神奇的中国人

1192|78
 楼主 | 2019-8-20 09:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
    看到很多文章会批判认清现实是悲观,指出错误是找茬。
    这些文章的宗旨是,要回避问题,逃避错误,然后以一种慷慨激昂的积极心态,去获得成功。
    可是,这种自欺欺人的做法真的能帮助中国人成功吗?
    其实显而易见,这是不可能的!
    欺骗,只会让更多的人变得很蠢,很二,而欺骗下的少数成功,则完全只是迎奉了适应欺骗经济的少数人而发生的小概率事件。这个小概率事件,并不是成功的不二法则,而只是被那些自我陶醉的人所利用罢了。
    欺骗的手法,只会扭曲成功的形态,抹黑奋斗的颜色!
    而中国人几乎举国崇尚而不惑,不亦神奇乎???

使用特权

评论回复
| 2019-8-20 12:03 | 显示全部楼层
文章五次提到“成功”。请先给出你对“成功”的定义。否则,一切都是空谈。

使用特权

评论回复
| 2019-8-20 13:06 | 显示全部楼层
神奇的中国人看法

使用特权

评论回复
 楼主 | 2019-8-20 14:31 | 显示全部楼层
sleepybear 发表于 2019-8-20 12:03
文章五次提到“成功”。请先给出你对“成功”的定义。否则,一切都是空谈。 ...

请参阅教科书、说教者、宣传片等定义的成功,也就是人们常常认为的理想达成状态

使用特权

评论回复
| 2019-8-20 16:29 | 显示全部楼层
认清现实是悲观,指出错误是找茬。要回避问题,逃避错误,然后以一种慷慨激昂的积极心态,去获得成功。

说得真尼玛有道理啊。那些文章看法真可笑,认不清现实和错误缺点,不去正面问题,只会一股脑的打鸡血,喝鸡汤,没卵用。

使用特权

评论回复
| 2019-8-20 17:07 | 显示全部楼层
中国人是世界上最好的人种

使用特权

评论回复
| 2019-8-20 17:30 | 显示全部楼层
是否神奇不知道,但我们的文明延续了超过5000年。

使用特权

评论回复
| 2019-8-20 18:29 | 显示全部楼层
所谓强大的中国只是濒临灭绝的恐龙,

使用特权

评论回复
| 2019-8-20 21:38 | 显示全部楼层
请看看,柏杨先生所着一书:丑陋的中国人。我年轻时看完整后,起到自我反省的作用。本书主要闸术中国文化就是酱缸文化,封闭的很。

使用特权

评论回复

评论

sleepybear 2019-8-23 12:43 回复TA
这种《adj. 某某人》,受限于作者当时的学识、眼光,多少都是有历史局限性的。随着时间推移,结论是会越来越不准的。这就是理论和实践的关系:理论由实践中来,用于指导实践,但当理论和实践冲突时,错的永远是理论,说明理论该迭代了。把一个时期的理论当做不变的圣典来指导实践,与实践冲突时就认为是实践的问题,削足适履,是运用理论的人的问题。 
sleepybear 2019-8-23 12:39 回复TA
是写白话资治通鉴的那位柏杨先生吗?内容不能说错,但这种显微镜式的贴标签写法,完全可以写出更多的《丑陋的美国人》《丑陋的英国人》《丑陋的那美克星人》《丑陋的……人》。看看,有则改之无则加勉就行了,没必当个符咒贴在自己脑袋上,用静止的眼光去看,过去是,现在就是,以后也是?雅典娜封印哈迪斯冥斗士的封条还有保质期呢。 
 楼主 | 2019-8-21 09:49 | 显示全部楼层
憨厚诚实大叔 发表于 2019-8-20 16:29
认清现实是悲观,指出错误是找茬。要回避问题,逃避错误,然后以一种慷慨激昂的积极心态,去获得成功。

说 ...

