看客老爷,哪位亲身经历过,2440和4412,。
   小弟在咸鱼被一位40的大哥推荐4412和他的书,04年的书都给我寄来了~~~
感觉心碎了~~~~~
  请指教下 ,如何用4412学习Linux驱动呢?
   感觉韦东山的视频很详细,可是时间和金钱有限,阴差阳错搞了4412.。
  哪位大哥指导下哦~~~~

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
longchengmuyun|  楼主 | 2019-8-19 14:31 | 只看该作者
求水帖子~~~

使用特权

评论回复
板凳
YDCMAN| | 2019-8-19 16:09 | 只看该作者

嵌入式LINUX平台底层硬件驱动都是厂家写好的,你可以当他是一台平板,在上面进行应用层开发,想学就去搞一块看看,钱不够不是问题啊,遇到新项目开发时推荐这个,就可以申请一块来玩了,类似的开发板有很多

使用特权

评论回复
地板
longchengmuyun|  楼主 | 2019-8-20 09:32 | 只看该作者
YDCMAN 发表于 2019-8-19 16:09
嵌入式LINUX平台底层硬件驱动都是厂家写好的,你可以当他是一台平板,在上面进行应用层开发,想学就去搞 ...

老哥是做应用的么???  我是会C,在 IC原厂单片机的 (电源IC和触控IC)。 想搞底软驱动哦,4412买了讯为的,发现讲的乱七八糟,心碎,韦东山的看着还讲了一些东西。   
   ~~~~最怕的是把学习时间搭在错误的学习上~~~~

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2019-8-20 10:21 | 只看该作者
longchengmuyun 发表于 2019-8-20 09:32
老哥是做应用的么???  我是会C,在 IC原厂单片机的 (电源IC和触控IC)。 想搞底软驱动哦,4412买了讯 ...

想搞底层驱动就进原厂啊,在他开发板上进行开发就是应用层的

使用特权

评论回复
longchengmuyun|  楼主 | 2019-8-21 13:50 | 只看该作者
YDCMAN 发表于 2019-8-20 10:21
想搞底层驱动就进原厂啊,在他开发板上进行开发就是应用层的

1、我是只会单片机裸机的人,用类似Keil这种的。
2、我是想入门,最快的是韦东山的吧??
3、实际目的就是想熟悉Linux开发,以后搞下安卓驱动,或者 O V这些终端公司去搞MTK或者高通平台的。
4、这行不知现在到底咋样

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2019-8-21 14:42 | 只看该作者
longchengmuyun 发表于 2019-8-21 13:50
1、我是只会单片机裸机的人,用类似Keil这种的。
2、我是想入门,最快的是韦东山的吧??
3、实际目的就 ...

赞一个,方向要选对,可以在招聘网站上看看,那种招的人多,就学那种吧,学习是个长期的过程,入门之后能不能更加深入,还得看机遇。新技术推广没有那么快,要跟着市场应用前景来看,可以做技术储备,就当是玩吧

使用特权

评论回复
longchengmuyun|  楼主 | 2019-8-21 15:30 | 只看该作者
YDCMAN 发表于 2019-8-21 14:42
赞一个,方向要选对,可以在招聘网站上看看,那种招的人多,就学那种吧,学习是个长期的过程,入门之后能 ...

入门后确实要看机遇哦,小弟我去年找工作最高的就开19K,单片机高薪资难啊,唉~~~~

使用特权

评论回复
评论
longchengmuyun 2019-8-25 22:20 回复TA
@憨厚诚实大叔 :老哥,做啥的 
longchengmuyun 2019-8-25 22:19 回复TA
@憨厚诚实大叔 :深圳,IC原厂啊,合资的 
憨厚诚实大叔 2019-8-22 16:25 回复TA
兄弟在哪,单片鸡19K 
七颗咖啡豆| | 2019-8-23 15:41 | 只看该作者
longchengmuyun 发表于 2019-8-21 15:30
入门后确实要看机遇哦,小弟我去年找工作最高的就开19K,单片机高薪资难啊,唉~~~~ ...

单片机能到19K!!!!!

使用特权

评论回复
longchengmuyun|  楼主 | 2019-8-25 22:20 | 只看该作者
七颗咖啡豆 发表于 2019-8-23 15:41
单片机能到19K!!!!!

是哦,英语、硬件、以及企业背景加一起~

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2019-8-29 09:29 | 只看该作者
longchengmuyun 发表于 2019-8-25 22:20
是哦,英语、硬件、以及企业背景加一起~

可以到这么高的,岗位技能、岗位要求、工作经验、教育背景、企业位置,学电子工程的比其他专业难多了,搞互联网的前几年很火,JAVA工作两三年的,薪资都上万,这两年降温了,除了一些初创公司,企业越来越趋于理性。

使用特权

评论回复
云山道长| | 2019-9-10 14:49 | 只看该作者
4412实在是个好东西,不落伍资料多,跟着迅为那套资料认真学还是非常不错的

使用特权

评论回复
流浪小乌龟| | 2019-9-10 15:20 | 只看该作者
如果你觉得迅为4412那板子都学不到东西,那我劝你还是放弃吧,个人认为目前找不到更好的了,当然你是咸鱼淘的板子,估计没有迅为原厂的支持,也难怪

使用特权

评论回复
longchengmuyun|  楼主 | 2019-12-31 16:36 | 只看该作者
云山道长 发表于 2019-9-10 14:49
4412实在是个好东西,不落伍资料多,跟着迅为那套资料认真学还是非常不错的 ...

亲 学4412多久了??

使用特权

评论回复
longchengmuyun|  楼主 | 2019-12-31 16:36 | 只看该作者
流浪小乌龟 发表于 2019-9-10 15:20
如果你觉得迅为4412那板子都学不到东西,那我劝你还是放弃吧,个人认为目前找不到更好的了,当然你是咸鱼淘 ...

不是学不到 ,而是不知哪里下手和学习哪些

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问