[STM32F4]

PWM 频率设置成多少合适?电机可以转动,但是发烫!

3149|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tcdbobo|  楼主 | 2019-8-20 08:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
控制板:NUCLEO-F410RB
驱动器:DRV8825 步进电机驱动板模块
电机:驰海电机 2相4线 (带减速器)减速比 1:250 步进角:0.072°/step

现在的问题是,电机可以转动,但是几分钟后开始发烫。对于PWM脉冲应该设置成多少不太明白,请大佬们帮忙讲一下。电机参数标注是 步进角 0.072°/step。我自己算的是360°/0.072°=5000.我的理解是如果要使电机每秒转一圈,就将频率设成5kHz 但是我知道步进电机启动需要频率小一些。因此在cubeMX里,我设置为3分频(我的时钟为100M),3分频以后差不多33M,  设置成向上计数29999. 3M/29999算下来差不多是1kHz左右的启动频率。电机可以正常转动,但是一会就发热了,请问这样设置有什么问题。截图是cubeMX的配置参数及其他相关图片。

使用特权

评论回复
沙发
mmuuss586| | 2019-8-20 09:16 | 只看该作者
电流设小点看看;

使用特权

评论回复
板凳
触觉的爱| | 2019-8-20 20:04 | 只看该作者
没说电机参数。 不过这类高减速比的步进电机,减速又不是谐波的,通常是高阻小电流的小电机,电流设得太大,发热会比较明显。 内阻可以测,电流越大,相对损耗越大

驱动芯片是恒流驱动方式的,如果你的应用是在低速环境,可以考虑降低电流、电压。如果必须设定这么大电流才能正常带载,又是需要持续转动的场合,可能要考虑选一款尺寸大一点,内阻相对低的电机

使用特权

评论回复
地板
磨砂| | 2019-9-19 11:11 | 只看该作者
是不是功率不够啊

使用特权

评论回复
晓伍| | 2019-9-19 11:17 | 只看该作者
只有电机本身发烫吗

使用特权

评论回复
八层楼| | 2019-9-19 11:26 | 只看该作者
负载是多少

使用特权

评论回复
keaibukelian| | 2019-9-19 12:02 | 只看该作者
减速比改变试试看

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问