骗子哲学,是篡改真理的一门科学

使用特权

评论回复
 楼主 | 2019-8-21 09:50 | 显示全部楼层
zuanAY 发表于 2019-8-20 17:07
中国人是世界上最好的人种

除了犹太人,智商最高的就是中国人,我们不会夸大自己,但也决不夸小自己!!!

使用特权

评论回复
 楼主 | 2019-8-21 09:51 | 显示全部楼层
coody 发表于 2019-8-20 17:30
是否神奇不知道,但我们的文明延续了超过5000年。

据说,老鼠在地球上有着上亿年的文明,也不知道是不是真的!

使用特权

评论回复
 楼主 | 2019-8-21 09:52 | 显示全部楼层
xch 发表于 2019-8-20 18:29
所谓强大的中国只是濒临灭绝的恐龙,

存在即合理,也不知道是哪个货整出来的真理!反正不合理的不一定灭绝,灭绝的不一定不合理!

使用特权

评论回复

评论

yyy71cj 2019-8-25 15:42 回复TA
@sleepybear :说大道理建大理论,我们本应祝贺淫家,就怕是为理论而理论,最后做了某种说客,咋看咋生硬! 
sleepybear 2019-8-23 12:46 回复TA
这里的“合理”更多的是因果逻辑上的,或者说反过来理解:一个现象存在,有它存在的可以解释的因果逻辑。此“理”非彼“理”,不是我们一般理解的类似于道德层面的“理”。 
 楼主 | 2019-8-21 09:53 | 显示全部楼层
king5555 发表于 2019-8-20 21:38
请看看,柏杨先生所着一书:丑陋的中国人。我年轻时看完整后,起到自我反省的作用。本书主要闸术中国文化就 ...

我也看了!中国人骂回去了!中国人表示完全不服!

使用特权

评论回复
| 2019-8-21 11:38 | 显示全部楼层
yyy71cj 发表于 2019-8-21 09:52
存在即合理,也不知道是哪个货整出来的真理!反正不合理的不一定灭绝,灭绝的不一定不合理! ...

文科生。

祸国殃民的事都是文科生干的。
法西斯都是文科生。
文科生专业就是撒谎。
一个文科生有无穷个哈姆雷特,鬼话连篇。说得自己都不知道是啥玩意。
中国是个几千年来重文轻理的国家。就一个骗子国。

使用特权

评论回复
 楼主 | 2019-8-21 14:23 | 显示全部楼层
xch 发表于 2019-8-21 11:38
文科生。

祸国殃民的事都是文科生干的。

修饰,修饰……粉饰,粉饰……

使用特权

评论回复
| 2019-8-21 15:13 | 显示全部楼层
看到过一段话很有道理,如果你觉得制度不好可以起去公务员去,如果你觉得医生不好可以去做医生,鲁迅先生就是这样,他觉得人民思想愚昧他就去做了思想家。反正靠嘴巴说说是不行的。

使用特权

评论回复
 楼主 | 2019-8-21 16:03 | 显示全部楼层
cooldog123pp 发表于 2019-8-21 15:13
看到过一段话很有道理,如果你觉得制度不好可以起去公务员去,如果你觉得医生不好可以去做医生,鲁迅先生就 ...

我忽然想起了一首歌:……做一个人好难……
同时我也想问问:鲁迅是谁?

使用特权

评论回复
 楼主 | 2019-8-21 16:04 | 显示全部楼层
xch 发表于 2019-8-21 15:28
我觉得国家主席不好呢?

当我想成神的时候,我只要觉得神不好即可……

使用特权

评论回复
| 2019-8-22 08:45 | 显示全部楼层
yyy71cj 发表于 2019-8-20 14:31
请参阅教科书、说教者、宣传片等定义的成功,也就是人们常常认为的理想达成状态 ...

帖子是你发的,当然要你先阐述一下你自己认定的成功标准。

使用特权

评论回复
扫描二维码,随时随地手机跟帖
*滑动验证: